Тема форума: график работы водителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 432460
  RSS
график работы водителя, как составить график работы водителя

В нашей организации введен суммированный учет рабочего времени для водителей.
Организация - медицина. График составлен по следующему режиму:
семь дней рабочих по 11 часов, из них 9 часов общая продолжительность управления автотранспортом, затем 7 дней отдыха. Учетный период месяц. Сверхурочная оплачивается. Меня интересует насколько правомерно составлять подобный график, т.к. по ТК РФ работа в течение 2 смен подряд запрещена? Ответ нужен сегодня.Кто ответит заранее благодарна.
Ответы

Люди помогите. Мусоровывозящая организация в Москве. Поясняю особенности. Водители из регионов. Им не выгодно иметь выходные дни. Они работают 2 недели через две. Или 3 недели через три. В организации введен ссумированный учет рабочего времени. Период месяц. Две недели отработал по 8 часов без выходных, уехал домой на 2 недели. Вахтовый метод не применим. Как учесть все требования законодательства об организации работы водителей и составить верный график. Как только табель закрываем в конце месяца так ругань. Может кто-то что-то посоветует.

Работаю водителем на скорой помощи график 12 часов день 12 часов ночь, двое суток дома. На время отпусков работаем 12 день 12 ночь сутки дома. Просили подменного водителя нам отказали, говорят что не положено. Правомерно ли это , разъясните пожалуйста.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работаю водителем пассажирской газели на Почте, вожу сотрудников с 17 вечера до 8 утра, конечно не постоянно нахожусь за рулем. График работы ночь через ночь, отчетный период месяц. Работаю по коллективному договору который как я понял ссылается на статьи 100-105 ТК. В графике за месяц в котором я расписываюсь стоит поочередно выходной-рабочий. Механик говорит, что сутки же проходят между сменами, типа вот и твой выходной, получается я сплю после смены до обеда а на следующий день к 17 опять иду на работу. Правомерен ли такой график работы?

Цитата
Do6pbIu пишет:
Правомерен ли такой график работы?
Нет.
Цитата
Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха
Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
В Вашем случае перерыв составляет 33 часа.

Да и переработка за месяц (которую Вам обязаны оплачивать в повышенном размере) у Вас какая-то бешеная получается.
Изменено: Надежда # Удалено # - 24.03.2015 12:34:24
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здаствуйте! подскажите пожалуйста! в связи с организацией скорой помошинас водителей осталось семь человек. и при том что один из семи всегда в отпусках! и начальство сделало из 4х смен 3. и теперь нам сот тавили график такой: день,ночь-отсыпной,и опять так же! а переработку не ставят!!!!! а пишут что это совмещение!!!! тем самым не платя нам в двойном резмере!!!! загнобили совсем!!!! подскажите пожалуйста выход из сетуации!!! и если можно укажите статьи на которые ссылаться!!!

Цитата
ГостьАндрей пишет:

Здаствуйте! подскажите
пожалуйста! в связи с организацией скорой помошинас водителей осталось семь
человек. и при том что один из семи всегда в отпусках! и начальство сделало из
4х смен 3. и теперь нам сот тавили график такой: день,ночь-отсыпной,и опять так
же! а переработку не ставят!!!!! а пишут что это совмещение!!!! тем самым
не платя нам в двойном резмере!!!! загнобили совсем!!!! подскажите пожалуйста
выход из сетуации!!! и если можно укажите статьи на которые
ссылаться!!!
Ну не может быть описываемая ситуация называться совмещением. Совмещение - это дополнительная работа в пределах своего "обычного" рабочего дня. А следовательно, оно дажет не табелируется.
Считайте свои переработки сверх учетного периода и смело в трудинспекцию (да простят меня кадровики))), а лучше сразу в прокуратуру...
А лучше теоритически подготовьтесь и покажите начальству какие вы грамотные и знаете как и где права качать - скорее всего поможет.
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

тоесть мы можем не выходить в поставленные смены коорые нам наставили! и и чего нам не будет? а работать как положенно! день ночь отсыпной выходной!!? и наплевать на их грахик!!???

Здравствуйте! Работаю водителем грузового эвакуатора, на машине два водителя, график сменный 2/2 по двенадцать часов в день. Хотим изменить график на 2/2/3(2-работа/2-отдых/3-работа, следующая неделя-наоборот). Отдел кадров отказывает, ссылаясь на то, что водителям запрещено работать более двух 12-тичасовых смен подряд.
Но, насколько я понимаю, такое возможно при суммарном учёте рабочего времени. Более 9 часов за рулём за смену мы не находимся, так же попадаем под формулировку аварийная служба. Или нет?
Ещё здесь в пункте 4 наткнулся на фразу:
Цитата
Также допустимо составить график, в котором будет указано 3 рабочих дня по 12 часов, но следующие 42 часа должны быть выходными.
но чем она подтверждена-не понял.
Если возможно, проконсультируйте в данной ситуации.

У НАС НА РАБОТЕ ПРЕДЛАГАЮТ СЛЕДУЮЩИЙ ГРАФИК РАБОТЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ КАМАЗА СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ, НО ИЗ ЭТИХ 24 ЧАСОВ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПРОВЕДЁТ ЗА РУЛЁМ НУ МАКСИМУМ ЧАСОВ 10, ЗАКОННО ЛИ ЭТО?

Цитата
ИРИНА пишет:
У НАС НА РАБОТЕ ПРЕДЛАГАЮТ СЛЕДУЮЩИЙ ГРАФИК РАБОТЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ КАМАЗА СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ, НО ИЗ ЭТИХ 24 ЧАСОВ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПРОВЕДЁТ ЗА РУЛЁМ НУ МАКСИМУМ ЧАСОВ 10, ЗАКОННО ЛИ ЭТО?
А остальные 14 часов он что будет делать? Медосмотр проходить ? :D Не более 12 часов при нахождении за рулем не более 9-ти часов, если мне не изменяет память.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Мне нужен график на две машины с 3 водителями,чтобы машины работали круглосуточно.Естественно под трудовое законодательство мы не проходим.

Добрый день всем.

Всем кому интересно как загружать данные с карт воителей и просматривать полученные данные советую качественную голландскую компанию RoadSoft.
Они как раз и занимаются программами и устройствами которые записывают режим труда и отдыха водителей. :happy

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
Очень нужна помощь, правильно я рассуждаю:
Водители переходят на режим работы (до этого пятидневка)
2 через 2 с 20 часов до ???
(за рулем водитель может работать 9 часов, так как ночь, на час короче, получаем 8 часов, плюс 1 час перерыв, плюс 2 на подготовку машины и т.д = до 07:00)
В табеле я ставлю 10/10 ВВ 10/10???
Вводим:
Суммированный учет рабочего времени. Учетный период месяц.
Вот тут вопрос: Если учетный период один месяц, то получается недоработка. В табеле можно будет прибавлять часы, чтобы вывести на рабочее время согласно производственному календарю?
1. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 10 часов (п.9 Положения).
2. Время управления автомобилем не может превышать 9 часов. При суммированном учете оно может быть увеличено до 10 часов (это именно время за рулем?), но не более двух раз в неделю. При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за 2 недели подряд не может превышать 90 часов.
(п. 17 Положения об особенностях режима работы и отдыха)
Я могу при «выравнивании» графика работы вносить не 10 часов, а допустим 12 часов, так как он не все 12 часов за рулем только?
Документы:
В Приказе (Уведомлениях, ДС (за 2 месяца): Правильно???
Так как будем «подгонять» часы, устанавливаю режим гибкого рабочего времени ( по факту он тоже будет работать, так же).
Получаем:
Режим гибкого рабочего времени с предоставлением выходных дней по скользящему графику включая выходные и праздничные дни два дня через два (так можно написать?). График работы с фиксированным временем (обязательное присутствие на рабочем месте) с 20 часов 00 минут до 07 часов 00 минут. Перерыв для отдыха и питания – 23 часов 30 минут до 00 часов 30 минут. Суммированный учет рабочего времени с учетным периодом месяц.
Спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
Очень нужна помощь, правильно я рассуждаю:
Водители переходят на режим работы (до этого пятидневка)
2 через 2 с 20 часов до ???
(за рулем водитель может работать 9 часов, так как ночь, на час короче, получаем 8 часов, плюс 1 час перерыв, плюс 2 на подготовку машины и т.д = до 07:00)
В табеле я ставлю 10/10 ВВ 10/10???
Вводим:
Суммированный учет рабочего времени. Учетный период месяц.
Вот тут вопрос: Если учетный период один месяц, то получается недоработка. В табеле можно будет прибавлять часы, чтобы вывести на рабочее время согласно производственному календарю?
1. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 10 часов (п.9 Положения).
2. Время управления автомобилем не может превышать 9 часов. При суммированном учете оно может быть увеличено до 10 часов (это именно время за рулем?), но не более двух раз в неделю. При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за 2 недели подряд не может превышать 90 часов.
(п. 17 Положения об особенностях режима работы и отдыха)
Я могу при «выравнивании» графика работы вносить не 10 часов, а допустим 12 часов, так как он не все 12 часов за рулем только?
Документы:
В Приказе (Уведомлениях, ДС (за 2 месяца): Правильно???
Так как будем «подгонять» часы, устанавливаю режим гибкого рабочего времени ( по факту он тоже будет работать, так же).
Получаем:
Режим гибкого рабочего времени с предоставлением выходных дней по скользящему графику включая выходные и праздничные дни два дня через два (так можно написать?) . График работы с фиксированным временем (обязательное присутствие на рабочем месте) с 20 часов 00 минут до 07 часов 00 минут. Перерыв для отдыха и питания – 23 часов 30 минут до 00 часов 30 минут. Суммированный учет рабочего времени с учетным периодом месяц.
Спасибо!!!
Очень нужен совет!

Как правильность прописать и документально оформить работу водителя с 06-00 до 18-00, при этом чтобы рабочее оплачиваемое время составляло 8 часов?

Водитель настаивает что перерыв на 2 часа после первых трех часов работы-это разрыв рабочего дня и требует оплаты, при этом ему также предоставляется перерыв для отдыха и питание продолжительностью.

Цитата
Татьяна пишет:
Как правильность прописать и документально оформить работу водителя с 06-00 до 18-00, при этом чтобы рабочее оплачиваемое время составляло 8 часов?
Статья 105. Разделение рабочего дня на части
На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
При этом законодательно не закреплено ни количество, ни продолжительность перерывов.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

здравсвуйте, подскажите, я водитель автобуса график 2-ое суток по 12 часов, собираем сами деньги без кондуктора, сейчас перестали вести план по деньгам, директор сказала, что переводит в подменные: вопрос; если основание, и имеет ли право директор менять график труда-остальных нарушений и нареканий как водителя нет.

Подскажите, пожалуйста, ГР у водителей день через день по 11 часов (с 7 до 20, 2 часа перерыва), скользящий график, учетный период месяц, до нормы часов за месяц вводим день с необходимым количеством часов.
Выяснилось, что при таком графике не соблюдается еженедельный отдых (42 ч.)
Не могу понять как это исправить…если уберу часы перед еженедельном отдыхом, то не выйду на норму часов…получается вводить еще один день с необходимым количеством часов до нормы?
Заранее спасибо!
Вообще график где указывается 11 рабочих часов возможен (работа на простой машине)?

Продолжительность ежедневной работы (смены) водителей при суммированном учете рабочего времени не может превышать 10 ч.
Но тогда если работать через день получится, например 16 смен =160 часов, при норме в июле 184...как тогда выровнять?

подскажите можно ли водителям работать по графику сутки через трое ( если что положение о работе водителей изучила) за рулем они фактически меньше ( развозка металлопроката по территории базы) но должны быть и днем и ночью на территории.сейчас офиц график два через два , но по такому графику нет возможности официально оплатить ночные часы , подскажите пожалуйста , только не надо цитировать выдержки из положения о работе водителей , оно уже изучено , но понимания точного нет , прошу обьяснения как для "дурачка"

Всем здравствуйте. Встал вопрос составления графика работы водителям. Исходные данные . Водитель руководителя, установлен ненормированный рабочий день (+ к окладу,+ 5 дней отпуска). По ПВТР рабочий день с 8 до 17, обед с 12-13 5 дней в неделю. Рабочий день водителя начинается с медосмотра часов в 7утра , заканчивается обычно в 18.30. Так же водитель совмещает должность слесаря за доплату (вдруг как то поможет при составлении графика). В табеле соответственно только 8 и выходной. Загруженность по факту различная, бывает сидит по пол дня, бывает ездит много по городу со службами. Второй водитель проще, он с 8 до 17 как все отработал и все. Время на медосмотр и подготовку авто в основное включить и все. А вот с первым.......Как, вот как составить график, что туда вписать, какие перерывы и т.п. Интересует гибкий график можно установить? Как и где это закреплено должно быть или достаточно графика будет? Или можно как то прописать что он часть времени работает слесарем по ремонту, будет ли это время входить в общее время работы водителя. Дайте кто нибудь совет, первый раз с этим столкнулся. И еще прошу поделиться образцом графика работы водителей на почту suntsov_I_E@mail.ru ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН. Спасибо.

Цитата
mexanik пишет:
часть времени работает слесарем по ремонту, будет ли это время входить в общее время работы водителя.
если входит в основное время, то это совмещение
если в свободное от основной работы время - совместительство
документально это оформлено?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
mexanik пишет:
часть времени работает слесарем по ремонту, будет ли это время входить в общее время работы водителя.
если входит в основное время, то это совмещение
если в свободное от основной работы время - совместительство
документально это оформлено?
В основное время входит, оформлено доп соглашением к ТД. Просто я то думаю что если водителю в график поставить например работу слесарем с 13 до 15 то получается работа водителем у него сократится . А то что он утром раньше и вечером позже и будет входить в ненормированный раб.день.
Изменено: mexanik - 01.02.2018 13:08:19

Здравствуйте уважаемые эксперты! Предприятие перевозчик, нужен правильный график работы водителей перевозящих пассажиров!.
Длина маршрута по часам разная - 13 ч. 15 мин., 17 ч., 13 ч. 20 мин., 12 ч. 45 мин. - это время с учётом подготовительно-заключительных работ и следования до старта маршрута, учётный период установили квартал, до этого для каждого водителя было своё конкретное время работы чтобы соблюсти норму времени, но это не правильно, помимо нормы времени работы водителей нам нужно по времени выкатать маршрут, большая нехватка водителей, помоги, подскажите как грамотно составить график чтобы и норму соблюсти и выкатать маршрут. До этого я составила график через день до 12 часов и обед 2 часа, время рассчитывала на квартал для водителя 1 и 2 (у каждого разное количество смен получалось, поэтому ставила часы конкретно по двум видам водителей)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл