У нас главный бухгалтер работает на условия ненормированного рабочего дня. Можно ли его привлекать к работе в субботу? Или это будет считаться работой в выходные дни со всеми вытекающими последствиями? Или же работа в субботу может считаться работой за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в рамках трудового договора?
У нас главный бухгалтер работает на условия ненормированного рабочего дня. Можно ли его привлекать к работе в субботу? Или это будет считаться работой в выходные дни со всеми вытекающими последствиями?
У нас главный бухгалтер работает на условия ненормированного рабочего дня. Можно ли его привлекать к работе в субботу? Или это будет считаться работой в выходные дни со всеми вытекающими последствиями?
26.08.2009 15:58:48 | |
18.06.2010 15:11:49 подскажите, пожалуйста, какими документами (кроме пвтр) регулируется ненормированный раб.день??? в ТК написано: "эпизодически привлекаться к выполнению трудовых обязанностей", меня смущает такая формулировка... как это фиксируется??? | |
18.06.2010 15:39:44
то есть от случая к случаю а не систематически. | |||||
18.06.2010 15:42:43 да это я поняла что не систематически, ну вот ситуация: руководитель хочет чтоб работник остался после работы, как он ему скажет? просто скажет на словах? а работник просто останется и никто не будет про это знать? неужели никак не учитываются такие периоды. | |
18.06.2010 16:07:58
для этого есть табель, да работодатель скажет, работник с таким режимом должен остаться (не позже 12 ночи), потом по факту работы ставите отметки в табеле. | |||
18.06.2010 16:16:52 ох... спасибо... | |
19.06.2010 23:47:14 "руководитель хочет чтоб работник остался после работы, как он ему скажет?" Кодекс не определяет, какое распоряжение требуется - письменное или устное. (ст.101 ТК) "...неужели никак не учитываются такие периоды". Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ст.91 ТК). В чате я Athena Pallas | |
21.06.2010 08:30:04 Афина Паллада? благодарю) | ||||
Читают тему