Тема форума: Часы в табеле. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 52999
Страницы:1
Ответить
Часы в табеле.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не могу додумать график работы в табеле.
У нас режим работы с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед с 13.00до 13.30, это с пн по чт. В пятницу с 9.00 до 15.30 с таким же перерывом на обед. Сколько по часам должно стоять в табеле у женщины при 36 часовой рабочей неделе и у мужчины при 40 часовой рабочей неделе?

Цитата
написал:
с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед с 13.00до 13.30,
это 7,5 часов
Цитата
написал:
с 9.00 до 15.30 с таким же перерывом на обед
это 6 часов.
Всего за неделю 36 часов получается. Для 40 часов надо ещё дорабатывать 4 часа.

Спасибо огромное. У нас мужчины работают всю неделю с 8.45 до 15.15 с таким же перерывом на обед. У них все гладко по 8 часов в день.

с 8.45 до 15.15 получается 6 часов. Наверное до 17.15 мужчины работают?

У меня тоже вопрос по табелю, новое руководство в бухгалтерии требует в табеле ставить количество отработанных часов - это обязательно? раньше у нас стояли только Я, Б, НН, О и т.д. и итого сколько дней отработано. Часы ставили только если была работа в выходной день и там уже прописывали, на сколько часов привлечен.
Можете разъяснить, как все-таки правильно? если можно, то со ссылками. Не хотелось бы заморачиваться с подсчетом часов, штат большой - 300 чел., кадровиков всего 2.

дополню еще - на работников в конце года составляли график работы на след год и они в соответствии с ним работали.

по-быстрому находится только Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2044г. №1 " Об утверждении унифицированных форм ...". В нем указано что и коды, и часы надо проставлять.
На своей практике не встречала табелей без указания отработанных часов.
Изменено: Лариса Латыпова - 30.05.2022 13:57:40(# # Удалено # # ссылку)

, спасибо!

Цитата
Снежная написал:
Не хотелось бы заморачиваться с подсчетом часов
А зачем Вы их хотите считать? Если табель в программе, там автоматический подсчет согласно проведенным документам, если в Экселе, то формулу задайте, будет тоже автоматически считать

Цитата
Снежная написал:
У меня тоже вопрос по табелю, новое руководство в бухгалтерии требует в табеле ставить количество отработанных часов - это обязательно? раньше у нас стояли только Я, Б, НН, О и т.д. и итого сколько дней отработано. Часы ставили только если была работа в выходной день и там уже прописывали, на сколько часов привлечен.
Можете разъяснить, как все-таки правильно? если можно, то со ссылками. Не хотелось бы заморачиваться с подсчетом часов, штат большой - 300 чел., кадровиков всего 2.
Правильно требуют. Часы проставляются за 1 половину месяцев, и итоговые часы за месяц. Для этого есть специльные колонки. Ф. Т-12 колонка 20 и 37. Всегда так делали, испокон веков. Вы как табеля ведёте, если в ручную то да проблематично, а если в компе, в Excelе, так достаточно создать формулы и всё подсчитает, ну а если в 1С, так там помоему всё машина ставит итоги (могу и ошибаться). Вы не много путаете, часы и буквенные коды коды, это совершенно разное.

Цитата
Снежная написал:
Не хотелось бы заморачиваться с подсчетом часов, штат большой - 300 чел., кадровиков всего 2
А почему кадровики ведут табеля? Не пробовали разделить ведение табелей по подразделениям. После заполнения (соответственно всех колонок) передать кадровикам, а те только проверяют правильность заполнения, ну соответственно возьмут то что им нужно, например БЛ, НН ну и др. После сверки, в бухгалтерию. У меня было 4 подразделения, табели вели в 3 самостоятельно (подписывал руководитель подразделения и ответственный за ведение табеля), 4 мое подразделение, вёл сам. После сверки, отдавал бухгалтеру по заработной плате. Сдавал два раза в месяц, так сказать под "аванс" и в конце месяца под оплату.

Цитата
написал:
ну а если в 1С, так там помоему всё машина ставит итоги (могу и ошибаться)
Все верно,никакого ручного труда) и это прекрасно!)

Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу ведения табеля для работника ( мед.сестры) с скользящими выходными и неполным рабочим временем (10 часов в неделю). Выходные согласно графику на неделю. График на месяц составить не получится, так как совсем заранее не известно, как будет выходить и приходить фура с рейса ( проблемы с границей)

Нужно вводить суммированый учет рабочего времени ежемесячный? Как прописать в нашем случае?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл