Тема форума: Можно ли принять человека на основное место работы, когда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 230177
Страницы:1
Ответить
Можно ли принять человека на основное место работы, когда, он на прошлом в отпуске с последующим увольнением?

Можно ли принять человека на основное место работы, когда он на прошлом в отпуске с последующим увольнением? Но трудовую книжку ему уже отдали

Нет, нельзя.
По трудовой например у него последний день отпуска (т.е. дата увольнения) 20 сентября 2009 года, а вы его на работу принимаете 10 сентября 2009. Не порядок. Дождитесь окончания отпуска и со следующегодня его можно принимать.

Нельзя, ждите даты, следующей за днем увольнения

Если зарплата у вас вся белая, то так сложней. Тогда только ждать даты окончания отпуска. Если зарплата серая, то пусть выходит и за отработанные дни получит "конверт", а белую часть уже с даты приема.

а можно пока по совместительству?
или во время отпуска по основной у совместителя тоже д.б. отпуск?
Изменено: Lumareva - 10.09.2009 10:11:08

По совместительсту можно. Только после окончания отпуска его придеться увольнять и принимать заново на основное место работы.

а разве нельзя с совместительства перейти на основное по допсоглашению

На счет этого вопроса спорят уже очень давно.
Грамотней все таки через увольнение - прием.

спасибо

удалено
Изменено: Дана - 10.09.2009 11:41:47(не правильно поняла вопрос)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Обратите внимание, что работать будет максимум на полставки.
"Ну и что, что в отпуске" ;)
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, я так поняла, что Вы не видите препятствий для приема в этой ситуации? ;) Я лично не вижу...Пересекутся периоды работы - так вдвойне их просто засчитывать в стаж (разный) не нужно.

Цитата
Ольга В. пишет:
Вы не видите препятствий для приема в этой ситуации?Я лично не вижу
А дату приема в трудовую какую ставить? До увольнения с прошлой организации :o

Согласна с Афина Паллада, никаких препятствий для приема на новое место работы нет, в трудовой будет стоять фактическая дата начала работы, ну и что, что она будет раньше даты увольния? Сама была в отпуске с последующим около пяти месяцев (северных отпусков накопилось), и что ж, мне теперь все это время работать нельзя? А как же мое право на труд? На севере, где отпуска длинные, такие ситуации сплошь и рядом, ничего незаконного в этом нет, общалась по этому поводу со специалистами из пенсионного фонда - у них такие ситуации часто происходят и это никого не напрягает :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл