Тема форума: Сотрудник написал заявление на увольнение и больше не появлялся... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 656558

Сотрудник написал заявление на увольнение и больше не появлялся... , Публикация №656558

Страницы:1
Ответить
Сотрудник написал заявление на увольнение и больше не появлялся...

Добрый день.
Сотрудник написал заявление на увольнение по собств.желанию, без указания даты увольнения. Я согласно правилам предупреждения об увольнении, посчитала 14 дней. Сотрудник не выходил все 14 дней на работу. Были составленны служебки, акты об отсутствии. Уже прошло 14 дней, сотрудник не появляеться.
Вопрос: мне соблюсти формальности по увольнению изапись об увольении ставить в тр.книжке? или обсыпать письмами сотрудника, пока он не появиться.
Как правильно поступить. Я склоняюсь к варианту: оформить увольнение и писать письма о том что "он был уволен, просим рассписаться в приказе и забрать трудовую"

Цитата
Ольга Владимировна пишет:
без указания даты увольнения. Я согласно правилам предупреждения об увольнении, посчитала 14 дней.
не имели права

Уволить по собственному желанию в данном случае нет основания, поскольку не определена дата увольнения.
Поэтому Вам необходимо получить письменные объяснения сотрудника о причинах невыхода на работу (созванивайтесь, пишите письма) и только после этого решать вопрос об увольнении.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да кроме варианта об отправке письма этому сотруднику другого варианта нет! Пишите ему письмо с просьбой явиться и объяснить причину! А до этого моменты уволить его вы не можете к сожалению(((
Невозможное возможно!

письма только желательно заказное с уведомлением о вручении

А я бы тоже отсчитала 14 дней со дня получения заявления(или от даты написания заявления) и уволила по собственному желанию. Потому что свою инициативу расторгнуть договор работник в письменной форме выразил, дату с которой он предупреждает - поставил. "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении."

А потом уже бы писала письма - вы уволены, заберите наконец книжку...
Изменено: Карманы - 22.09.2009 15:10:45

Цитата
Карманы пишет:
"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели
вот именно не позднее, а если он хочет уволиться через месяц, а Вы его через 14 дней увольняете :?: Определять дату своего увольнения по СЖ это право работника, а не работодателя, единственное, что должен работник это предупредить работодателя об увольнении не менее чем за 14 дней

Абсолютно согласна с tyumenochka. А вдруг ваш сотрудник болеет (или, не дай бог, в коме лежит), а вы его уволили. Дождитесь объяснительной, до этого момента вы его уволить не можете!

Цитата
Ольга Владимировна пишет:
или обсыпать письмами сотрудника, пока он не появитьс
Нужно как-то до него достучаться. Звоните, пишите, съездите к нему домой в конце концов. Может правда чего случилось. Чего только в этой жизни не бывает. :( :|
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл