Тема форума: вопрос по прогульщикам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 955391
Страницы:123След.
Ответить
вопрос по прогульщикам

человек не выходит на работу более двух недель, уведомление написали, что уволим за прогул если не приедет. тут у нас обычно бывает два варианта 1. человек получил уведомление, подписал и не приезжает, молчит. 2 вариант - письмо вернулось по истечении времени. что делать в этих случаях????

Ждать, икать личной встречи с работником, быть может у него больничный... Пока не докажете обратное - увольнять не стоит.
Поищите в форуме, эта тема часто затрагивалась.

а сколько можно максимум ждать??? я где то читала что есть вроде 6 месяцев для применения дисциплинарки. если человек пришел к нам и мы ему книжку завели трудовую, она ему нафиг не нужна. люди живут в тамбовской обл., далековато от москвы.

Цитата
Жанна пишет:
а сколько можно максимум ждать??? я где то читала что есть вроде 6 месяцев для применения дисциплинарки. если человек пришел к нам и мы ему книжку завели трудовую, она ему нафиг не нужна. люди живут в тамбовской обл., далековато от москвы.

Ждать пока не появиться, составляйте акты, телеграммы пишите письма. Можите взять на его место другого сотрудника, до выхода прогульщика.

НН в табеле незабудте ставить

А если работник мотивирует свой прогул - отпуском по графику, которого никто не утверждал, вопреки Закону?
Уважительная это причина?

хорошо, а если, человек вообще не появится. ВООБЩЕ НИКОГДА! приехал из деревни в москву, ему завели трудовую книжку, тут отработал одну вахту, получил деньги и поехал со спокойной душой домой, дальше искать работу или пить. и сюда больше не собирается приезжать, что ж теперь мне его 100 лет ждать и письма писать??????

Получаеться, что сто лет :D , а вдруг он находиться в коме и родители рядом с ним.

Я делаю слудеющим образом: беру чистую бумагу, еду к работнику домой, хотя зню, что это не совсем правомерно, он пишет объяснительную, что он жив-здоров но на работу не ходит, потому что "болит губа" - последний случай был итименно с такой причиной, приезжаю на работу и увольняю его за прогулы. Первоначально составляю акт, что его нет на рабочм месте и приписка, что нет возможности ознакомить.
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

lidiya,
проблема в том, что я живу в москве, а работники в тамбовской области в деревне!!!!! и ехать я не собираюсь к этим алкашам!

Письмо отправляйте с уведомлением о вручении и на основании трёх таких уведомлений, потом Акт...

МИНЗДРАВ, после 3-х уведомлений акт, а потом что???

Цитата
Жанна пишет:
а потом что???
хранение как невостребованной 50 лет. :D
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана,
что именно?

Цитата
Жанна пишет:
что именно?
простите что влезаю, Дана, имеет в виду хранение трудовой книжки 50 лет как не востребованной ;)
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Жанна пишет:
а потом что???
Потом у Вас будет "сильное" документальное подтверждение, возникновения законного основания к конкретным законным действиям.
Изменено: МИНЗДРАВ - 04.09.2009 17:10:47

Цитата
Жанна пишет:
что именно?
Цитата
Katёna пишет:
простите что влезаю, Дана, имеет в виду хранение трудовой книжки 50 лет как не востребованной
Жанна,Извините, не до конца оформила свою мысль, очень торопилась.

Katёna,Спасибо!
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Все ли вы так считаете что после трех уведомлений можно увольнять за прогул?Вадим А, правельно подметил, что если человек в коме или сильно болеет из больницы не вылазеет. и в тоже время, а если он забил на эту работу и уже работает по новой трудовой в другой орг-ции. и такое было.

Цитата
Жанна пишет:
а если он забил на эту работу и уже работает по новой трудовой в другой орг-ции. и такое было.
Значит увольняя за прогул нужно быть готовым восстановить работника по судебному решению.

Цитата
Жанна пишет:
если человек в коме
Если человек в коме он не сможет расписаться в уведомлении.
А если действует его доверенное лицо, то оно выполнит Вашу законную просьбу об объяснении...
Во любом случае обоснованная информация у Вас появится.
Изменено: МИНЗДРАВ - 07.09.2009 12:52:33

Inna_Igorevna, ,а зачем увольнять тогда если работник восстановится в любом случае

Я в таких случаях не увольняю. Пишу письма без конца. У меня стройка - текучка страшная. То пьяки, то гулянки. Трудовых - куча. Все храню. Были случай - являлись через пару-тройку лет - выяснялось- сидел в тюрьме.
Один раз обожглась: не было - не было сотрудника - уволила за прогул, а через пару недель пришли родственники - предъявили свидетельство о смерти.
Так что лучше не увольнять, пробуйте найти: звоните, пишите.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Юлия Вик,
а какие письма пишите? все время одинаковые или разные??? если есть возможность скиньте плиз кто что пишет в письмах! и вопрос можно ли написать в письме что орг-ция в праве обратиться в правоохранительные органы??? чисто так, запугать!

Цитата
Жанна пишет:
Inna_Igorevna, ,а зачем увольнять тогда если работник восстановится в любом случае
Не в любом, только если докажет, что умер/сидел/был в коме/захвачен террористами... короче не мог явится по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине. ( в первых 2-х случаях - не восстановят, но статью увольнения исправить придется)
Изменено: Inna_Igorevna - 07.09.2009 16:31:15

Жанна! Как шаблон использую следующий вариант:
В связи с Вашим долгим отсутствим на работе по неизвестным нам причинам, просим Вас срочно явиться в офис фирмы по адресу: ________________, (укажите время работы), для дачи объяснений и уточнения дальнейших трудовых отношений.
Пишу с исходяшими номерами, заказными письмами с уведомлением, с угловым штампом организации. И собираю их в личные дела.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл