Тема форума: Увольнение специалиста ОК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 656328
Страницы:1
Ответить
Увольнение специалиста ОК

Кто делает запись при увольнении специалиста ОК в трудовой книжке? День увольнения- последний день работы, значит я сама себе буду делать запись об увольнении...

Тот, кто является ответственным за ведение, учет и хранение трудовых книжек. Если это специалист ОК, значит сам себе.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Наталья Королева пишет:
День увольнения- последний день работы, значит я сама себе буду делать запись об увольнении...
Напишете, конечно, сами. Только рекомендую написать подпись Гены - пусть подпишет он.

Цитата
Ольга В. пишет:

Напишете, конечно, сами. Только рекомендую написать подпись Гены - пусть подпишет он.

:idea:

Цитата
Наталья Королева пишет:
Кто делает запись при увольнении специалиста ОК в трудовой книжке? День увольнения- последний день работы, значит я сама себе буду делать запись об увольнении...
Будет лучше,если подпись в трудовой книжке будет руководителя. Это позволит Вам избежать вопроса: "А не сделали ли Вы себе тайком запись в трудовой и благополучно сбежали"
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Brave пишет:
"Вы себе тайком запись в трудовой и благополучно сбежали"

Что за чушь!!! Есть заявление работника, есть приказ. О чем Вы вообще?
Brave пишет:
"Это позволит Вам избежать вопроса"

Кто может, к примеру, задать специалисту ОК этот вопрос?
Это уже слишком.

Это все равно, что спросить у любого работника после увольнения, "А, инспектор по кадрам Иванова - это кто?"
Изменено: Дана - 16.08.2009 21:15:39

Цитата
Дана пишет:
О чем Вы вообще?
Думаю, о реальной жизненной ситуации.... ;) Бывает.... :)

Если так рассуждать, то, в таком случае, Генеральный директор не имеет право уйти в отпуск без решения учредителей. Однако, в жизненной ситуации, он просто издает приказ "Убываю...". "Отсюда закономерный" (непонятно, правда, от кого) вопрос. А по какому праву? Генеральный тоже является объектом трудовых правоотношений и также является работником.

Цитата
Дана пишет:
Генеральный директор не имеет право уйти в отпуск без решения учредителей
А он "по жизни" и не уходит без их "одобрения" :)))))Более того, в Уставе может быть прописано, что вопрос об отпуске (и замещении на время отпуска) решается на общем собрании учредителей. Вполне жизненная ситуация.))))

Я не писала, что подпись Генерального директора в трудовой книжке Специалиста ОК неправомерна.
Я говорю, что если есть работник, который назначен ответственным за ведение, хранение и учет трудовых книжек, почему чья-то трудовая книжка (в данном случае этого работника) не должна быть заполнена этим специалистом?
Цитата
Brave пишет:
Это позволит Вам избежать вопроса: "А не сделали ли Вы себе тайком запись в трудовой и благополучно сбежали"
Если какой-то вопрос и может возникнуть, то почему работник, у которого стоит в табеле "Я" не исполнил своих обязанностей. Он что, в этот день отсутствовал на работе? Почему вместо него трудовую книжку, к примеру, одному работнику (к примеру, жизненная ситуация :!: и в этот день еще кто-то увольняется)подписывает специалист ОК, а другому - Генеральный директор? Она что, раньше с работы ушла? А почему у нее 8 часов в табеле? :?:
Изменено: Дана - 16.08.2009 22:12:51

Цитата
Дана пишет:
Почему вместо него трудовую книжку, к примеру, одному работнику (к примеру, жизненная ситуацияи в этот день еще кто-то увольняется)подписывает специалист ОК, а другому - Генеральный директор? Она что, раньше с работы ушла? А почему у нее 8 часов в табеле?
Этого следующий работодатель по записи в трудовой об увольнении никогда не узнает.:)

Я тоже придерживаюсь мнения, что подпись лучше поставить ген.директора
Изменено: ОксанаХ - 16.08.2009 22:33:16

Цитата
Ольга В. пишет:
Этого следующий работодатель по записи в трудовой об увольнении никогда не узнает
Железная логика. :D
Изменено: Дана - 16.08.2009 23:33:57

Цитата
Дана пишет:
Железная логика.
Это моё хобби :D

Цитата
Ольга В. пишет:
Это моё хобби
Моё тоже :D

Спасибо Вам за подробное обсуждение моей ситуации.Я изначально придерживалась мнения, что запись могу сделать сама, но мой муж, он же директор, считает, что его подпись необходима.Будь я на месте моего нового работодателя, задала бы вопрос о недоверии превидущего руководства к кадровику. Буду настаивать на своем... еще раз спасибо всем.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл