Тема форума: Договор подряда!!!!срочно | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 108025
Страницы:1
Ответить
Договор подряда!!!!срочно

Ох!вопрос срочный опять!!! :( с 1 октября открывается новое ООО у нас...А наш глав.бух. хочет уже сейчас устроить свою протеже...Говорит-давай до 1 го по договору подряда возьмем, а потом туда устроим....Так можно???я вообще не представляю как заключать такой договор...

как можно заключать хоть какой договор с организацией, которой еще нет? а никак!
стороной договора быть некому! а договор д. заключаться и подписываться обеими СУЩЕСТВУЮЩИМИ сторонами

нет-нет.....Договор заключат с другой организацией(нашей же))).У нас их 4-выбор богат!

ну дык эта протеже будет тогда с другой организацией в отношениях, а не с новой.
а заключать договоре другой организации с протеже или нет - это дело другой организации. причём тут новая...
заключение договора с одной организации никак не гаратнирует в дальнейшем заключение с ним договора с другой организацией
Изменено: Masyanya Masyanya - 14.09.2009 12:07:35

ну так та другая организация тоже моя.......и это меня касается ;)

Цитата
O_Lesya пишет:
ну так та другая организация тоже моя.....
ну и что ж.
у нас тоже 5 организаций и ИП
но все они с юридической точки зрения РАЗНЫЕ хозяйствующие субъекты,
с разными договорами и хозяйственными связями.
договор с работником действителен только для той организации, с которой он подписан.А к другой никаким боком

А как она будет исполнять обязанности, будучи оформленной в другой организации?
И какая должность?

Подождите!Разговор идет только о двух неделях до 1 октября. А с первого октября-переходит в новую организацию уже по нормально договору...Должность-бухгалтер. Мне хочется понять-правомерно закючение такого договора или намудрили чего-то???

глав.бух говорит. что именно сейчас она нужна, чтол бы разгрузить еще одного нашего бухгалетера, который будет в новой организации глав.бухом....

Да принимайте, ради Бога... только чтобы работала и подписывала документы в той организации, в которой оформлена, и привязывать ее на период ГПХ к новой организации ненадо, а то вы в вопросе это так завернули, что многие и позапутались.
Оторвистесь от того факта, что ее потом примут еще куда-то. Просто принимайте по ГПХ.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
то вы в вопросе это так завернули, что многие и позапутались
да??!!ну может быть.Простите-это я с перепуга))для меня сейчас все в первые-а неизвестное пугает))))т.е. ничего страшного нет, что бы заключить договор подряда с бухгалтером нет?

а этим должен отдел кадров заниматься или бухгалтерия????просто глав.бух сказала.что сделает договор....

Цитата
O_Lesya пишет:
т.е. ничего страшного нет, что бы заключить договор подряда с бухгалтером нет?
А это смотря какие функции будет выполнять этот бухгалтер.
Прочитайте темы про разницу между ТД и ГПХ. Договор нужно составить очень грамотно, но впринципе можно извернуться.

Цитата
O_Lesya пишет:
а этим должен отдел кадров заниматься или бухгалтерия
Это во всех организациях по-разному. Посмотрите в ДИ за кем это закреплено.

Вы можете принять ее в существующую организацию по договору подряда или если есть основания по срочному труд. договору. в договоруе подряда обязательно указываете для выполнения какой работы вы ее нанимаете (протеже вашу) и срок за который эта работа должна быть вытолнена (с такого то по 31 сентября 2009г.) таким образом ваши трудовые отношения с протеже будут окнчены 31сентября и вы сможете принять ее на созданное 01 октября предприятие уже с 1 октября
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл