Тема форума: Оклад совместителя в приказе о приёме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 911558
  RSS
Оклад совместителя в приказе о приёме на работу

Товарищи, эта тема уже поднималась на сайте, но ответы были противоречивы. Может ещё раз кто-нибудь с сылкой на какой-нибудь документ разрешит этот вопрос:
при приёме на работу совместителя (0,5 ставки) в приказе Т-1 что писать в графе "оклад": указывать - 6000,00 рублей согласно штатному расписанию (для целой единицы) или то, что он должен получать по факту - 3 000,00 рублей???
Ответы

Добрый день!
Сформулировала пункт об оплате труда в трудовом договоре с совместителем: "Работнику устанавливается 0,5 оклада в размере 2850 рублей в месяц в соответствии со штатным расписанием, действующим на момент заключения договора". Когда меняется оклад, необходимо переформулировать: "Работнику устанавливается 0,5 оклада в размере 2850 рублей в месяц в соответствии со штатным расписанием от 19.06.2015 № 4".
Решила в ТД указывать именно половину оклада, а не полную сумму. Уместна ли формулировка со ссылкой на штатное расписание? Никогда такую не встречала раньше

a.chumak, , штатное расписание не обязательно.
Если у вас в шр, тоже указанно 0,5 ставки и оклад 2850, тогда нормально, но если у вас в штатке целая полноя штатная еденица, то указывать в тд нужно оклад по целой ставке, но написать, что оплата производиться пропорционально отработанному времени.

Вадим А, все дело в том, что мне нужно указать не только оклад, но и надбавку. Если я пропишу и надбавку, то она уменьшится также, как и оклад. А мне нужно прописать так, чтобы за 20 отработанных совместителем часов сотрудник получал надбавку указанную в трудовом договоре

Вот еще один вариант:
Изложить п. 5.1 разд. «Оплата труда» трудового договора в следующей редакции:
«5.1. Должностной оклад для 1 штатной единицы инспектора по регистрации граждан согласно штатному расписанию составляет 10 000 рублей.
За выполнение трудовой функции Работнику, исходя из установленной в п. 4.1. нормы рабочего времени, выплачивается заработная плата, рассчитанная из 50% оклада в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей в месяц, надбавки .... в размере ....»

Коллеги, про ШР по приказ про ТД мне все понятно, везде указываю полную цифру. а Вот в Т-2 что?

Атолита, а Т2 раздел прием на работу, на основании чего заполняется))).
Правильный ответ: на основании приказа о приеме. Вот что в приказе указанно, то и указывайте в Т2.

Цитата
Вадим А пишет:
Атолита, а Т2 раздел прием на работу, на основании чего заполняется))).
Правильный ответ: на основании приказа о приеме. Вот что в приказе указанно, то и указывайте в Т2.
Логично=) НГ уже в голове и колокольчики=)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл