Тема форума: Какое наказание соразмерно нарушению - опоздание на 15 минут на работу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 328868

Какое наказание соразмерно нарушению - опоздание на 15 минут на работу? , Публикация №328868

Страницы:1
Ответить
Какое наказание соразмерно нарушению - опоздание на 15 минут на работу?, Замечание или выговор?

Какое наказание соразмерно нарушению - опоздание на 15 минут на работу? Замечание или выговор?

Цитата
Sokolova* пишет:
Какое наказание соразмерно нарушению - опоздание на 15 минут на работу?
Всё зависит от организации - есть режимные предприятия, где такое опоздание чуть ли не преступление...
А так нужно рассматривать конкретный случай... Обстоятельства его совершения, причины, его последствия, предшествующее поведение работника, его отношение к труду.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо.
если не режимный, то по умозаключению директора?

А как наказать работника, который спит на рабочем месте?

Опоздание не редко может повлеч большие проблемы для фирмы - опоздал и не успел заказать например машину для перевозки товара и фирма получила штраф. Тут нужно рассматривать конкретный случай: систематически ли работник опаздывает, причину опоздания(обьяснительную взять) и что повлекло для фирмы это опоздание.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Sokolova*, в свое время встречала подобное обсуждение о возможности привлечения к ДО работника из-за сна в раб.время. Мнения среди юристов разделились
1 мнение - по ПВТР в раб.время должны выполнятся труд.обязанности, сон в эти обязанности не входит.
2 мнение - если работник успевает выполнять возложенные на него тр.обязанности, то привлекать не за что.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
мнение - если работник успевает выполнять возложенные на него тр.обязанности, то привлекать не за что

Пока успевает,

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

как станет не успевать, думаю, вопрос вообще будет снят :!: :D
В чате я Athena Pallas

У нас НЕ режимное предприятие...но я тут опоздала на 2 минуты (первый раз за все время работы!) 2 МИНУТЫ, и директор мне сказал вследующий раз я Вас уволю. :) :) Уволить конечно меня он не сможет а вот попросить написать заявление легко. За 2 минут много сделать для фирмы я не успею...ну сесть ну комп включить ...Принципиально у нас Опоздал раз, второй Пака Пака... :| :(

Флэшка, "У нас НЕ режимное предприятие..."
возможно, поэтому и увольняют у вас не за неоднократное, а "попросить написать заявление...", поскольку 2 раза по две минуты как-то противоречит ч.5 ст.192 ТК (надеюсь, не промахнулась с частью - ну там, где соразмеримость проступка и наказания...
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл