Тема форума: Основания для перевода | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 557582
Страницы:123След.
Ответить
Основания для перевода, формулировка?

Подскажите пожалуйста , в приказе на перевод на другую должность , как должна звучать формулировка в графе :
_____________________________?
(причина перевода)

Сотрудника с должности менеджера на должность инспектора по кадрам.
И еще хочу спросить: В приказе стоит:

Дата
Перевести на другую работу с ___
по ____

А вот ПО ...? а если я напишу до 3000 года :) а его через неделю опять переведут на другую должность это не будет считатся нарушением?
Изменено: Флэшка - 18.09.2009 11:44:27

Цитата
Флэшка пишет:
причина перевода)

по инициативе работника
-работодателя и ссылочка на ст. ТК РФ

Цитата
Флэшка пишет:
А вот ПО ...? а если я напишу до 3000 года а его через неделю опять переведут на другую должность это не будет считатся нарушением?

по или конкретный срок или ничего (когда до выхода основного работника)

Цитата
Флэшка пишет:
формулировка в графе :
_____________________________?
(причина перевода)
Личное заявление либо Служебная записка руководителя
Цитата
Флэшка пишет:
Дата
Перевести на другую работу с ___
по ____
"С" дата обязательна, "по" дата указывается в случае, если перевод носит срочный характер.

Просто понимаете У работника в приказе на прием забит срок по 2014 год...
а теперь его переводят на другую должность ...получается каша малаша какая то...там срок стоит ПО__ получается что он ПО__ не отработал ...это ничего?

:oops: по инициативе работодателя и ссылочка на ст. ТК РФ ..не подскажите какая статья? я первый раз перевожу...боюсь перепутать...
Изменено: Флэшка - 18.09.2009 12:01:57

Цитата
Флэшка пишет:
Просто понимаете У работника в приказе на прием забит срок по 2017 год...

СТД не может быть более 5 лет! :o

Цитата
Sofokl пишет:
СТД не может быть более 5 лет!
Нет Нет по 2014...я просто описалась, НО спасибо что сказали я об совсем забыла!

Флэшка, "...А вот ПО ...? а если я напишу до 3000 года "
Поскольку Вы устанавливаете срок, значит, это перевод не постоянный, а временный, а стало быть, Вы этого не можете написать, поскольку временный перевод возможен до года (либо до выхода конкретного работника).

"...а его через неделю опять переведут на другую должность это не будет считатся нарушением?"
По инициативе одной стороны (РД) - будет. По соглашению сторон - нет.
Изменено: Афина Паллада - 18.09.2009 12:04:39
В чате я Athena Pallas

Цитата
Sofokl пишет:
СТД не может быть более 5 лет!
если иной срок не установлен ТК и иными федеральными законами.

это перевод не постоянный, а временный, :oops:
Я наверное не очень ..правильно объяснила...

Перевод сотрудника - внутренний.
Перевод сотрудника -должен быть постоянно по основному месту работы.
Перевод по инициативе работодателя.
Я делаю приказ на перевод, заявление от сотрудника, доп. соглащение, ДИ+приказ о введении в действие.

А вот со сроками и причинами перевода я запуталась :(

Если перевод сотрудника постоянный, то срок не указывается, а осуществляется в порядке ст.72 ТК - т.е. путем изменения условий ТД - должность, тр.функция, возможно, размер оплаты и др. условия.
Перевод на др.должность - изменение тр.функции - по желанию одной из сторон на постоянной основе невозможен.

"Я делаю приказ на перевод, заявление от сотрудника, доп. соглащение, ДИ+приказ о введении в действие".
Порядоку неверен.
"заявление от сотрудника" - Вы только что сказали, что инициатива РД :?: :o
Но это неважно. Это м.б. заявление работника, это м.б. предложение РД, или вообще из этого перечисленного ничего может не быть. Эти документы необязательны для установления юр.факта.

Главное:
это ДС к ТД.
ДИ желательно подписать до ДС.
И уже на основании подписанного сторонами ДС Вы издаете приказ о переводе работника. Т-5

"А вот со сроками и причинами перевода я запуталась..."
В этой форме Т-5 есть указание - временно или постоянно. Выбираете нужное. Что конкретно по срокам Вам непонятно?
Изменено: Афина Паллада - 18.09.2009 12:24:37
В чате я Athena Pallas

Цитата
Флэшка пишет:
Перевод сотрудника - внутренний.
Перевод сотрудника -должен быть постоянно по основному месту работы.
это как понять?

:o Ой! мамачки :o а у меня у директора забит срок в приказе на прием и в трудовом договоре с 01.04.2008 до 27.01.2014 :cry: у него не срочный у него -постоянная основная...что теперь делать :cry:

В этой форме Т-5 есть указание - временно или постоянно. Выбираете нужное. Что конкретно по срокам Вам непонятно?

Мне нужно постоянно по инициативе работодателя.. срок С__ я указываю а ПО так поняла я НЕ указываю..
как все сложно :cry:

Перевод на др.должность - изменение тр.функции - по желанию одной из сторон на постоянной основе невозможен а что же в приказе писать ? ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН?
Заявление УЖЕ я так понимаю писать не надо... :| SOS/
Изменено: Флэшка - 18.09.2009 12:57:49

Цитата
Флэшка пишет:
Ой! мамачки а у меня у директора забит срок в приказе на прием и в трудовом договоре с 01.04.2008 до 27.01.2014 у него не срочный у него -постоянная основная...что теперь делать
почему Вы решили, что постоянная? Если в ТД написано, значит срочник.

Флешка, вы бы объяснили ситуацию, почему он переводится временно, зачем, как в жизни есть. Ну грубо для примера "мы переводим техника на должность девочки ушедшей в декрет"
Изменено: Froyd - 18.09.2009 13:02:13

Цитата
Флэшка пишет:
Мне нужно постоянно по инициативе работодателя..

Электронная база данных «Пакет кадровика». Консалтинговая компания «Стратегия»

Волгоград, cайт: http://kadrovik.volgograd.ru Тел. 8442-98-98-99, 8-917-338-98-99, эл.адрес: 989899@rambler.ru

ПОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА
ПОСТОЯННОГО ПЕРЕВОДА ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ
по инициативе работодателя

1. Работодатель предлагает работнику перевод и получает от него письменное согласие на перевод в форме заявления.
По новой должности должна быть утвержденная должностная инструкция и утвержденные условия рабочего времени, оплаты труда.
2. Ознакомление работника с его должностной инструкцией, иной документации, касающейся его новой должности.
3. Подписание с работником письменного соглашения о переводе между работником и работодателем (к трудовому договору).
4. Издание приказа о переводе работника (о переводе работников).
5. Ознакомление работника с приказом под роспись.
6. Регистрация приказа в Журнале регистрации приказов.
7. Занесение записи о переводе в трудовую книжку. Например, «Переведен в отдел рекламы и маркетинга на должность специалиста по маркетингу» и занесение записи о переводе в личную карточку. Сведения о переводе заносятся в личную карточку (унифицированная форма Т-2, утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1). Работник заверяет своей подписью запись в личной карточке.

почему Вы решили, что постоянная? Если в ТД написано, значит срочник.
У него в ТД написано постоянная основная...почему срочник?

А переводим мы менеджера который у нас оформлен менеджером на должность инспектора по кадрам который уже не будет менеджером а будет инспектором..

Может сотрудника сначала Уволить нужно а потом принять на новую должность?
Изменено: Флэшка - 18.09.2009 13:11:21

Цитата
Флэшка пишет:
У него в ТД написано постоянная основная...
Цитата
Флэшка пишет:
срок в приказе на прием и в трудовом договоре с 01.04.2008 до 27.01.2014
:?:
Цитата
Флэшка пишет:
А переводим мы менеджера который у нас оформлен менеджером на должность инспектора по кадрам который уже не будет менеджером а будет инспектором..
Переименование должности?
Цитата
Флэшка пишет:
Может сотрудника сначала Уволить нужно а потом принять на новую должность?
Не стоит, он потеряет право на отпуск(

Флэшка, "...ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН"
Именно. Это соглашение будет оформлено в виде документа - ДС к ТД.
Сначала работник и РД заключают соглашение об изменении условий ТД. И на основании этого документа издаете приказ о переводе.

Да, заявление не обязательно. Основанием для издания приказа будет пописанное соглашение.
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада спасибо! а в основании в приказе написать
изменение к трудовому договору от "__"_________2009 год числа ДС?

Froyd.
Не стоит, он потеряет право на отпуск( почему? это же внутренние перемещения... :|
Ой! не слушайте не слушайте я подумала вы о переводе...а не об увольнении

1. Работодатель предлагает работнику перевод и получает от него письменное согласие на перевод в форме заявления.
непонятно... :| :| впринципе это логично...а вот надо или не надо я так и не решила
Изменено: Флэшка - 18.09.2009 13:43:35

Цитата
Флэшка, это у Вас в "бумаге" написано или просто в программе так забито?

#удалено
Изменено: Froyd - 18.09.2009 13:46:36

Флэшка, у ГД обязательно буде срочный трудовой договор, а вот срок уже устанавливает общее собрание учатстников общества, но не более 5 лет.

В приказе пишиться изменения к трудовому договору (указывате номер и дату ДС к ТД).

Цитата
Ольга В. пишет:

Цитата

Флэшка, это у Вас в "бумаге" написано или просто в программе так забито?
В бумаге... я приказ переделываю сижу..а вот с договором что делать..... :(

Вадим А...как я рада Вас видеть...

у ГД обязательно буде срочный трудовой договор, а вот срок уже устанавливает общее собрание учатстников общества, но не более 5 лет. Нет Нет не у ГД у просто Директора...у него тоже не больше 5 лет мне переделывать?????
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл