Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 608213
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...8485868788...90След.
Ответы

Цитата
Людмила П написал:
нас ПФ теребил, грозил штрафами
Ну и вы не знали что им ответить??? Чтобы не несли чушь, надо было ласково послать.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Людмила П написал:
нас ПФ теребил, грозил штрафами
Ну и вы не знали что им ответить??? Чтобы не несли чушь, надо было ласково послать.
вы что с ПФ надо дружить

Людмила П, Вы снова не правильно читаете
Цитата
Снеженка написал:
Чтобы не несли чушь, надо было ласково послать.

Цитата
Людмила П написал:
вы что с ПФ надо дружить
никто Вам обратного не говорил.

Цитата
Людмила П написал:
нас ПФ теребил, грозил штрафами,
у них эта привычка со времён создания ПФРа
когда то было время, по окончании года им сдавалась форма СЗВ- (с какими-то циферками, кажется 6). ОФИЦИАЛЬНЫЙ срок по ЗАКОНУ был приблизительно до 01.03 (точно уже и не вспомнить)

Ну так они умудрялись КАЖДОМУ предприятию установить свой срок в зависимости от численности работников и КАЖДОМУ предприятию выслать ЗАКАЗНОЕ письмо с уведомлением что ему установлен вот такой-то конкретный срок и дата. Если численность была не большая, то они умудрялись даже средину января "установить"
И тут же указывали, что согласно такой-то статье чего-то там, за просрочку штрах.

Задолбался при каждой встрече говорить им, чтобы они не тратили на меня деньги, бумагу, катриджи, время, не загружали лишней работой почту, и прочее - ДЛЯ МЕНЯ срок установлен вот таким законом (212-ФЗ был в действии, и перед ним ещё какой то).

Посмеивались в ответ - это мы чтобы в последний день все не пришли. Не все же законы читают, основная часть будут на это письмо смотреть ))))
Да и тырнЭт в ту эпоху ещё не так был распространён, да ещё с таким количеством СПС.

Ну а шлют - всем под гребёнку

так что, .... ничего особо не поменялось за прошедшие два десятилетия

Коллеги, добрый день! А если у работника есть трудовая, но при переходе к новому работодателю, он отказывается предоставить и бумажную трудовую, и справки СТД-Р и СТД-ПФР. Не хочу, говорит, чтобы работодатель знал, где я работал и сколько у меня увольнений... Что делать работодателю?

Юлия Геннадьевна, оформить ему "электронную трудовую" по его заявлению и все тут, а стаж раз не хочет, может не предоставлять)))если дело дойдет до оплаты больничного, быстро все принесет, если не захочет, чтобы по МРОТ все расчитали)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Юлия Геннадьевна написал:
Что делать работодателю?
пуганите его минимум больничным листом. в случае заболевания - получит только МРОТ
Цитата
Не хочу, говорит, чтобы работодатель знал, где я работал и сколько у меня увольнений...
а что в таких случаях делали до этого? на каждом месте новую книжку заводили? и сколько их у этого работника уже?

ну а поскольку у него нет сведений о работе, то значит он впервые устраивается, и ему можно только в электронную книжку вести
Изменено: Arhimed. - 26.02.2021 11:27:55

Цитата
general написал:
оформить ему "электронную трудовую" по его заявлению и все тут,
вот думаю над этим..... и считаю, что и заявления никакого не нужно!
ведь заявление пишут для того, что бы обозначить свой ВЫБОР. ну это когда этот выбор имеется в наличии.
а у впервые устраивающихся на работу (а он по такому положению вещей устраивается впервые) никакого выбора нет - им ведут только электронную
Значит будет с электронной

Цитата
Arhimed. написал:
Цитата
general написал:
ведь заявление пишут для того, что бы обозначить свой ВЫБОР. ну это когда этот выбор имеется в наличии.
а у впервые устраивающихся на работу (а он по такому положению вещей устраивается впервые) никакого выбора нет - им ведут только электронную
Благодарю Вас!

Цитата
Arhimed. написал:
Цитата
Что делать работодателю?
пуганите его минимум больничным листом. в случае заболевания - получит только МРОТ
Цитата
Не хочу, говорит, чтобы работодатель знал, где я работал и сколько у меня увольнений...
а что в таких случаях делали до этого? на каждом месте новую книжку заводили? и сколько их у этого работника уже?

ну а поскольку у него нет сведений о работе, то значит он впервые устраивается, и ему можно только в электронную книжку вести
Спасибо!

Цитата
Arhimed. написал:
Цитата
general написал:
А у ПФР к нам не будет вопросов? Про него же сведения наверняка у них есть, что он уже писал заявление о переходе на ЭТК, и тут мы, такие заводим ему новую ЭТК, как впервые поступающему на работу?

Цитата
Про него же сведения наверняка у них есть, что он уже писал заявление о переходе на ЭТК,
об этом Вы нам не писали)))так он сделал свой выбор или нет и какой?

Arhimed., да да, без заявления , если без трудовой))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
сведения наверняка у них есть, что он уже писал заявление о переходе на ЭТК, и тут мы, такие заводим ему новую ЭТК, как впервые поступающему на работу?
ну если он уже был на электронной, то в этом месте всё нормально
чем отличается "новая" и "старая" ЭТК ? - мы же только сведения отправляем о текущем произошедшем событии - в данном случае он принимается на работу.
что он нам весь пакет принесёт, что он "чистенький" пришёл - эти сведения ОТ НАС одинаковы. в ПФР на его лиц счёте появляется запись о событии. первая это строчка, или уже сотая - тоже нет разницы.

вот в том случае, если он раньше на бумажной был... может быть когда нибудь могут появится вопросы.
только тоже не так сразу видно откуда и кто спросит.

пока все сведения и отчёты тоже одинаковы выглядят, хоть с бумажной, хоть с электронной...

Цитата
у работника есть трудовая, но при переходе к новому работодателю, он отказывается предоставить и бумажную трудовую, и справки СТД-Р и СТД-ПФР. Не хочу, говорит, чтобы работодатель знал, где я работал и сколько у меня увольнений... Что делать работодателю?
Ответ прост: НЕ ПРИНИМАТЬ.
Вы не имеете права его принимать. Просто нужно прочесть статью 65 ТК РФ

Цитата
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
...
трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса), за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые;
Или то, или другое. Ну или ЕСЛИ он впервые трудоустраивается, то сразу оформляется электронная трудовая.
Изменено: Снеженка - 26.02.2021 13:44:42

Цитата
Снеженка написал:
у работника есть трудовая, но при переходе к новому работодателю, он отказывается предоставить и бумажную трудовую, и справки СТД-Р и СТД-ПФР. Не хочу, говорит, чтобы работодатель знал, где я работал и сколько у меня увольнений... Что делать работодателю?
В 65 статье нет прямого указания на то, чтобы человека не принимать на работу. Не будет ли это расчитано, как дискриминация, если работник пойдет жаловаться в инспекцию?
"В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется)."

Цитата
В 65 статье нет прямого указания на то, чтобы человека не принимать на работу.
В статье есть конкретный перечень документов, на основании которых его можно принять. Без этих документов принимать нельзя. Вы же без паспорта или другого документе, удостоверяющего личность, откажете ? Полагаю даже не возникнет мысль принять. Это же касается и прочих документов. Без военного билета принять будет нарушением. Вы штраф хотите получить? Тогда принимайте.
Цитата
"В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом , иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется)."
Без вопросов - пусть пишет заявление и укажет почему у него трудовая ОТСУТСТВУЕТ (чувствуем разницу со словосочетанием "не хочу предоставлять"??)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
В 65 статье нет прямого указания на то, чтобы человека не принимать на работу.
В статье есть конкретный перечень документов, на основании которых его можно принять. Без этих документов принимать нельзя. Вы же без паспорта или другого документе, удостоверяющего личность, откажете ? Полагаю даже не возникнет мысль принять. Это же касается и прочих документов. Без военного билета принять будет нарушением. Вы штраф хотите получить? Тогда принимайте.
Цитата
"В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом , иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется)."
Без вопросов - пусть пишет заявление и укажет почему у него трудовая ОТСУТСТВУЕТ (чувствуем разницу со словосочетанием "не хочу предоставлять"??)
Благодарю! И я так понимаю, что лучше всего, все это прописать в ПВТР или в ином ЛНА, с которым ознакомить работника до принятия на работу, чтобы сразу отмести все недоразумения)

Цитата
я так понимаю, что лучше всего, все это прописать в ПВТР или в ином ЛНА
То есть, ваш ЛНА будет иметь больший вес , нежели ТК ? )))))
Обычно я говорю, что нет смысла переписывать весь ТК в ЛНА, но в данном случае: нет строго определенного текста ПВТР, но как правило статья 65 там точно цитируется.

Цитата
А у ПФР к нам не будет вопросов? Про него же сведения наверняка у них есть, что он уже писал заявление о переходе на ЭТК, и тут мы, такие заводим ему новую ЭТК, как впервые поступающему на работу?
Как-то пропустила это Ваше сообщение...
А как Вы понимаете "заводим НОВУЮ этк"?

Только что прочитала новости от Лента.ру, что с 1 января 23 года вводятся новые трудовые книжки, новый образец.
Я не поняла, зачем?! Впервые принятым сотрудникам мы не заводим бумажные тк, взамен утерянных не оформляем дубликаты, при заполнении всех полей оформляем вкладыш. Так зачем новые бумажные трудовые книжки?!

dok/ved,кто ж знает что они курят или пьют по субботам....

Добрый вечер, коллеги.
Работник при приеме на работу предъявил СТД-ПФР, в которой указано, что "Подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности 19.10.2020" и скан своей трудовой книжки, в которой обычная запись об увольнении от 15.02.2021. Прошлый работодатель в другом городе и трудовая пока идет почтой. У меня возникло замешательство, что для меня важнее: СТД-ПФР или трудовая книжка работника?
Я решила, что необходимо ориентироваться на СТД-ПФР, оформила прием работника с ведением трудовой книжки в электронном виде.
Но как работнику быть со своей трудовой книжкой - подсказать ему, что бы просил предыдущего работодателя аннулировать запись об увольнении и сделал запись о ведении электронной трудовой книжки или пусть оставит все как есть?
Ум - это еще не разум...

Цитата
Aspira написал:
что для меня важнее: СТД-ПФР или трудовая книжка работника?
Он не должен предъявлять свою трудовую, если перешел на этк, о чем Вы узнаете из формы СТД-Р (почему он предъявил ПФР непонятно, но смысл этих форм одинаков)
Цитата
Aspira написал:
как работнику быть со своей трудовой книжкой - подсказать ему, что бы просил предыдущего работодателя аннулировать запись об увольнении и сделал запись о ведении электронной трудовой книжки или пусть оставит все как есть?
1. Вас это уже не должно интересовать.
2. Работнику никак эта запись не навредит.
3. В 99% трудовых есть неправильные записи, которые уже никто никогда не исправит.

Ох, докатилось до меня. Работник, перешедший на электронную трудовую, просит выдать СТД-Р.
Я в ужасе, потому что по статье 66.1 ТК должна выдать сведения за период работы у нас, а это с 1999 года. И масса переводов и реорганизаций.

Обратилась в техподдержку (у нас 1С, и ведем только с 2014 года), там мне милый мальчик сказал, что я некомпетентна что нужно делать СТД-Р только за период, за который мы подавали по этому сотруднику СЗВ-ТД, сослался на приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 сентября 2020 г. N 618н "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 января 2020 г. N 23н".

там пишется, что добавляется еще один пункт в порядок заполнения СТД-Р -
"3.5.1. Заполнение сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица за периоды до 31 декабря 2019 года.
В графе "Работодатель (наименование), регистрационный номер в ПФР" указывается наименование страхователя, представившего сведения индивидуального (персонифицированного) учета, его регистрационный номер в ПФР (при наличии).
В графе "Периоды работы" указываются периоды трудовой деятельности зарегистрированного лица до 31 декабря 2019 г. включительно, учтенные на индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представленных страхователем."

Но ведь мы с 2002 года подаем всякие сведения по застрахованным! Я думала, что все эти СЗВ-К, СЗВ-СТАЖ и прочее - это и есть свдеения индивидуального персонифицированного учета. Мы же даже за период до 2002 года подавали сведения по трудовым книжкам...

Они же не пишут в приказе, что только на основе СЗВ-ТД!

Что вы думаете по этому поводу? Как, по-вашему, нужно делать СТД-Р - за весь период работы у работодателя или только за тот, за который хочет 1С подавали СЗВ-ТД?

Цитата
Чехонь написал:
Как, по-вашему, нужно делать СТД-Р - за весь период работы у работодателя
Естественно. И не имеет никакого значения ни 1-С, ни мальчик, ее контролирующий.
У работодателя есть ВСЕ сведения о работники - от даты приема и до увольнения (даже не хочется говорить "должны быть" - это не обсуждается. Если их нет - обязаны все восстановить). Поэтому абсолютно смело и спокойно делаем справку.
Какая разница между СТД-Р и обычной справкой о работе в организации? Никакой -только форма. А содержание одно и то же: прием, все переводы, реорганизации, основания и номера документов.

Снеженка, спасибо. Я так и думала. Но надеялась )
Страницы:Пред.1...8485868788...90След.
Читают тему