Тема форума: ежегодные отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 961055
Страницы:1
Ответить
ежегодные отпуска, заведение в программу ЗУП

Доброе утро. Нужен совет, кто с этим сталкивался. Сотрудник берет ежегодный отпуск на 14 к/дней, но периоды у него разные, т.е. 6 дней за 30.06.2020-29.06.2021 и 8 дней за 30.06.2021-29.06.2022. Приказ о предоставлении отпуска печатается один сразу на 14 к/дней или нужно делать два приказа согласно его календарным периодам? Никаких правовых основ для этого не нашла. Может, кто подскажет

Приказ должен быть один (если эти 14 дней заложены в графике как один отпуск).
У нас программист на основе формы Т-6а разработал форму для одного сотрудника с несколькими периодами работы. Заносим дни по периодам и видам отпусков ( у нас есть дополнительный отпуск) и под таблицей всего (количество) дней с ... по ... Очень удобно.

Я делаю один приказ и указываю период 30.06.2020-29.06.2022. В личной карточке, где количество дней отпуска, карандашом указываю 6 и 8 дней. Так сразу видно сколько дней за какой период и записи лишние строчки не занимают. Видела варианты: 1)приказ один, в Т-2 указывают по отдельности каждый период, 2)два приказа, на каждый период свой.
Изменено: Лариса Латыпова - 30.06.2022 09:42:52

А что более верно? На работе из-за этой ситуации возник спор. Я искала-искала, не нашла. Зато увидела пояснение, что заведение такого отпуска двумя приказами не совсем корректно. Может, есть какая-то методичка или что-то в этом роде.

Цитата
написал:
Может, есть какая-то методичка или что-то в этом роде
Навряд ли найдете что-то по этому поводу
Цитата
написал:
приказ один, в Т-2 указывают по отдельности каждый период
Я бы сделала так же, нормы не нарушены, а для подсчета удобнее
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов