Тема форума: отпуск преподавателя-совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 657087
Страницы:12След.
Ответить
отпуск преподавателя-совместителя

у нас работает преподаватель (внутренний совместитель) на 0,5 ставки. по основному месту работы ему положен отпуск 28 дней, а как преподавателю - 56. Ст.286 говорит, что "если при работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности", а если эта продолжительность - больше? заменять ли ее компенсацией или оформлять оставшиеся28 дней без сохранения з/п?
подскажите, пожалуйста,. как правильно поступить?))

Как это без сохранения? Или он идет в оплачиваемый отпуск на 56 дней или все что выше 28 дней - компенсация.

А что ему мешает пойти как преподавателю в отпуск на 56 календарных дней, при этом одновременно использовать только 28 к.д. по основной работе, а потом работать только по основной оставшиеся 28?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

большое спасибо за ответ, а в нашей организации всех преподов-совместителей отправляют на 28 дней оплачиваемых, а остальные дни - без сохранения((
сейчас буду доказывать, пусть читают трудовой кодекс!
с уважением, наталья))

Цитата
наталья абрамова пишет:
преподов-совместителей
- защищать права это хорошо, но предварительно точно узнайте что это все так офомлено, что в просак не попасть!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Есть 2 варианта:
1. работник идет одновременно в отпуск по осн. должности и по совм-ву,на 28 к.д.,т.е. получает отпускные по обеим должностям,потом выходит на работу,а за ост. 28 к.д. отпуска по совмещаемой должности получает компенсацию.
2. работник идет в отпуск на 56 к.д. (одновременно по осн.(в приказе 28 к.д.) и по совмещаемой должности(в пркиазе 56 к.д.),при этом по прошествиии 28 к.д.отпуска по осн. должности оформляет отпуск без сохранения з\п.
В любом случае получается лучше,чем
Цитата
наталья абрамова пишет:
отправляют на 28 дней оплачиваемых, а остальные дни - без сохранения((
:)
Изменено: Светулек - 30.07.2009 20:16:55
Ваша Света

Работаю секретарем заочного отделения в колледже и по совместительству здесь же преподавателем с количеством часов 260. Какой должен быть отпуск 28 к.д. или 56 к.д? если не трудно дайте пожалуйста ссылкуна трудовой кодекс.

Такая же проблема. Работаю диспетчером учебной части и по совместительству здесь же преподавателем 200 часов. Сколько должен быть отпуск?

Елена,
http://www.kadrovik-praktik.ru/documents_kp/OPedRab2.php

http://www.kadrovik-praktik.ru/documents_kp/OPedRab2.php

Пожалуйста, подскажите, как поступить в нашей ситуации: внешний совместитель была в отпуске по беременности и родам. Сейчас по основному месту работы выходит на работу, а у нас пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.Директор кричит-не имеет права, а по ТК получается, что имеет.

Цитата
Гость пишет:
по ТК получается, что имеет.

Имеет право. Работа по основному месту и работа по совместительству - это работа по разным трудовым договорам и не связаны между собой. Видимо работница выходит по основному месту работы на неполный рабочий день? Тогда там за ней сохраняется пособие. А у вас на работе по совместительству, она может оставаться в отпуске по уходу (без пособия).

Цитата
Елена пишет:
Такая же проблема. Работаю диспетчером учебной части и по совместительству здесь же преподавателем 200 часов. Сколько должен быть отпуск?

Цитата
Гость пишет:

Ст.286 ТК РФ гласит Вам положен отпуск в кол-ве 28 дн. Если Вам положен дополнительный отпуск, то здесь необходимо определиться, что это за отпуск.

Цитата
наталья абрамова пишет:
у нас работает преподаватель (внутренний совместитель) на 0,5 ставки. по основному месту работы ему положен отпуск 28 дней, а как преподавателю - 56. Ст.286 говорит, что "если при работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности", а если эта продолжительность - больше? заменять ли ее компенсацией или оформлять оставшиеся28 дней без сохранения з/п?
подскажите, пожалуйста,. как правильно поступить?))

Работаю в школе учителем музыки и музыкальным руководителем по совместительству(основная работа в детском саду муз. руководителем). Каждый год меня после учебного года не отправляют в очередной отпуск, а увольняют. С началом следующего учебного года снова принимают на работу. Мне скоро на выслугу. Каждый год я теряю по 3 месяца. Вопрос:Имеет право администрация школы меня увольнять? Если да(нет) , то на каком основании(документы). Прошу, просветите!

Работаю в школе учителем музыки и музыкальным руководителем по совместительству(основная работа в детском саду муз. руководителем). Каждый год меня после учебного года не отправляют в очередной отпуск, а увольняют. С началом следующего учебного года снова принимают на работу. Мне скоро на выслугу. Каждый год я теряю по 3 месяца. Вопрос:Имеет право администрация школы меня увольнять? Если да(нет) , то на каком основании(документы). Прошу, просветите!

Цитата
Учитель музыки пишет:
музыкальным руководителем по совместительству(
А какой договор с Вами заключают?Думаю, что срочный(на определенный срок), потому и увольняют. У нас аналогично увольняют профессорско-преподав. состав. Какой смысл платить з/плату летом, когда у студентов каникулы?!Просите справку с работы по совместит. о пед стаже и (по Вашему заявлению) просите внести в трудовую книжку на осн. месте работы.

Договора никакого нет. Просто пишу заявление о принятии на работу с 01.09....г. По какое число никогда не оговаривается.

В любом случае - заключается трудовой договор и издается приказ. Если ни там, ни там нет даты окончания работы, значит договор у Вас бессрочный и увольнять не имеют права. А компенсацию за отпуск Вам ежегодно выплачивают? Обратитесь в инспекцию по труду. Вероятнее всего, договор признают бессрочным, а увольнения незаконными (тем более, в соседней теме Вы пишите, что нигде не расписываетесь за увольнение, а должны как минимум в уведомлении (если это увольнение по истечении срока ТД ) и в приказе об увольнении).

Цитата
Учитель музыки пишет:
Просто пишу заявление о принятии на работу с 01.09....г
Получается, что Вас каждый год с 01.09.принимают на работу,но не увольняют.Как это возможно? И для чего Вы пишите заявление о приеме, если Вас официально не увольняли? Может ВАс и не принимают? Вы видели приказы о приеме, роспись и дату ставили?

Подскажите пожалуйста! Я работаю преподавателем в техникуме на 1,5 ставки. А з/п получаю по справкам (заработная плата зависит от количества отведенных часов в месяц). Влияет ли это на предоставление мне отпуска? Ежегодный оплачиваемый отпуск мне обязаны предоставить? (хотя я одновременно получаю первое высшее образование, а отпуск мне при этом не предоставляют и мне приходится его брать за свой счет).

Цитата
Гость пишет:
Ежегодный оплачиваемый отпуск мне обязаны предоставить?
Да, конечно.

Цитата
Гость пишет:
я одновременно получаю первое высшее образование, а отпуск мне при этом не
предоставляют и мне приходится его брать за свой счет
Какая форма обучения?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У меня тоже вопрос: Я работаю учителем и секретарем по внутреннему совместительству.Как должны рассчитываться рабочие часы секретаря.19 час как у учителя.40-секретарь.Директор говорит ,что я не дорабатываю и поэтому я как секретарь должна работаь не с9- до 16.00 а до 17.00.
И как правильно сделать запись при увольнение с основой работы и как совместителя?Спасибо.

Запись по совместительству в трудовую книжку вносится только по просьбе работника (поэтому лучше ее туда не вносить, чтобы не создавать себе лишних проблем). Норма часов по совместительству не может быть более половины нормы часов по производственному календарю в месяц. То есть не 40 часов в неделю, а всего лишь 20. Поскольку это совместительство, то фиксируется отдельной строкой в табеле. Например с 8-00 до 14-оо Вы работаете учителем (6 часов в день), а с 14-00 до 18-00 (4 часа ) секретарем. Сколько в табеле у Вас должно стоять часов как у учителя сказать не могу ( в образовании свои нюансы), а вот как секретарь - в день не более 4 часов (если нет свободных нерабочих дней в должности учителя) .
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл