Тема форума: Как исправлять ошибки в записях в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 512857

Как исправлять ошибки в записях в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них? , Публикация №512857

RSS
Как исправлять ошибки в записях в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них?

Здравствуйте коллеги!
Поделитесь, пожалуйста, мнениями, как исправлять ошибки в записях в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них?
На какие нормативные акты опереться при решении этого вопроса?
Cgfcb,j
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

У меня ещё вопрос -по графе 9.Нужно вписывать номер приказа или можно номер трудового договора?

Цитата
arksveta@mail.ru пишет:
Нужно вписывать номер приказа или можно номер трудового договора

arksveta@mail.ru, не обижайтесь, но мне не понятно, как может возникнуть такой вопрос, если в графе четко написано "номер ПРИКАЗА"......

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как изменить заверительную запись о нумеровании и шнуровке в конце книги в соответствии с правилами. я когда заводила новую книгу опечатала ее по примеру старой: прошила, наклеила листочек, поставила печать и запись о том, что книга пронумерована, прошнурована. и заверила все своей подписью.

Анастасия, а чем сейчас Вас не устраивает эта заверительная "пломба" ?

Здравствуйте! В графе "Расписка ответственного лица...." в книге учета движения трудовых книжек дала расписаться принятым сотрудникам, потом замазала их подписи штрихом :(, а поверх штриха сама расписалась. Подскажите, пожалуйста, как это исправить? Заранее спасибо за ответ!

Гость, ну как теперь Вы это исправите???? Не вытравливать же кислотой их подписи и штрих сверху))))) Помните пословицу "Написанное пером. не вырубишь топором" - вот она в действии ))))) Только не переживайте до нервного срыва - это того не стоит.

Большое спасибо! Успокоили! ;)

Как исправить ошибку в КУДТК, если начали делать запись на последней строке разворота, не заметив, что есть еще один разворот. Спасибо

любовьириран, ошибочную запись где подпись работника напишите запись внесена ошибочно. И делайте запись на верном листе. Ваш вопрос не урегулирован законом и инструкуией.

Вадим А, СПАСИБО

Подскажите пожалуйста как правильно поступить при переезде утеряна книга учета и движения трудовых книжек самая первая (осталось еще четыре).Перерыли два архива ,все полки коробки нет- пропала .Ждали что где нить выплывет ,но нет прошло 8 месяцев -НЕ НАШЛАСЬ. К нам скоро едет ГИТ . Не сплю ,не ем ,в субботу опять пойду рыть архивы. Что делать ?

Цитата
333444 пишет:
Что делать ?
Составлять Акт об утрате и восстанавливать записи (если в ней были записи о трудовых книжках, ещё не полученных сотрудниками при увольнении).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

333444, , докладную на имя генерального. Акт об утере книги учета тк. Заводите новую и вписываете в нее все трудовые книжки которые в ней были учтены в утерянной книге, но сотрудники еще работают.

Строгой формы для составления акта нет. Пишется он примерно таким образом: «Мы, нижеподписавшиеся (перечисляются фамилии), составили данный акт о том, что в связи с (указать причину) была утеряна книга учета ...... (название организации).

На основании данного акта руководство организации издает приказ о создании нового журнала (книги) учета движения бланков взамен утраченного.

Спасибо большое. Так и сделаем.

Подскажите как быть. в КУДТК вносились записи только при увольнении сотрудников, ТК работающих сотрудников в книгу не внесены, как внести, какие даты проставлять в графах 2-4?

Доброго времени суток! У меня такая ситуация: пришла на новое место работы и обнаружила, что КУДТК велась предыдущим кадровиком "через раз"- неоднократно нарушался хронологический порядок. Как правильно поступить в данном случае: начать с текущей даты вписывать сотрудников, которые пришли, начиная с 2014 года или же эту книгу закрыть и начать новую?

Цитата
tiurina_87 пишет:
КУДТК
:happy:D Первый раз такое название вижу)))))) Практически ругательное))))))

Цитата
tiurina_87 пишет:
Как правильно поступить в данном случае:
Продолжать вести правильно и не допускать ошибок самой (хотя как говорит народная мудрость "не ошибается тот, кто ничего не делает").

В трудовой книжке, и во вкладыше нет номера. Что написать в книге учета в соответствующей графе?
Как правильно вшить вкладыш, без видимости концов нитей и узелков?

72школа, если нет, так и пишите без номера. Хотя очень странно. Что вообще за трудовая?

Так при вшивании вкладыша и не должны быть видны кончики нитки.

Я вшиваю, как бы восьмеркой. С середине страниц вкладыша.

Цитата
Вадим А пишет:
72школа, если нет, так и пишите без номера. Хотя очень странно. Что вообще за трудовая?

Так при вшивании вкладыша и не должны быть видны кончики нитки.

Я вшиваю, как бы восьмеркой. С середине страниц вкладыша.
мне попадались старые трудовые книжки без номеров где то 60х годов я так и писала б/н выдана -дата

Добрый вечер! Подскажите новичку. У нас отдел, в который входит 6 служб. Графа 8 - как написать.
Пишу службу, город этой службы, Какое хозяйство, котельная №....Всё верно?

Добрый день, менял ли кто-то ветхую книгу учета трудовых книжек? Наша в очень плохом состоянии, страница выпадают, можно сшить еще раз, но это не сильно спасет ситуацию. Есть желание завести новую и переписать всех кто работает сейчас, не так уж много около 45 человек. Прямого запрета насколько я понимаю нет.

Составить служебную записку на имя генерального директора, акт о закрытии старой книги, и сдать в архив. ?

Цитата
ДочьВилки написал:
Составить служебную записку на имя генерального директора, акт о закрытии старой книги, и сдать в архив. ?
Ну это на любителя макулатуры.
Вполне достаточно сделать "закрывающую" запись в старой книге с указанием причины закрытия и количества перенесенных в новую книгу трудовых книжек.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл