Тема форума: Увеличение объема работ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 529858
  RSS
Увеличение объема работ

Сотрудница оформлена у нас внешним совместителем. Все документы на совместительство оформлены как нужно. Она вырабатывает не более 20 часов в неделю (как и положено).Но чтобы она получала больше, работодатель дополнительно издал приказ о доплате с формулировкой "за увеличение объёма работ", однако ни заявлении от нее, ни доп соглашения составлено не было. Т.к. я в своей работе ещё не сталкивалась с явлением "увеличение объёма выполняемой работы", очень прошу совета, как правильно оформить увеличение объема работ, если нужно доп соглашение- то, что именно там нужно прописывать, или все лучше сделать приказ о персональной надбавке за сложность и напряженность труда? Заранее благодарю.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Margo@@@ пишет:
потому что полагаю, что изначально должна быть введена должность в ШР, а потом поручены обязанности по данной должности путем совмещения,
Я с Вами согласна полностью. Некоторые делают "чегевару" )))), но я не уверена в правильности такого варианта, потому что он не предусмотрен законом, а просто практикуется "кубинцами" ))))))

Снеженка, спасибо :handshake: а то я метаюсь <--туда сюда-->, вроде и должности нет, что бы поручать, а как оформить не знаю, все таки буду делать данную работу за премиальные, но без оформления.
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
все таки буду делать данную работу за премиальные, но без оформления.
Самый оптимальный вариант в нашей жизни)))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Некоторые делают "чегевару" )))), но я не уверена в правильности такого варианта, потому что он не предусмотрен законом, а просто практикуется "кубинцами" ))))))
Почему же не предусмотрен то????????
######

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Где здеся сказано, что только так и никак более??? Я вижу орлиным взором в очках, что присутствут фразы:
1. может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).
2. может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
Но нигде не сказано, что только так и более никак.
Ведь не даром пишется, профессии (должности)?
Куба рулит, Федя Кастро крут, да здравствует рейволюция!!! ;)

Цитата
Серега пишет:
путем совмещения профессий (должностей).
Профессия (должность) как раз таки и есть ссылка на ШР - иначе нет нигде должностей, только в ШР.

Цитата
Серега пишет:
может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ
по определенной СВОЕЙ должности.

Эк моё сообщение расколбасило то! :o

Цитата
Снеженка пишет:
Профессия (должность) как раз таки и есть ссылка на ШР - иначе нет нигде должностей, только в ШР.
Это всего лишь уточнение, но не более, поскольку только должность указывает на ШР, да и то в данном контексте это притянуто за уши.
"С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса)."
Я это к тому, что это не жёстко указано. И предложенный вариант полностью согласуется и не противоречит статье.
Возьмём простой пример:
Обычно работа с почтой входит в ДИ секретаря, но есть работник который ежедневно ездит мимо почты и готов получать и отправлять почтовую кореспонденцию. Вы считаете, что это можно оформить только через совмещение, а особенно с учётом психологии, что это не всех обрадует, такое совмещение?
Не улавливаю, почему нельзя ему поручить конкретные обязанности, получение и отправку, через соглашение о выполнении доп. работы?
А сейчас, в связи с оптимизацией, не редко что секретарей нет и шо должность вводить?
На енто я согласиться никак не могу!!!

Всем доброго дня!
Допустимо ли назвать должность Начальник службы охраны труда и промышленной безопасности, не оформляя совмещение по двум должностям? Трудовой договор, положение об отделе, должностная инструкция составлены для должности начальник СОТ и ПБ, в штатном расписании такое же наименование должности, является ли это нарушением?

Цитата
zakharovakadr пишет:
Допустимо ли назвать должность Начальник службы охраны труда и промышленной безопасности, не оформляя совмещение по двум должностям? Трудовой договор, положение об отделе, должностная инструкция составлены для должности начальник СОТ и ПБ, в штатном расписании такое же наименование должности, является ли это нарушением?
Чтобы это понять Вам придётся лезть в межотраслевой профстандарт по ОТ, если там есть что то подобное, то возможно, если нет, то увы.
Этот профстандарт является обязательным, по нему большиству организаций пришлось переименовывать должность "инженеров по ОТ" в "специалистов по ОТ".
Имеется на сайте Минтруда.

Цитата
Снеженка пишет:
Некоторые делают "чегевару" ))))
И эта женщина упрекала меня в иронии :D

Серега,
полностью с Вами согласна, где-то уже мелькал мой пример из судебной практики, которая полагает, что доп.работы, "не поименные в ШР" - это доп.работы, расширение...
есть по ШР секретарь, которая пишет письма, и курьер, который эти письма отправляет. Секретарь стала отправлять письма, это совмещение.
есть по ШР секретарь, но нет курьера. Секретарь стала отправлять письма - это доп.работы.

Patria o muerte: venceremos! :handshake:
В чате я Athena Pallas

Подскажите, пожалуйста.
У нас доплата устанавливается за конкретный фронт работы (типо руководство методическим объединением) и устанавливается она на 1 год. А что, если мы будем каждый год устанавливать эту доплату, при проверке нам не скажут, что почему мы её устанавливаем сроком, когда могли бы просто установить бессрочно? Или если рабочим увеличение объема работ будем устанавливать каждый месяц, нет варианта, что нам присудят её постоянной?
Получается мы можем брать уборщицу на оклад 10 000 тыс. руб. ставить ежегодно доплату в 20 000 руб. а когда нужно будет от неё избавиться, доплату становить до МРОТ и всё?

Цитата
l.markina пишет:
А что, если мы будем каждый год устанавливать эту доплату, при проверке нам не скажут, что почему мы её устанавливаем сроком, когда могли бы просто установить бессрочно?
Это предусмотрено напрямую законодательством, а именно стаьёй 60.2 ТК РФ:
"Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня."
Т.е. устанавливается СОГЛАШЕНИЕМ сторон. :!:

Цитата
l.markina пишет:
Или если рабочим увеличение объема работ будем устанавливать каждый месяц, нет варианта, что нам присудят её постоянной?
А на каком основании????
Но другое дело, что это не разумно делать каждый месяц, за икслючением случая когда объём постоянно меняется, естественно вместе с оплатой.

Цитата
l.markina пишет:
Получается мы можем брать уборщицу на оклад 10 000 тыс. руб. ставить ежегодно доплату в 20 000 руб.
Если она согласна, то да.

Цитата
l.markina пишет:
когда нужно будет от неё избавиться, доплату становить до МРОТ и всё?
Если она согласится на это.:!: Если нет, то только отменить полностью предупредив за 3 дня, но и она будет делать только на 10000руб.

l.markina, вот так.

Серега, спасибо. поняла.

Подскажите, пожалуйста. Сотрудники бухгалтерии исполняли обязанности временно отсутствующего работника (декрет). Работница вышла, но на не полный рабочий день. Можно бухгалтерам установить доплату за работу не входящую в круг основных обязанностей, так как работница вышедшая из декрета не успевает за пол дня делать работу полностью.

Цитата
Nan2016 пишет:
Можно бухгалтерам установить доплату за работу не входящую в круг основных обязанностей
Конечно.

Они должны опять писать заявление на выполнение дополнительной работы или предыдущего достаточно

Цитата
Nan2016 пишет:
Они должны опять писать заявление на выполнение дополнительной работы или предыдущего достаточно
В ТК этот вопрос довольно четко описан.
Работодатель:
- поручает дополнительную работу
- определяет содержание и объем дополнительной работы.
Работник дает письменное согласие.
Размер доплаты определяется соглашением сторон исходя из содержания и объема допработы.
Очевидно, что как минимум помимо необязательного заявления, нужен приказ работодателя и допсоглашение.

Цитата
Nan2016 пишет:
Сотрудники бухгалтерии исполняли обязанности временно отсутствующего работника (декрет).

Цитата
Nan2016 пишет:
Заявление не имеет никакой юридической значимости, а вот что написано в соглашении о поручении дополнительной работы (именно оно является основанием для приказа) - это важно и от этого все зависит.

Огромное спасибо за Ваши ответы.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл