Тема форума: Выдача ксерокопий документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 960923
Страницы:1
Ответить
Выдача ксерокопий документов

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: Уволенный сотрудник спустя два месяца прислал заявление с просьбой выслать ему ксерокопии приказов о приеме, увольнение, справки 2НДФЛ обычным письмом, и в заявление не стоит подпись просто фамилия. Как быть? выслать ему? или попросить чтобы прислал новое заявление с подписью? с описью?

kto161, , подпись это обязательный реквизит.
Я бы попросил, переписать заявление, ссылаясь на то что нельзя иденцифицировать, кто написал заявление.
Изменено: Вадим А - 16.07.2015 11:39:56

Вадим А, спасибо огромное, я тоже так думаю.

А вот вопрос у меня такой, больше риторический.....
А мы обязаны такие вещи предоставлять? Я вот сразу задумываюсь "а вам зачем?"

Цитата
Borisovaem пишет:
А вот вопрос у меня такой, больше риторический.....
А ответ не риторический. ;)

Цитата
Borisovaem пишет:
А мы обязаны такие вещи предоставлять? Я вот сразу задумываюсь "а вам зачем?"
Думать мы можем, что угодно и фантазировать зачем???? :?:
А вот предоставлять наша прямая обязанность:
######

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой.
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Как видим безвозмездно, т.е. даром и именно обязаны. ;)

Серега, так то работнику, а тут уволенный....

Цитата
Borisovaem пишет:
так то работнику, а тут уволенный....
А это так же относится и к уволенным бывшим работникам, остальное ловля в мутной воде разными, прости господи, юристами. Вот они любят наводить тень на плетень, а Вам оно надо? Вы этим разве зарабатываете?
Нам кадрам надо, чтоб всё было красиво и по судам нам бегать некогда. А вот этим господам да, а иначе выгонят за ненадобностью.
Суды в этом так же не сомневаются. ;)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. По просьбе( по-звонку) Пенс.фонда предоставляем справки уточняющие льготный стаж сотрудников.
Бывает ,что запрашивают копии приказов подтверждающие льготный стаж, хотя в справке все периоды прописаны, номера приказов ,даты проставлены. Должны -ли мы предоставлять в ПФ копии приказов о работе, которая засчитывается в льготный стаж ?

Цитата
333444 пишет:
По просьбе( по-звонку) Пенс.фонда предоставляем справки уточняющие льготный стаж сотрудников.
Бывает ,что запрашивают копии приказов подтверждающие льготный стаж, хотя в справке все периоды прописаны, номера приказов ,даты проставлены. Должны -ли мы предоставлять в ПФ копии приказов о работе, которая засчитывается в льготный стаж ?
Ну, если Вы по звонку предоставляете справки, то и приказы, наверно, предоставляйте по звонку...
Мы предоставляем всю информацию и все документы в гос. органы только на основании письменных запросов.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Полностью соглашусь с Надеждой.
Ни в кое случае не предоставляйте документы по звонку. Тем более в документах содержатся персональные данные.

Когда готовим макет пенсионного дела, обязательно берем согласие на обработку персданных. Городок маленький все друг друга знают много родни поэтому наверно так и происходило.Списки льготников (а их у нас около 500)будущих пенсионеров готовим за 3 года заранее до наступления льготной пенсии предоставляем в ПФ ,нам звонят и просят подготовить макеты за май 2016 года и по защищённой линии мы отсылаем. Большое спасибо, наш ОК исправится . У меня мало опыта ,но я стараюсь.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл