Тема форума: Увольнение иностранного работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 680797
Страницы:1
Ответить
Увольнение иностранного работника, Иностранный работник не может въехать в страну

Работника из Узбекистана ( у нас находился в неоплачиваемом отпуске до 26.11.24) не пропустили на границе, как нам его уволить? Патент у него оплачен до 05.12.24г.

Работник выслал по Вотсап постановление о выдворении, теперь вообще не понятно как его уволить, ведь я не могу его уволить на основании этой фотографии, а оригинала постановления у меня нет?

Ставьте нн, по сути это прогул скорее всего по его вине, запросить с него объяснительную бы и
, по истечению срока патента уволите

Посмотрите основания увольнения в тк
ТК РФ Статья 327.6, 327.7, 76
и фз о миграционном учёте

Цитата
написал:
Работника из Узбекистана ( у нас находился в неоплачиваемом отпуске до 26.11.24) не пропустили на границе, как нам его уволить? Патент у него оплачен до 05.12.24г.
увольняйте по СЖ или Соглашению... при увольнении за прогул должно быть объяснительная.
Оригинал не получите!

берите с них при устройстве сразу заявление на увольнение, да неправильно, да это плохо. но вот таких вопросов не будет потом. а сейчас просите чтоб вам прислал заявление на увольнение по СЖ

Цитата
Гость написал:
теперь вообще не понятно как его уволить, ведь я не могу его уволить на основании этой фотографии, а оригинала постановления у меня нет?
Вот интересно, а будь у вас оригинал постановления - то по какой статье вы его уволили бы? :?:

Цитата
Гость написал:
Посмотрите основания увольнения в тк ТК РФ Статья 327.6, 327.7, 76и фз о миграционном учёте
хороший совет

Цитата
Гость написал:
по сути это прогул скорее всего по его вине,
Отличная идея! С таким подходом можно не оплачивать больничный, а просто увольнять за прогулы. А то эти лодыри не следят за своим здоровьем, а значит болеют по своей вине. 8-)
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* написал:
Цитата
SLOTнаписал:
теперь вообще не понятно как его уволить, ведь я не могу его уволить на основании этой фотографии, а оригинала постановления у меня нет?
Вот интересно, а будь у вас оригинал постановления - то по какой статье вы его уволили бы?
SLOT, даже при наличии у вас оригинала постановления о выдворении вы не сможете на основании этого постановления уволить работника по одной простой причине - в ТК РФ нет такого основания для увольнения.

Цитата
SLOT написал:
как нам его уволить?
Очень просто. При выдворении патент вашего иностранного работника был аннулирован в соответствии с п.п.2 п.22 ст. 13.3 ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ":
Цитата
22. Патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел:

2) при наличии обстоятельств, предусмотренных подпунктами 1 - 10, 15 пункта 9, пунктами 9.1, 9.2 и подпунктом 1 пункта 9.7 статьи 18 настоящего Федерального закона;

Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел должен был вас уведомить о том, что патент аннулирован ( п.28 ст. 13.3 ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ"):
Цитата
28. Уведомление об аннулировании патента в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании патента направляется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел работодателю ..., а также иностранному гражданину.
Если вы все еще не получили уведомление, то сами сделайте запрос о нем.

Основанием для увольнения иностранного гражданина будет аннулирование патента, п.2 ч.1 ст. 327.6. ТК РФ.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл