Тема форума: Перевод с совместительства на основное место работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 739748
Страницы:12След.
Ответить
Перевод с совместительства на основное место работы, Перевод с совместительства на основное место работы

Здравствуйте, такой вопрос: я увольняюсь с основного места работы 22.02, также работаю по совместительству в другой организации, получается мое место по совместительству должно стать для меня основным. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать без увольнения? Если через кадровый перевод, то могу его сделать 27.02 (с 23 по 26 выходные)? Или нужно делать 22.02? Может еще какие-либо варианты есть? А если через прием/увольнение - можно уволиться с места, по которому работаешь как внешний совместитель не 22.02 (как на основной работе), а 27.02? Спасибо!

Елена К, правильно -- через увольнение, можно уволиться любой удобной датой
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
Елена К , правильно -- через увольнение, можно уволиться любой удобной датой
general, получается я могу на основном 22 уволиться, а по совместительству и позже, например с 1 марта?
Читаю, не могу понять, совместительство без основного места работы вроде не запрещено, но как-то сомнения возникли...
Изменено: # # Удалено # # К - 15.02.2023 12:07:29

Цитата
написал:
Читаю, не могу понять, совместительство без основного места работы вроде не запрещено
Такого запрета нет.
Закон не обязывает совместителя сообщать об увольнении с основного места работы.
Закон не обязывает работодателя принимать совместителя на основное место работы , если он уволился с другого основного места.

Цитата
написал:
Закон не обязывает совместителя сообщать об увольнении с основного места работы.Закон не обязывает работодателя принимать совместителя на основное место работы , если он уволился с другого основного места.
именно так

Цитата
написал:
получается я могу на основном 22 уволиться, а по совместительству и позже, например с 1 марта?
да

Ирина, general, спасибо большое!

Ирина, general, спасибо!

Гость, Елена К, :handshake:

general, подскажите еще, пожалуйста, предложили такой способ: после увольнения на основном месте на новом в трудовой сделать запись: Принят на должность (включают наименование должности и структурного подразделения), с (вносят дату начала трудовой деятельности по совместительству) по (указывают дату окончания трудовой деятельности по совместительству) сотрудник работал в качестве совместителя,
оформить доп.соглашение к труд договору + приказ и подать ЕФС (СЗВ-ТД) как ПЕРЕВОД.
Это неверный способ?

Елена К, есть разные мнения по этому вопросу, в том числе у специалистов Роструда) попробуйте)

здесь на сайте была как раз статья о переходе в основные))

https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/perevody_izmenenie_trudovogo_dogovora_dopolnitel...
Изменено: general - 15.02.2023 15:45:44

Цитата
Елена К написал:
такой вопрос: я увольняюсь с основного места работы 22.02, также работаю по совместительству в другой организации, получается мое место по совместительству должно стать для меня основным. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать без увольнения?
После увольнения с основного места работы, место работы по совместительству станет для вас основным местом работы по факту. Но это изменение обязательно надо оформить документально. Увольняться для этого не надо. Просто заключите соглашение об исключении из трудового договора пункта о работе по совместительству и всех ограничений, которые были с ним связанны. И передайте работодателю трудовую книжку для внесения в нее записи о приеме на работу и на хранение.

Цитата
Елена К написал:
Если через кадровый перевод, то
Это не является переводом по определению..
Цитата
написал:
Читаю, не могу понять, совместительство без основного места работы вроде не запрещено, но как-то сомнения возникли...
Действительно, не запрещено, потому что нельзя запретить то, чего нет и быть не может. Совместительство без основного места работы - это нонсенс, абсурд, противоречие здравому смыслу. Поэтому не удивительно, что у вас возникли сомнения.

Цитата
Елена К написал:
получается я могу на основном 22 уволиться, а по совместительству и позже, например с 1 марта?
Вы можете вообще не увольняться и работать до пенсии, если у вас бессрочный трудовой договор.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
предложили такой способ: после увольнения на основном месте на новом в трудовой сделать запись: Принят на должность (включают наименование должности и структурного подразделения), с (вносят дату начала трудовой деятельности по совместительству) по (указывают дату окончания трудовой деятельности по совместительству) сотрудник работал в качестве совместителя,
оформить доп.соглашение к труд договору + приказ и подать ЕФС (СЗВ-ТД) как ПЕРЕВОД.
Это неверный способ?
Елена*А*, подскажите, пожалуйста, можно такую запись сделать в трудовой при переходе с совместительства на основное место?

Цитата
Елена К написал:
предложили такой способ: после увольнения на основном месте на новом в трудовой сделать запись:
Пункт 11 Порядка ведения и хранения трудовых книжек говорит нам о том, что если работнику потребовалось внести запись о работе по совместительству, то для внесения такой записи он вправе обратиться к работодателю, у которого он осуществлял работу по совместительству.
Поэтому после увольнения 22.02 вы приносите трудовую работодателю у которого ранее работали по совместительству и продолжаете работать и он вносит в нее свою запись о приеме.
Цитата
Елена К написал:
подскажите, пожалуйста, можно такую запись сделать в трудовой при переходе с совместительства на основное место?
Работодатель сделает вам обычную запись:
ООО " ВПК"
14. 25. 07. 2021 Принят сторожем . Приказ от 25. 07. 2021 №34

И это пока все.
Следующая запись будет об увольнении, когда вы уволитесь.
Структурное подразделение не является обязательным условием трудового договора. Поэтому если оно не указано в договоре, то в трудовой книжке его тоже не надо писать.
Цитата
Принят на должность (включают наименование должности и структурного подразделения), с (вносят дату начала трудовой деятельности по совместительству) по (указывают дату окончания трудовой деятельности по совместительству) сотрудник работал в качестве совместителя,
Трудовая книжка нужна для сведений о трудовой деятельности и трудового стажа работника, которые важны для назначения пенсии. Поэтому никаких поясняющих записей о том, что в какой-то период работы работник был совместителем, или временным работником, делать не надо.

Цитата
подать ЕФС (СЗВ-ТД) как ПЕРЕВОД.
Я уже писала, что это не является переводом. Более логичной считаю подачу корректирующей формы.

Цитата
Ирина написал:
Закон не обязывает работодателя принимать совместителя на основное место работы , если он уволился с другого основного места.
Работник уже был принят по совместительству и ни о каком новом приеме к данному работодателю, да еще и "на основное место работы", не помышляет.

Часть 4 ст. 57 ТК РФ запрещает включать в трудовой договор условия, ухудшающие положение работника по сравнению с условиями, установленными законодательством, коллективным договором, соглашениями, документами работодателя. Именно поэтому работодатель не может отказаться от заключения доп.соглашения и убрать из трудового договора условие о работе по совместительству, так как оно, после увольнения работника с основного места работы, будет значительно ухудшать его "положение по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, ...".
Изменено: # # Удалено # # *А* - 15.02.2023 20:00:04

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, я верно понимаю? Нужно заключить доп соглашение и исключить условия о совместительстве, сделать в труд книжке запись о приеме на должность и подать корректирующую СЗВ-ТД?
Изменено: # # Удалено # # К - 15.02.2023 21:56:14

Цитата
написал:
Елена К, есть разные мнения по этому вопросу, в том числе у специалистов Роструда) попробуйте)

здесь на сайте была как раз статья о переходе в основные))

https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/perevody_izmenenie_trudovogo_dogovora_dopolnitel...
general, спасибо!

Цитата
Елена К написал:
Елена*А*, я верно понимаю?
Да.

Цитата
написал:
получается мое место по совместительству должно стать для меня основным
Ошибка в этой фразе: оно не должно стать основным автоматически. Только если работодатель согласен взять Вас на основное место. Но если откажет - его право.
Если согласен, то лучше (для работодателя) сделать это через увольнение. А Вам в принципе всё равно, как они это проведут и какую запись сделать в трудовой.

Туристка, мне нужно самой себя оформить, всвязи с этим и вопросы, уже тоже прихожу к варианту увольнение/прием

Цитата
Елена К написал:
уже тоже прихожу к варианту увольнение/прием
Елена К, а можете пояснить почему вы пришли к такому решению?
Допустим, уволиться с работы по совместительству по с\ж вы можете, это ваше право
Но тогда появляется риск, что работодатель откажет вам в повторном приеме. Оно вам надо?

Елена*А*, я думала заключить доп соглашение с условием что работа основная, позвонила в Соц Фонд, они сказали сдавать сзв-тд корректировочную с основным местом работы или как вариант перевод, но они не уверены в этом и сказали, что меньше вопросов будет с приемом/увольнением, по-поводу записи в трудовую направили в трудинспекцию где также посоветовали через прием/увольнение, т.к. приём на эту работу уже был и писать в трудовой про приём неверно. В общем я совсем сбита с толку

На самом деле не хотелось бы через увольнение.
Изменено: # # Удалено # # К - 17.02.2023 21:33:06

Цитата
написал:
меньше вопросов будет с приемом/увольнением
это точно!

Цитата
Елена К написал:
по-поводу записи в трудовую направили в трудинспекцию где также посоветовали через прием/увольнение, т.к. приём на эту работу уже был и писать в трудовой про приём неверно.
Елена К, каждый кадровик знает, что в случае приема на работу по совместительству запись делается только по желанию работника. (ст. 66 тк рф). Поэтому "приём на эту работу уже был" не означает наличие в трудовой записи о приеме. Почему ни в одном из ваших сообщений вы не сказали о том, что внесли в трудовую книжку запись о приеме на работу по совместительству? :( Или еще не вносили? Ответьте. Хотелось бы увидеть скан, что бы видеть реальную картину, и не было сомнений.
Цитата
Елена К написал:
я думала заключить доп соглашение с условием что работа основная, позвонила в Соц Фонд, они сказали сдавать сзв-тд корректировочную с основным местом работы или как вариант перевод, но они не уверены в этом и сказали, что меньше вопросов будет с приемом/увольнением,
Если в Соц Фонде сказали сдавать сзв-тд корректировочную с основным местом работы, то это :happy значит, не нужен ни перевод, ни прием/увольнение.

Цитата
Елена К написал:
На самом деле не хотелось бы через увольнение.
Так и не увольняйтесь. Глупо увольняться только ради того, что у кого-то
Цитата
general написал:
меньше вопросов будет
Никаких оснований для вашего увольнения нет. Только стаж на отпуск потеряете.

Цитата
Елена К написал:В общем я совсем сбита с толку
Попытаюсь вам помочь. Так как я до сих пор не имею ясности по вопросу о наличии в вашей трудовой записи о приеме на работу, то буду рассматривать варианты.

Итак,
Вариант 1. Запись о работе по совместительству вы еще не вносили, но, возможно, планируете ее внести .

Лучше не делайте этого. Вы НЕ обязаны сохранять хронологический порядок, и "сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку" не только "по месту основной работы" . Это следует из п.11 Порядка ведения и хранения трудовых книжек.
Работодатель, у которого вы работали по совместительству, сам внесет в вашу трудовую книжку свою запись о приеме. Она будет выглядеть так:
Цитата
ООО " ВПК"
14. 25. 07. 2021 Принят менеджером . Приказ от 25. 07. 2021 №34

Вариант 2: Запись о приеме на работу по совместительству уже внесли.

Если запись о приеме на работу по совместительству уже внесли, то после записи об увольнении с основного места, новый основной работодатель ничего писать не должен до тех пор, пока не произойдут какие-нибудь кадровые мероприятия (перевод, переименование или увольнение) , так как
Цитата
Елена К написал:
приём на эту работу уже был и писать в трудовой про приём неверно.
Какие-нибудь "пояснялки" для дураков насчет периода работы по совместительству писать не надо. Профессионал и без них увидит этот период .

Что надо сделать после увольнения на новом основном месте:
1. Внести в трудовой договор необходимые изменения.
2. Изменить в Соц Фонде статус места работы, сдав сзв-тд корректировочную с основным местом работы.

.

Цитата
написал:
Почему ни в одном из ваших сообщений вы не сказали о том, что внесли в трудовую книжку запись о приеме на работу по совместительству? Или еще не вносили? Ответьте. Хотелось бы увидеть скан, что бы видеть реальную картину, и не было сомнений.
Елена*А*, записи в трудовой нет, есть только прием и сегодня будет увольнение по основному месту работы.
Записи о совместительстве нет в трудовой книжке.
Изменено: # # Удалено # # К - 22.02.2023 12:58:33
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл