Тема форума: Обязат.кадровые документы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 187889
Страницы:1
Ответить
Обязат.кадровые документы

Подскажите, кто знает, пожалуйста! Поспорила ! У нас ООО. Учредитель - он же директор. Весь коллектив - 8 чел. Бухгалтер утверждает, что ведение, например, Личных каточек Т-2 для нас необязательно. Как и штатное расписание, график отпусков и различные журналы регистраций. Я учусь на спец-ти "Документоведение и ДОУ", нам, конечно, преподают то, что должно быть в идеале. Но не до такой же степени!

ПОСМОТРИТЕ Постановление от 5 января 2004 г. N 1
Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты: пункт 2. Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1 настоящего Постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в п. 1.2 - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.

Olga3484,
хоть 1 человек, хоть 1000, хоть ИП хоть ООО, разницы нет, все кадровое делопроизводство ведется в полном объеме

Цитата
Olga3484 пишет:
Подскажите, кто знает, пожалуйста! Поспорила ! У нас ООО. Учредитель - он же директор. Весь коллектив - 8 чел. Бухгалтер утверждает, что ведение, например, Личных каточек Т-2 для нас необязательно. Как и штатное расписание, график отпусков и различные журналы регистраций. Я учусь на спец-ти "Документоведение и ДОУ", нам, конечно, преподают то, что должно быть в идеале. Но не до такой же степени!

Покажите ссылку в ТК, где прописанно, что ведение или не ведение кадрового делопроизводства, зависит от колличества персонала работающего у работодателя. Такого нет, так , что все придется ветси
Цитата
ОксанаХ пишет:
Olga3484,
хоть 1 человек, хоть 1000, хоть ИП хоть ООО, разницы нет, все кадровое делопроизводство ведется в полном объеме

Полностью согласна со всеми. Хоть один, хоть два...всё равно нужно вести кадровое делопроизводство. Когда я тоже работала в маленькой - ппрималюсенькой фирме, то кое-что вела, а кое что и нет, хотя теперь я жалею, что не вела ВСЁ когда там работала, я бы тогда столько всего узнала бы, но та тот момнент я не знала про сайт кадровика. :cry: Но тот есть одно НО, ваш труд никто не оценит по достоинству, хоть вы и будете всё вести по закону. Все же думаю, что если фирма маленькая, то ничего не надо особо делать.

Цветочек, Вы не правы. Есть закон, и есть такая мера как штраф. И поверьте мало не покажется если придет проверка.

Можно конечно ничего не делать 8) , НО когда придет ГИТ :evil: , нужно будет сделать все за одну ночь :o .

Думаю, когда вам назначат штраф, ваш ГД по головке не погладит.
Изменено: Вадим А - 17.09.2009 16:33:40

может не в тему, но подскажите пожалуйста
у нас в ООО 3 чела работают, приказов в год штук 6, можно мне вести журнал регистрации приказов на несколько лет? или на каждый год новую тетрадку ради 1 странички заводить? :oops:

Цитата
Лилия Н пишет:
ожно мне вести журнал регистрации приказов на несколько лет
можно

спасибо,ОксанаХ
а нумерацию я могу с каждого года новую заводить, да? или могу продолжать сплошняком?
и еще могу все приказы в "1 кучу" оформлять, т.е. единая сполошная нумерация (входят и по общим вопросам, по кадровым, по бухгалтерским) или должны быть по отдельности?

Цитата
Лилия Н пишет:
могу продолжать сплошняком
да, только для удобство года как-то разделите в журнале. Я приклеиваю большие красные циферьки)
Цитата
Лилия Н пишет:
и еще могу все приказы в "1 кучу" оформлять, т.е. единая сполошная нумерация (входят и по общим вопросам, по кадровым, по бухгалтерским)
А вот так делать не надо - по каждому виду приказов (по срокам хранения) отдельная нумерация, для удобства применяют буквенные индексы.

Цитата
Лилия Н пишет:
а нумерацию я могу с каждого года новую заводить, да
да

Цитата
Лилия Н пишет:
и еще могу все приказы в "1 кучу" оформлять
нет
Цитата
Froyd пишет:
по каждому виду приказов (по срокам хранения) отдельная нумерация

личный состав наряду с цыфрами идет с буквенным обозначением

а могли бы скинуть на электронку (nln-1980@rambler.ru) или ссылку
Цитата
о видах приказов (по срокам хранения)
иначе я надолго застряну в этом
я не кадровик, а делать надо как положено :)

Тут у нас специальная тема где очень подробно рассмотрены все виды приказов=)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл