Тема форума: Ген.директор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 717466
Страницы:1
Ответить
Ген.директор

Подскажите пожалуйста, нужно ли на генерального директора делать приказ о назначении-кадровый? Приказ о вступлении в должность есть - по основной деятельности.. Спасибо заранее..

Есть два мнения: нужно и не нужно. Мне лично больше нравится, что нужно. Аргумент: УФ Т-1 - первичка для бухов (См. Закон о бухучете) и приказ должен у них быть.

Я думаю что если вы его сделаете, то ошибкой это точно не будет и ругать за это точно не будут.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Я делала.
Цитата
Юлия М пишет:
ошибкой это точно не будет
- руководствуясь как раз вот этим принцыпом!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Спасибо. Сделаем. Это кадровый приказ на себя, он уже (ген.директор) будет сам подписывать, так?!

Да, у нас подписывал сам!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

А заявление о приеме ему надо писать? И как быть с испытательным сроком, если в трудовом договоре он (исп.срок) не оговорен? можно ли его прописать только в приказе?

Цитата
Александра пишет:
если в трудовом договоре он (исп.срок) не оговорен? можно ли его прописать только в приказе?
Если в трудовом договоре нет условия об испытании, то работник считается принятым без испытательного срока. Оснований для внесения условия об испытании в приказ у Вас нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Если в ТД не прописан испытательный срок, его можно прописать, НО только путем заключения ДС к ТД. По моему в пяти дневный срок с момента заключения ТД.
Изменено: Вадим А - 18.08.2009 12:24:50

а как с заявлением о приеме?

Цитата
Вадим А пишет:
НО только путем заключения ДС к ТД. По моему в пяти дневный срок с момента заключения ТД.
ДС только ДО заключения ТД. Как ни странно это звучит.
ст. 70:
В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

Цитата
Александра пишет:
а как с заявлением о приеме?
зачем и кому заявление? Основанием для возникновения трудовых отношения является ТД.
Изменено: Ольга В. - 18.08.2009 12:45:39(дополнение)

Цитата
Александра пишет:
А заявление о приеме ему надо писать? И как быть с испытательным сроком, если в трудовом договоре он (исп.срок) не оговорен? можно ли его прописать только в приказе?
Если он генеральный директор вООО например там будет протокол общего собрания, в ОАО его выбирают на собрании акционеров...
Соответственно заявление не требуется.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Ольга В. пишет:
ДС только ДО заключения ТД

Извините, если я Вас поправлю, уважаемаяОльга В., Не ДС, в данном случае, т.к. непонятно к чему оно дополнительное. А просто соглашение.
Еще раз простите извините :D
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл