Работница принесла больничный в котором указано, что ей дана 2 гр. инвалидности. Она не просит перевести её на другую работу, т.е. не пишет зайвления о просьбе перевода. как мы должны её уволить? подскажите
2 группа инвалидности
2 группа инвалидности
Ответы
25.04.2013 01:32:19 Яна, будет зависеть от того, что будет написано в вашей программе ИПР и от ваших функций рабочих | |
13.05.2013 09:18:22 Спасибо большое за быстрый ответ. Просто отец уже морально готовится к тому, что ему придется уволиться, но очень переживает насчет оплаты больничного листа, ведь там почти месяц он будет длиться и оплачивается он у него 100% эти деньги лишними не будут. | |
13.05.2013 10:21:09
И даже после увольнения больничный лист оплачивается (60 %), если нетрудоспособность наступила в течение 30 дней после увольнения. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
13.05.2013 11:07:47
| |||
13.05.2013 20:43:37
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
15.05.2013 19:53:56 Спасибо большое за помощь | |
22.07.2013 09:33:25 Пожалуйста, помогите! Сотрудница ушла в отпуск и в середине отпуска приходит и приносит справку ИПР от 11. 07. 2013г., стала инвалидом 2гр. 2 ст. в рекомендациях написано, что может выполнять труд в специально созданных условиях или на дому. Я никогда не сталкивалась с инвалидами и конечно возникло 1000 вопросов: 1) Т. к она стала инвалидом во время ее отпуска, мне надо предоставить ей + 2 дня к нему ( учитывая что инвалидам положено 30 дней) 2) Какие документы, по порядку в соответствии с законом мне надо запросить у нее. 3) Какие документы я должна оформить, чтоб перевести ее. Еще проблема, у нас новое производство и мы только начали проходить аттестацию рабочих мест, эти документы будут готовы только через 4 месяца. Как мне предложить ей рабочее место с " специально созданными условиями" если я даже предположить не могу что там должно быть? Начальник цеха сказал, что у нас есть участок полегче, но если он не подходит ответственность ведь на мне! Отпуск у нее окончен и она придет сегодня, на работу значит я ее пока не могу вывести? И как ее тогда придержать? Чего вообще мне ждать?Позвонила в МСЭ, сказали что могу посмотреть по должностной инструкции, подходит ли ей это место или нет, а должностной инструкции тоже нет!( Работаю в компании 2ю неделю, тут в документах бардак, так еще и вопрос с которым никогда не сталкивалась!(((( Так вот, подумала составить должностную инструкцию и тут опять проблема, у нас все на производстве называются " оператор автоматических станков 4ого разряда" и вот я составлю, пропишу, а ей не подойдет! У нас много станков и одна должность на всех! Я могу ей предложить станок где она может сидеть и выполнять труд полегче, но как это правильно оформить ума не приложу!!!!(((((((((((((( Молю, помогите!!! ![]() Изменено: - 22.07.2013 10:46:43(Доп. инфо) | |
10.08.2013 16:08:07 Могу ли я, имея инвалидность по зрению 2 группы рабочей, не сообщая о ней устроиться вольнонаемным в МВД? спасибо! | |
10.08.2013 19:41:57 А как же Вы пройдете медкомиссию? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
16.08.2013 20:32:30 добрый день!я бы хотел узнать,я инвалид 2гр.(пересадка почки)устраиваюсь стоматологом на работу.у меня в ипр написано:условия труда,соглавсованные с администрацией.какие условия мне могут или обязаны предоставить???на адрес пожалуйста ответьте.vvshirokiy@rambler.ry спасибо! | |
04.03.2014 14:41:49
| |||||||||
12.03.2014 08:34:56 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли водитель автобуса со 2 гр. инвалидности работать на междугородных перевозках | |
12.03.2014 08:45:16 У водителя что написано в заключении МСЭК и в мед.справке водительской на управление ТС?
| |||
19.03.2014 20:54:38 Подскажите, пожалуйста, может у кого были аналогичные случаи!!!!!!!! Работаем в Федеральной службе исполнения наказаний. Психологу дали 3 группу инвалидности, и прописали, что адаптация на прежнем месте работы без ограничений. Руководство обязало направить психолога на военно-врачебную комиссию. Могут ли её уволить по ограниченному здоровью? P.S. Инвалидность по общему заболеванию (вырезали щитовидку) | |
20.03.2014 05:44:14
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
28.09.2014 15:26:23 Здравствуйте подскажите пожалуйста с нейростимулятором какую группу инвалидности могут дать и нужно будет переоформлять ее постоянно | |
29.09.2014 09:08:02
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
06.10.2014 17:27:56 МНЕ ДАЛИ 2 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ РАБОЧУЮ НА ГОД . НАПИСАНО ,ЧТО Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ. МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ. ИЛИ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТ ДРУГУЮ РАБОТУ И КАК ОНА ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬСЯ | |
06.10.2014 17:47:43
Если таких должностей нет, то Вас обязаны уволить. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
07.10.2014 06:20:42 Столкнулась впервые: воспитатель очень долгое время в течение 2014 года была на больничном, когда пришла на работу написала заявление на неотгуленный отпуск, принесла справку и ИПР, третья группа инвалидности,первая степень ограничения, установлена на год, в ИПР написано в графе содействие в трудоустройстве: подбор рабочего места в соответствии с рекомендациями о противопоказанных и доступных видах труда, где противопоказано: тяжелый и средний тяжести физический труд, труд связанный с длительной ходьбой, вынужденным положением тела, подъемами по лестнице, доступно: может выполнять труд с учетом профессиональных навыков до 3-4 часов в день. Я так понимаю воспитателем работать она не сможет? Из доступных вакансий - водитель, получается необходимо уволить по п. 8 ч. 1 ст 77 ТК РФ? когда увольнять - по выходу с отпуска или..? Необходимо ли уведомление и в какой формулировке? Изменено: - 07.10.2014 06:26:48 "Век живи - век учись!" | ||||
Читают тему

прошу вернуться к этой теме и снова помочь советом. В ДС на перевод как мне быть с пунктом "Условия труда на рабочем месте по степени вредности и опасности" могу я написать так: согласно программе ИПР? как мне правильно написать в ДС? то, что работодатель не организует соответствующее место для этого работника. я за это отвечать не хочу. хочу чтоб с моей стороны было все боле-менее верно... все жду инженера по ОТ. хотя не думаю что от нее будет польза 
Начальник цеха сказал, что у нас есть участок полегче, но если он не подходит ответственность ведь на мне! Отпуск у нее окончен и она придет сегодня, на работу значит я ее пока не могу вывести? И как ее тогда придержать? Чего вообще мне ждать?