Тема форума: Уведомление о начале отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 502336
Страницы:12След.
Ответить
Уведомление о начале отпуска

Коллеги, вот сейчас готовлю уведомление, себе самому о начале отпуска. И чего то задумался, а сам себя имею ли я право уведомлять и подписывать от имени уведомителя и уведомленного. В ДИ у меня прописанно, что я готовлю уведомления и довожу до сведения сотрудников.

сейчас не могу сказать точно где я прочитала про уведомления, но суть сводилась к тому, что если работник пишет приказ на отпуск или за 2 недели до начала отпуска расписывается в приказе на отпуск - то уведомления не нужно. Я могу ошибаться, поправьте !
Это объясняется тем, что расписываясь в приказе Работник считается уведомленным о начале отпуска.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Уведомление его по любому надо писать и озакомить под подпись. А вот в случае если сотрудник идет в точном соответствии с графиком заявление о предоставлении отпуска можно не писать.

Хорошо если численность не большая,а у нас 1156 человек,каждый месяц по 50-80 отпусков.С ума сойдеш сначало уведомления, потом приказы.Уведомлений не делаем,расписываются в приказе за две недели.Были проверки,нареканий небыло.

Ну, у меня попроще 200 человек.

а у нас не принято уведомления рассылать. Я недавно в организации, вот думаю-стоит ли заводить такое правило???сотрудники сами пишут заявления за 2 недели. Какая практическая польза от уведомлений???

А вы идете точно по графику? Ну напишите за 2 недели заявление, сразу же приказ, 2 подписи за 2 недели - чем не уведомление? Только бумагу изводить.... :)
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

ну не могу сказать, что все ходят по графику....Заявление, обычно подают за 2 недели, а вот приказ подписывается дня за 3...

За три дня Вы уже отпускные должны начислить!

ну вооооот...Так принято было, я теперь стараюсь отслеживать отпуска по графику. Но тяжело будет переучать. Т.е., мне необходимо подписать заявление и приказ за 2 недели?и в этом случае-не нужно уведомление? Так?а если сотрудник идет не по графику???

Если идут по графику заявления можно не писать,но по ТК Вы обязаны известить под роспись работника за две недели.Каким образом в ТК не разъясняют,некоторые готовят уведомления + приказ. У нас штат большой мы никогда не делали уведомления,ознакамливаем за две недели в приказе.Нареканий небыло.Заявления у нас пишут все,потому что идут с разных дат,кто-то с 1,с 10,15 и т.д.
А если идут не по графику обязательно пишут заявления,согласования с работадателям и приказ под роспись.

Доброе утро (не для всех утро :) )А где прописано про уведомления,подскажите,пож-та? У нас численность 65, и никогда не писались уведомления,пыталась вести график,но во главе с руководством все мои требования послали куда подальше,ну, не принято в этой компании четко указывать даты отпуска, пишется заявление за неделю и приказ,все подписывается,бухгалтерия расчитывает,за три дня выдает отпускные и все довольны.Были проверки ФСС,налоговой,ПФ - нареканий не было,но вот Трудинспекции пока удалось избежать :)

А если логически мы знакомим работника с приказом,он его читает расписывается,тем самым мы его уведомляем.

Цитата
ntata пишет:
Доброе утро (не для всех утро )А где прописано про уведомления,подскажите,пож-та? У нас численность 65, и никогда не писались уведомления,пыталась вести график,но во главе с руководством все мои требования послали куда подальше,ну, не принято в этой компании четко указывать даты отпуска, пишется заявление за неделю и приказ,все подписывается,бухгалтерия расчитывает,за три дня выдает отпускные и все довольны.Были проверки ФСС,налоговой,ПФ - нареканий не было,но вот Трудинспекции пока удалось избежать

Утвержденный график отпусков обязателен как для работников, так и для работодателя (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). Последний должен контролировать очередность предоставления отпусков и соблюдение сроков, установленных графиком. Он обязан своевременно оформлять документы и выплачивать отпускные.
О времени начала отпуска работодатель должен известить сотрудника под роспись не позднее чем за две недели до его начала (ч. 3 ст. 123 ТК РФ).

Цитата
ntata пишет:
пыталась вести график,но во главе с руководством все мои требования послали куда подальше,ну, не принято в этой компании четко указывать даты отпуска
График должен быть утвержденный!!!! У нас в графике дата не указывается,только месяц.Работники пишут заявления с указанием даты.
Цитата
ntata пишет:
пишется заявление за неделю и приказ
А как же
Цитата
кварта пишет:
О времени начала отпуска работодатель должен известить сотрудника под роспись не позднее чем за две недели до его начала (ч. 3 ст. 123 ТК РФ).

Численность всего-то 65 человек!!!!!!!
Изменено: Ольга - 20.08.2009 10:06:00

скажите, пожалуйста,ситуация такая-через 2 недели у сотрудника отпуск по графику, но он говорит, что хотел бы перенести отпуск на пару месяцев. Мои действия????необходимо заявление от него???

Цитата
Юлия М пишет:
А вы идете точно по графику? Ну напишите за 2 недели заявление, сразу же приказ, 2 подписи за 2 недели - чем не уведомление? Только бумагу изводить....

Да, в том и вопрос я вообще не иду в отпуск. Просто по графику, так запланировал, но как это обычно и бывает НЕ ВЫШЛО!!!

Цитата
O_Lesya пишет:
скажите, пожалуйста,ситуация такая-через 2 недели у сотрудника отпуск по графику, но он говорит, что хотел бы перенести отпуск на пару месяцев. Мои действия????необходимо заявление от него???

У меня сотрудники, кто переносит отпуска, пишут заявление, прошу перенести отпуск на более поздние даты. Обязуюсь уведомить отдел кадров о начале отпуска не мение чем за 14 календарных дней до его начала.

Работник уведомляет вас за 14 дней о начале отпуска,и Вы его сразуже уведомляете о начале отпуск. :D Друг друга уведомляете!!!!! У нас пишут заявления: Прошу перенести очередной отпуск с августа на ноябрь по семейным объстоятельствам.Виза руководителя и помечаем в графике. Еще наверно по сути надо приказ о переносе отпуска,но мы этого не делаем.Приказ издаем только когда переносим отпуск по производственной необходимости.

Сотрудник нас уведомляет о начале своего отпуска за 14 дней.
А мы его уведомляем о начале его отпуска согласно графика.

А приказы о переносе отпуска Вы издаете?

У нас есть бланк-уведомление об отпуске, где есть строчка о возможности перенесения отпуска. Если отпуск сотрудник все же просит перенести - издаем приказ. Я где-то читала, что приказ обязателен.

Название организации

14 августа 2009 г.
Должность________________________
Отдел ____________________________
ФИО_________________________________

О времени начала ежегодного отпуска

Уважаемый Альберт Азаматович!

Ставим Вас в известность, что в соответствии с графиком отпусков на 2009 год, утвержденным 10.12.2008г., время начала (части) Вашего ежегодного отпуска продолжительностью 14 календарных дней –01.09.2009 г.

Ведущий специалист по кадровому делопроизводству
подпись ФИО

Ознакомлены:
Сервис-менеджер
Руководитель отдела подпись ФИО

Сотрудник подпись ФИО

«Правила внутреннего трудового распорядка»:
п. 3.3 Отпуска
«3.1.1. ….. Отпуск предоставляется по письменному заявлению сотрудника, согласованному его непосредственным руководителем. По желанию сотрудника и с согласия руководителя, время начала отпуска может быть перенесено на другое время, о чем делается соответствующая отметка в уведомлении о начале отпуска……»
Прошу перенести ежегодный отпуск на «____»______________» 200___ года.
«_____» ___________ 200__ г.

Сотрудник подпись ФИО

Как поступить, если в положенный срок,не поступает уведомления от работодателя, а в отпуск идти охото? И, очень не охото просить кого-то и уговаривать, чтоб отпустили...

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
Как поступить, если в положенный срок,не поступает уведомления от работодателя, а в отпуск идти охото?
Пишите заявление прошу предоставить отпуск в соответствии с графиком отпусков с.....на...календарных дней. (на всякий случай в 2-х экз. и 2-ой экз с подписью заберете себе). Хотя для начала я бы поинтересовалась в устной форме.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл