Сотрудница оформлена у нас внешним совместителем. Все документы на совместительство оформлены как нужно. Она вырабатывает не более 20 часов в неделю (как и положено).Но чтобы она получала больше, работодатель дополнительно издал приказ о доплате с формулировкой "за увеличение объёма работ", однако ни заявлении от нее, ни доп соглашения составлено не было. Т.к. я в своей работе ещё не сталкивалась с явлением "увеличение объёма выполняемой работы", очень прошу совета, как правильно оформить увеличение объема работ, если нужно доп соглашение- то, что именно там нужно прописывать, или все лучше сделать приказ о персональной надбавке за сложность и напряженность труда? Заранее благодарю.
Увеличение объема работ
Увеличение объема работ
Ответы
|
20.05.2015 13:48:45
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||
|
|
|
20.05.2015 13:53:27
|||
|
|
|
20.05.2015 14:17:18
|||||
|
|
|
20.05.2015 14:56:32
Эк моё сообщение расколбасило то!
![]()
"С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса)." Я это к тому, что это не жёстко указано. И предложенный вариант полностью согласуется и не противоречит статье. Возьмём простой пример: Обычно работа с почтой входит в ДИ секретаря, но есть работник который ежедневно ездит мимо почты и готов получать и отправлять почтовую кореспонденцию. Вы считаете, что это можно оформить только через совмещение, а особенно с учётом психологии, что это не всех обрадует, такое совмещение? Не улавливаю, почему нельзя ему поручить конкретные обязанности, получение и отправку, через соглашение о выполнении доп. работы? А сейчас, в связи с оптимизацией, не редко что секретарей нет и шо должность вводить? На енто я согласиться никак не могу!!! |
|||
|
|
|
20.05.2015 15:24:48
Всем доброго дня!
Допустимо ли назвать должность Начальник службы охраны труда и промышленной безопасности, не оформляя совмещение по двум должностям? Трудовой договор, положение об отделе, должностная инструкция составлены для должности начальник СОТ и ПБ, в штатном расписании такое же наименование должности, является ли это нарушением? |
|
|
|
|
20.05.2015 15:54:18
Этот профстандарт является обязательным, по нему большиству организаций пришлось переименовывать должность "инженеров по ОТ" в "специалистов по ОТ". Имеется на сайте Минтруда. |
|||
|
|
|
22.05.2015 15:28:57
![]() Серега, полностью с Вами согласна, где-то уже мелькал мой пример из судебной практики, которая полагает, что доп.работы, "не поименные в ШР" - это доп.работы, расширение... есть по ШР секретарь, которая пишет письма, и курьер, который эти письма отправляет. Секретарь стала отправлять письма, это совмещение. есть по ШР секретарь, но нет курьера. Секретарь стала отправлять письма - это доп.работы. Patria o muerte: venceremos! ![]()
В чате я Athena Pallas
|
|||
|
|
|
09.11.2015 12:29:47
Подскажите, пожалуйста.
У нас доплата устанавливается за конкретный фронт работы (типо руководство методическим объединением) и устанавливается она на 1 год. А что, если мы будем каждый год устанавливать эту доплату, при проверке нам не скажут, что почему мы её устанавливаем сроком, когда могли бы просто установить бессрочно? Или если рабочим увеличение объема работ будем устанавливать каждый месяц, нет варианта, что нам присудят её постоянной? Получается мы можем брать уборщицу на оклад 10 000 тыс. руб. ставить ежегодно доплату в 20 000 руб. а когда нужно будет от неё избавиться, доплату становить до МРОТ и всё? |
|
|
|
|
09.11.2015 13:33:56
"Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня." Т.е. устанавливается СОГЛАШЕНИЕМ сторон.
Но другое дело, что это не разумно делать каждый месяц, за икслючением случая когда объём постоянно меняется, естественно вместе с оплатой.
l.markina, вот так. |
|||||||||
|
|
|
09.11.2015 13:53:32
Серега, спасибо. поняла.
|
|
|
|
|
13.03.2017 16:01:26
Подскажите, пожалуйста. Сотрудники бухгалтерии исполняли обязанности временно отсутствующего работника (декрет). Работница вышла, но на не полный рабочий день. Можно бухгалтерам установить доплату за работу не входящую в круг основных обязанностей, так как работница вышедшая из декрета не успевает за пол дня делать работу полностью.
|
|
|
|
|
13.03.2017 16:06:59
|
|||
|
|
|
13.03.2017 16:13:54
Они должны опять писать заявление на выполнение дополнительной работы или предыдущего достаточно
|
|
|
|
|
13.03.2017 21:16:29
Работодатель: - поручает дополнительную работу - определяет содержание и объем дополнительной работы. Работник дает письменное согласие. Размер доплаты определяется соглашением сторон исходя из содержания и объема допработы. Очевидно, что как минимум помимо необязательного заявления, нужен приказ работодателя и допсоглашение. |
|||
|
|
|
14.03.2017 07:13:36
|||||
|
|
|
14.03.2017 09:14:21
Огромное спасибо за Ваши ответы.
|
||||
|
|
||||
Читают тему

а то я метаюсь <--туда сюда-->, вроде и должности нет, что бы поручать, а как оформить не знаю, все таки буду делать данную работу за премиальные, но без оформления.