Тема форума: как правильно писать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 858633

как правильно писать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком , Публикация №858633

RSS
как правильно писать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком

Коллеги, СРОЧНО подскажите пожалуйста
- сотруднице нужно выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, для этого нужно: 1.написать заявление о предоставлении отпуска, 2.заявление о назначении пособия. Как правильно в этом случае написать заявление...... прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет (ст.256 ТК).
Если есть образцы документов по оформлению отпуска по уходу за ребенком...пожалуйста скинте или дайте ссылку где можно посмотреть.
Спасибо.
Ответы

Цитата
AlcIzVl пишет:
Дана настоящая Иванову Семёну Николаевичу
"Дана настоящая" - что за формулировка из совдепии? Какую смысловую нагрузку несет слово "настоящая"? :evil
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

to4ka82, "настоящая" в смысле "данная".

Цитата
Anna M пишет:
to4ka82, "настоящая" в смысле "данная".
угум-сь, ну и подставьте теперь "Справка дана данная" :D

Ну не по-русски, но что ж поделаешь.

Цитата
Anna M пишет:
у меня, кстати, тоже форма из собеса
В вашем собесе у работников стиль лучше :)
Цитата
Anna M пишет:
на мой взгляд, погорячились товарищи в Вашем собесе
А когда они там броню включают и требуют такую формулировку иногда проще согласиться, чем объяснять, что такая формулировка, в принципе, никчему нас не обязывает. Ведь придёт завтра этот папа, принесёт с работы мамы такую же справку и напишет заявление на отпуск по уходу за ребёнком. У нас не будет никаких оснований ему отказать в предоставлении этого отпуска.

Цитата
to4ka82 пишет:
"Дана настоящая" - что за формулировка из совдепии? Какую смысловую нагрузку несет слово "настоящая"?
:) ну действительно, может быть и лишнее слово в данном случае... Просто привык уже как-то и внимания не обращал :oops:
Хотя, слово "настоящий" имеет ещё и значение "этот". Фраза "Справка дана эта..." - тоже не по-русски, но в этом уже есть смысл :)

я вообще в справке пишу, что она "выдана такому-то такому-то", так получше читается
Цитата
Вадим А пишет:
СПРАВКА
Выдана Морозову Виктору Юрьевичу
Цитата
AlcIzVl пишет:
Хотя, слово "настоящий" имеет ещё и значение "этот". Фраза "Справка дана эта..." - тоже не по-русски, но в этом уже есть смысл
"Справка дана эта" скорейвсего со времен царской России тянется, потом советская власть ее более удобоварила и сделала "настоящую", а так как для России 20 лет не срок и многие работают еще по КЗоТ, то вполне объяснимо
Цитата
AlcIzVl пишет:
у меня форма из собеса)
:D :D

Для to4ka82
В данном случае фраза "справка из собеса" обозначает, что какой образец справки дали, такой и выложил.
Представьте свой прогрессивный вариант, автор вопроса будет вам благодарен :)
А то
Цитата
to4ka82 пишет:
Какую смысловую нагрузку несет
всё что вы написали в данной теме :?: :D

А так бы у него было три варианта справки, сам бы выбрал лучший.

Добрый день! Подскажите пожайлуста как мне поступить в данной ситуации... Я оформляю отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Жена отпуск по уходу не оформляет. Вопрос: могу ли я после выхода в отпуск устроиться на полный рабочий день на другую работу по совместительству? Будут ли у меня проблемы с СоцЗащитой? Заранее спасибо!

Цитата
Сергей пишет:
могу ли я после выхода в отпуск устроиться на полный рабочий день на другую работу по совместительству?
На полный рабочий день не можете. По совместительству максимально можно работать не более половины нормы рабочего времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
AlcIzVl пишет:
В данном случае фраза "справка из собеса" обозначает, что какой образец справки дали, такой и выложил.
я о чем и говорю, что в собесах и остальных учреждениях унас сидят не очень компетентные люди
Цитата
AlcIzVl пишет:
Представьте свой прогрессивный вариант, автор вопроса будет вам благодарен
А то
Цитата
to4ka82 пишет:
Какую смысловую нагрузку несет

всё что вы написали в данной теме
Я такие справки не пишу, у нас их предоставляет бухгалтерия.

А подскажите, пожалуйста, в организации работают два человека - муж и жена, сейчас она находится в отпуске до 1,5 лет, до выхода в декрет она была ген. директором и гл. бухгалтером, со следующего дня, когда закончился бол.лист функции ген.директора и гл. бухгалтера исполняет ее муж - заместитель ген. директора, он же и будет подписывать справку самому себе, что пособие не получает и отпуск до 1,5 лет не использует? Спасибо

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Какие документы надо предоставлять в бухгалтерию при оформлении отпуска по уходу за ребенком? С меня требовали справку 2НДФЛ с предыдущего места работы, я ее с трудом получила, сейчас же говорят, что она не нужна, а нужна Справка о средней заработной плате. При этом уже 4 месяца никаких выплат нет.

Цитата
Гость пишет:
Какие документы надо предоставлять в бухгалтерию при оформлении отпуска по уходу за ребенком? С меня требовали справку 2НДФЛ с предыдущего места работы, я ее с трудом получила, сейчас же говорят, что она не нужна, а нужна Справка о средней заработной плате.
Справка нужна для рассчета пособия (его рассчитывают исходя из средней заработной платы за 2 предшествующих года). Хотя пока ещё по Вашему желанию Вам могут сделать рассчет и по старому (без справки).
Цитата
Гость пишет:
При этом уже 4 месяца никаких выплат нет.
А вот это нарушение (независимо от того предоставили Вы справку или нет).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова пишет:
Хотя пока ещё по Вашему желанию Вам могут сделать рассчет и по старому (без справки).
справку или нет).

Подскажите, пожалуйста.Ребенку исполнилось 1, 5 года.,выходить на работу не собираюсь. хочу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет .можно ли будет выйти раньше?

Да, можно. Напишете заявление тогда, когда Вам захочется выйти из отпуска.

Подскажите, пожалуйста.Ребенку исполнилось 1, 5 года.,выходить на работу не собираюсь. хочу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет .Как правильно его написать?Спасибо.

Я прошу сотрудников писать заявление на отпуск до исполнения ребенку трех лет сразу, т.к в ТК не фигурирует такое определение как отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. До 1,5 лет назначается пособие. Если все же Вы писали до 1,5 лет, то примерно так:

X Директору ООО "Ромашка"
X Иванову А.А.
X от Сидоровой В.Б
X технолога
X
заявление
Прошу предоставить отпуск по уходу за (первым-вторым) ребенком Сидоровым Иваном Ивановичем, родившемся 15.05.2011 до исполнения ему трех лет.

X Число. Дата.

Генеральному директору
ООО ////////////
А.А. Иванову
От А.А.Петровой
Специалиста отдела продаж № 1

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу предоставить мне с «06» мая 20 10г, отпуск по уходу за ребенком да ....лет (ФИО ребенка, дата рождения ребенка).
Копию свидетельства о рождении ребенка серия ......... № .........., выданно ........ отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы ....... октября 2009 года прилагаю.

Дата подпись
Изменено: Вадим А - 29.08.2011 08:59:44

Подскажите, пожалуйста, как правильно составить справку для папаши, что он не получает пособие по уходу за ребенком до 1,5лет. не могу нигде найти. может быть есть где нибудь, какая нибудь ссылка

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня ребенку 9 апреля исполняется 1,5 года. Я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. С мужем мы официально в разводе, но с меня требуют справку с места работы мужа о том, что он не получает пособия и не берет отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Как быть? Нужна ли эта справка на самом деле? (если допустить ситуацию, что я не знаю о месте нахождения и работы бывшего мужа и у меня нет его контактов, то меня не отпустят в отпуск?)

Цитата
Анна пишет:
если допустить ситуацию, что я не знаю о месте нахождения и работы бывшего мужа и у меня нет его контактов, то меня не отпустят в отпуск?
В отпуск Вас отпустят. А справка нужна для выплаты единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия, которое выплачивается до 1,5 лет.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А справка нужна для выплаты единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия, которое выплачивается до 1,5 лет
Не только. Нужна именно для того, чтобы и папа и мама одновременно не ушли в отпуск по уходу за ребенком. Сегодня как раз выдавала такую справку одному папочке .

Я бы как кадровик конечно поверила маме, если у нее есть документы о разводе. А вот если бы папа писал (у нас был такой), то без справки с работы мамы - ни-ни...
Изменено: Снеженка - 07.10.2011 10:07:11

Цитата
Снеженка пишет:
Нужна именно для того, чтобы и папа и мама одновременно не ушли в отпуск по уходу за ребенком.
Отпуск по уходу за ребенком априори предоставляется маме.
Статья 256 ТК РФ.
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Поэтому справку с работы отца мы берем только для выплаты пособия.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Отпуск по уходу за ребенком априори предоставляется маме.
Совсем нет. Зачастую папы берут (как правило, когда у мамы зарплата больше)
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Статья 256 ТК РФ.
Угу, она родимая. Часть вторая
Цитата
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
У меня абсолютно все молодые папы берут справки, что им не предоставлялся отпуск по уходу за ребенком - для предоставления на место работы мамочек.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл