Тема форума: ИЗМЕНЕНИЕ ФАМИЛИИ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 669598
Страницы:123След.
Ответить
ИЗМЕНЕНИЕ ФАМИЛИИ, На какую фамилию оформлять сотрудницу,если замуж вышла,а паспорт не поменяла?

Сотрудница приступила к работе с 01.10.2007. (Все документы о приеме от этой даты) Паспорт был на девичью фамилию. А замуж она вышла 28.09.2007. То есть накануне. Новый паспорт ей выдали только 23.10.2007.На какую фамилию оформлять сотрудницу,если замуж вышла,а паспорт не поменяла?
Профессионал - это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибётся.

А в документах она какую фамилию указала?

Цитата
ОксанаХ пишет:
в каких?

по сути Вы должны были оформить по паспорту (с девичей фамилий), а вот после того как она поменяла паспорт,издать приказ и внести изменения в учетные данные.

Цитата
neznaika пишет:
На какую фамилию оформлять сотрудницу,если замуж вышла,а паспорт не поменяла?
На фамилию, указанную в действующем на момент приема на работу паспорте. Свидетельство о браке не входит в перечень документов, предъявляемых при приеме.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
ОксанаХ пишет:
Если Вы имеете ввиду заявление на прием - то увы...его нет. Мы начали восстанавливать кадры...и пришли в ужас :o

Цитата
neznaika пишет:
в каких?
на прием на работу? Вы же заключили ТД, издали приказ фамилия то какая была?

Цитата
neznaika пишет:
Сотрудница приступила к работе с 01.10.2007. (Все документы о приеме от этой даты)
Значит на работу сотрудница была принята с недействующим паспортом.
А вообще я бы оформила на новую фамилию, поскольку на дату приема (01.10.07) у неё фамилия уже поменялась.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А вообще я бы оформила на новую фамилию, поскольку на дату приема (01.10.07) у неё фамилия уже поменялась.
каким образом :?: паспорт то на девичью

Цитата
ОксанаХ пишет:
каким образом паспорт то на девичью
ну так тогда вообще никаким - на дату приема паспорт был НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

На какую фамилию был паспорт на дату приема на такую и оформляете, а то что вышла замуж до приема на работу не имеет значения! Вок когда паспорт новый получила тогда и вносите изменения.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В этом случае паспортные данные работника не будут соответствовать фамилии его владельца.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
На фамилию, указанную в действующем на момент приема на работу паспорте. Свидетельство о браке не входит в перечень документов, предъявляемых при приеме.
Согласна!

Но бухгалтерия все-равно спорит. Пытаются убедить меня в следующем: Раз уж она вышла замуж 28 сентября - значит она уже не Иванова, а Петрова. Значит паспорт на имя Ивановой не действителен и следовательно такого гражданина нет! Где бы найти документ, чтоб были прописаны сроки смены паспорта после вступления в брак и сколько старый паспорт действителен?

Цитата
ОксанаХ пишет:
на прием на работу? Вы же заключили ТД, издали приказ фамилия то какая была?

НЕ БЫЛО НИЧЕГО!!!!!! :( НИ ЧЕ ГО!!!! представляете!!!! Даже номера приказов писались от балды!

Я бы советовала оформить на старую фамилию сначала, т.к. паспорт то был на старую фамилию, несмотря на то, что она уже была замужем (паспорт при замужестве меняется в течение месяца).Вы же принимаете на работу на основании паспорта, а новый у нее не мог быть! за 2 дня после свадьбы ей никто его бы не сделал))) Поэтому принимаете на старую и как только она приносит новый паспорт меняете на новую. Я бы сделала именно так.)))
Невозможное возможно!

Цитата
neznaika пишет:
Значит паспорт на имя Ивановой не действителен и следовательно такого гражданина нет!
- они у Вас что на работе пьют такое? После чего такие умозаключения выдают! :D :D :D
Цитата
neznaika пишет:
сколько старый паспорт действителен?
- если гражданин вовсе менять паспорт не пойдет, то это что значит он потом без паспорта будет вовсе!?
У меня сейчас паспорт на фамилию мужа, а страховое и ИНН на девечью - и мои бухи не жалуються! :D ;)

Сроки смены паспорта указаны в Административном Регламенте Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденном Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 года № 1105. Согласно п.35 этого Регламента, документы и личные фотографии должны быть сданы в 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены паспорта. Такими основаниями являются:
достижение определенного возраста (20 лет, 45 лет);
вступление в брак;
расторжение брака;
перемена имени;
изменение сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей;
изменение внешности.
В соответствии с п.16 этого же Регламента паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства;
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

Старый паспорт действителен в течение 1 месяца! (во всяком случае мне так говорили в ЗАГСе при его смене), а уже потом если не поменяешь то ты не существуешь по нему.)
Невозможное возможно!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
ну так тогда вообще никаким - на дату приема паспорт был НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ
насколько мне известно он действителен в течении 30 дней

все верно, я тоже считаю что нужно оформлять на старую фамилию, а потом уже вносить изменения
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

Цитата
Katёna пишет:
- они у Вас что на работе пьют такое? После чего такие умозаключения выдают!

:D :D :D видимо не только пьют......но и курят..... :D :D :D

Цитата
Katёna пишет:
У меня сейчас паспорт на фамилию мужа, а страховое и ИНН на девечью - и мои бухи не жалуються!

завидую....мои бы бухи за страховое всех уже съели! а вообще это их обязанность менять Вам страховое!!!!! Это вообще их косяк, поэтому они и молчат! Хм, интересно, как они в ПФ отчеты сдают? Я бы на Вашем месте призадумалась!!!!

Да нет не их, я пришла работать с таким! :D
Цитата
neznaika пишет:
а вообще это их обязанность менять Вам страховое!!!!!
в нашей фирме это моя обязанность, вот и ленюсь ;)

Цитата
Алла Безверхая пишет:
все верно, я тоже считаю что нужно оформлять на старую фамилию, а потом уже вносить изменения

Так и сделаем!!!

Цитата
ОксанаХ пишет:
насколько мне известно он действителен в течении 30 дней
Из собственного опыта: когда я в ЗАГСе расписалась со своим мужем (со сменой фамилии) мне влепили штамп на первой странице "НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, подлежит замене в течение 1 месяца". Вот исходя из этих реалий я и размышляла о приеме сотрудника на работу 01.10.07.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл