Тема форума: Чтоб оформить больничный лист, входит ли стаж в организации где работник работает по настоящей момент или нет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 891599

Чтоб оформить больничный лист, входит ли стаж в организации где работник работает по настоящей момент или нет , Публикация №891599

Страницы:12След.
Ответить
Чтоб оформить больничный лист, входит ли стаж в организации где работник работает по настоящей момент или нет, какой стаж правильно прописать в больничном листе

Ответьте пожалуйста чтоб оформить больничный лист, входит ли стаж в организации где работник работает по настоящей момент или нет, только по последнее место работы расчитывать?

На оборотной стороне б/л написано: стаж на момент наступления нетрудоспособности. Значит входит все
Изменено: simpapu - 29.07.2009 15:40:07(опечатка)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Стаж считаем включительно по день, предшествующий дню (началу) нетрудоспособности
Изменено: Дана - 29.07.2009 15:52:01
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
simpapu пишет:
На оборотной стороне б/л написано: стаж на момент наступления нетрудоспособности.

А на моих листах нетрудоспособности такого не пишут. Там написанно: продолжительность страхового стажа )) (спецально посмотрела)

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
продолжительность страхового стажа

Все правильно, там так и написано.

Цитата
бобина пишет:
входит ли стаж в организации где работник работает по настоящей момент
да, входит весь страховой стаж до б/л

спасибо вам горомное, так быстро и оперативно помогли. СПАСИБО!!!!!!!

может кто-нибудь подскажет мне ,как не очень опытному кадровику,как заполнить оборотную сторону больничного,в графе "ставка,оклад",если за последие 12 месяцев оклад менялся?

Цитата
Vale4ka пишет:
может кто-нибудь подскажет мне ,как не очень опытному кадровику,как заполнить оборотную сторону больничного,в графе "ставка,оклад",если за последие 12 месяцев оклад менялся?
Заполнение этой части не входит в обязанности кадровика.

я бухгалтер,не очень опытный,просто временно выполяю обязанности кадровика,считаете лучше искать на бухгалтерских сайтах??
Изменено: Vale4ka - 11.08.2009 21:26:13

Цитата
Vale4ka пишет:
я бухгалтер,не очень опытный,просто временно выполяю обязанности кадровика,считаете лучше искать на бухгалтерских сайтах??
http://forum.glavbukh.ru/

спасибо большое!!!

Товарищи, помогите с оборотной стороной б/л:
1. в строке "Работа постоянная, срочная" и "Срок трудового договора"
если работник был принят по срочному ТД, а потом автоматом остался на постоянке, что указывать?
2. в строке "Приступил к работе"
если день, с которого работник может приступить к работе, приходится на выходной, ставить следующий за ним рабочий день, который указан в табеле?
3. в строке "Сумма фактического заработка за расчётный период"
какой расчётный период имеется ввиду?
4. в строке "Причитается пособие"
как считать размер дневного пособия, исчисленного из максимального размера пособия?
и как считать размер дневного пособия, исчисленного из МРОТ?
Изменено: Ирина - 18.01.2010 14:51:50

Цитата
1. в строке "Работа постоянная, срочная" и "Срок трудового договора"
если работник был принят по срочному ТД, а потом автоматом остался на постоянке, что указывать?
Какой договор на момент начала нетрудоспособности,тот и пишите.
Цитата
2. в строке "Приступил к работе"
если день, с которого работник может приступить к работе, приходится на выходной, ставить следующий за ним рабочий день, который указан в табеле?
Ставите день когда приступил к работе указанный в листке нетрудоспособности.
В остальном не знаю, т.к. не бухгалтера мы :)

Цитата
Ставите день когда приступил к работе указанный в листке нетрудоспособности
Т. е ставить не выходной, а именно рабочий день:
к, примеру, у меня больничный с 23.12.2009 г. по 01.01.2010 г., врач пишет "приступить к работе с 02.01.2010 г.", но так как были новогодние выходные, работник вышел 11.01.2010 г. Мне ставить в листке "приступил к работе 11.01.2010 г."????

Цитата
Мне ставить в листке "приступил к работе
Цитата
"приступить к работе с 02.01.2010 г."

Но ведь приступить и приступил это не одно и тоже! всё равно писать, что приступил 02.01.2010 г.

Цитата
Ирина пишет:
у меня больничный с 23.12.2009 г. по 01.01.2010 г., врач пишет "приступить к работе с 02.01.2010 г.",
Значит пишете в больничном 02.01.2010.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!!!!!!!!!!!!

Товарищи, а если договор срочный, то в строке "Срок трудового договора _______________" что писать: три месяца или по 11.11.2009 г.

Цитата
Товарищи, а если договор срочный, то в строке "Срок трудового договора _______________" что писать:
Я пишу "срочный"

Цитата
Я пишу "срочный"
:?: :?: :?:

Цитата
Ирина пишет:
Товарищи, а если договор срочный, то в строке "Срок трудового договора _______________" что писать: три месяца или по 11.11.2009 г.
Полагаю, что писать надо ровно то, что указано в трудовом договоре.
Хотя данная графа включена в бланк б/л в связи с тем, что в соответствии со ст.6 ФЗ от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, если договор является срочным и заключен на срок менее шести месяцев, пособие заболевшему работнику выплачивается не более чем за 75 календарных дней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите: Больничный лист сдан позже даты выхода на работу от какого числа делать приказ о выплатах по больничному?

от даты получения б/л, раньше Вы не можите, т.к.
Цитата
Гость пишет:
Больничный лист сдан позже даты выхода на работу
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл