Добрый день!
Сотрудница после отпуска по БиР написала заявление на отпуск по уходу (по …...2021 г), следом присылает заявление на увал …....2021, датирует заявление также 2021 годом, я естественно такое заявление не хочу принимать, объясняю это руководству организации, на что мне поступает ответ, что с этой сотрудницей была такая договоренность, что после отпуска по уходу она увольняется и что мы должны принять такое заявление.
Для меня это все таки нелогично)
Я предложила им увольнение по соглашению сторон, но все же вопрос у меня возник, можем ли мы сейчас составить соглашение о том, что она уволится после выхода из отпуска по уходу? Это не будет нарушением? и какую формулировку составить в этом соглашении, если таковой вариант возможен?
Сотрудница после отпуска по БиР написала заявление на отпуск по уходу (по …...2021 г), следом присылает заявление на увал …....2021, датирует заявление также 2021 годом, я естественно такое заявление не хочу принимать, объясняю это руководству организации, на что мне поступает ответ, что с этой сотрудницей была такая договоренность, что после отпуска по уходу она увольняется и что мы должны принять такое заявление.
Для меня это все таки нелогично)
Я предложила им увольнение по соглашению сторон, но все же вопрос у меня возник, можем ли мы сейчас составить соглашение о том, что она уволится после выхода из отпуска по уходу? Это не будет нарушением? и какую формулировку составить в этом соглашении, если таковой вариант возможен?
Изменено: - 15.10.2019 15:11:34
«...Из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры»

однако, не принять его Вы не можете, даже с такой датой. Если есть возможность переписать его с актуальной датой-пусть перепишет, нет-оставляйте, неизвестно, что случится за это время в вашей организации. Соглашение тоже неплохая вещь, особенно если дополнить его, пунктами о том, что это свободное волеизъявление сторон, без всяческих там принуждений и тд...но я так понимаю, работник просто не приедет его подписать, если она заявление Вам прислала. Доложите все руководству, в конце концов руководитель берет на себя ответственность за принятие решений, Ваше дело: со всех сторон описать ситуацию и возможные последствия принятых решений.