Тема форума: Печать на документах по кадрам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 478517
Страницы:1
Ответить
Печать на документах по кадрам

Подскажите пожалуйста новичку! На каких документах по кадрам печати ставятся, а на каких нет?!Слышала в приказах вроде не ставятся.

Печати ставятся в трудовых книжках при увольнении работника, печатью заверяются копии трудовых книжек, копии приказов по личному составу, иногда в справках о месте работы сотрудника.

справка о работе
копия трудовой и др.заверенные копии документов
документы по медстрахованию
док. в службу занятости
док. в военкоматы (Т18, отчеты и пр.)
в углу на подпись директора на штатном расписании (не уверена, но и не помешает)
Цитата
elena86 пишет:
Слышала в приказах вроде не ставятся.
не ставятся
Изменено: Inna_Igorevna - 04.09.2009 09:12:28

Можно еще на командировочном удостоверении
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Используйте только печать организации, а не отдела кадров.

Цитата
Вадим А пишет:
Используйте только печать организации, а не отдела кадров.
на
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
справка о работекопия трудовой и
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
документы по медстрахованиюдок. в службу занятостидок. в военкоматы (Т18, отч
мне кажется можно и отдела кадров.
Во всяком случае еще никто не жаловался ;)

Добрый день, умные и добрые коллеги! подскажите пожалуйста, на приказах (не копии) прием и увольнение печать не ставиться, верно? А где это прописано, мне нужно какое либо правило, закон, статья или что-то подобно, где это указано, если не трудно пошлите меня на какой либо НПА ))))))))) спасибо.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line пишет:
верно?
Верно

Цитата
ada_line пишет:
мне нужно какое либо правило, закон, статья или что-то подобно, где это указано
Правило, закон или статья говорят о том, что НУЖНО делать, а не о том что не нужно)))))) Это нереально - прописывать в НПА ненужные вещи)))))

Кроме того, формы приказов раньше были утверждены Постановлением госкомстата, теперь - работодателями. Где в утвержденных формах имеется М.П. ???

Вот директор ко мне пристал, найди закон что не ставят и все тут))))) я ему в ответ, ну не ставят ,просто не ставят, это не ошибка, если поставили, но на будущие, просто она там не нужна! А он в ответ: вот найди закон )))))))))))):evil:o:D. Спасибо, Снеженка, попытаюсь ему донести как-нибудь )))))))))

Цитата
ГОСТ "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", п.3,26: "Оттиск печати заверяет подлинность подписи должностного лица на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах, предусматривающих заверение подлинной подписи"
Изменено: Снеженка - 23.06.2014 08:49:33

Снеженка, еще раз громадное спасибо!!!!!!! :compliment
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл