Тема форума: Вопросы начинающего кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 344761
  RSS
Вопросы начинающего кадровика

Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы:
1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА?
2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года?
3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
Изменено: Инга - 22.04.2022 10:38:15
Ответы

Цитата
Гость написал:
Я считаю, что в таком случае необходимо прописывать какой график у сотрудника.
обязательно
Цитата
Гость написал:
Еще такой момент, что некоторые сотрудники могут спокойно прийти один день с 9, в другой день с 8 и менять график как им удобно
это по факту так получается? тогда это гибкий режим, его тоже стоит прописать в ТД, или можно не прописывать, оставить как "междусобойчик", но тогда не привлечь будет за опоздания

Добрый день. Получили через Госуслуги Предостережение от ГИТ о том, что поступило обращение в отношении нашей компании, где мы нарушаем трудовое законодательство в части заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем при фактическом допущении работника к работе, в части невыплаты окончательного расчета.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией? Какие наши дальнейшие действия? Им нужно отписаться, что мы примем меры?

Марина В., Предостережение - это мера профилактики несоблюдения закона.
Неисполнение документа-предупреждения не предусматривает ответственности, но это не означает, что его можно проигнорировать.
Сначала нужно проверить, действительно ли имеются те нарушения, которые инспекция указала в письме. Если они действительно есть, и организация с этим согласна, то она должна разработать план мероприятий с конкретными сроками по устранению нарушений, и отчитаться инспекторам, направить им уведомление о выполнении предупреждения.
Если организация не согласна с требованиями инспекции, то нужно подать возражение на предостережение ГИТ. Если нарушений не было, пояснить это и приложить к ответу подтверждающие документы.
Ответ нужно направить в течение 10 дней с момента получения предостережения.
Есть административная ответственность за игнорирование предостережений, так как это документ государственного контролирующего органа.

Цитата
написал:
Марина В., Предостережение - это мера профилактики несоблюдения закона.
Неисполнение документа-предупреждения не предусматривает ответственности, но это не означает, что его можно проигнорировать.
Сначала нужно проверить, действительно ли имеются те нарушения, которые инспекция указала в письме. Если они действительно есть, и организация с этим согласна, то она должна разработать план мероприятий с конкретными сроками по устранению нарушений, и отчитаться инспекторам, направить им уведомление о выполнении предупреждения.
Если организация не согласна с требованиями инспекции, то нужно подать возражение на предостережение ГИТ. Если нарушений не было, пояснить это и приложить к ответу подтверждающие документы.
Ответ нужно направить в течение 10 дней с момента получения предостережения.
Есть административная ответственность за игнорирование предостережений, так как это документ государственного контролирующего органа.
Спасибо за ответ!🌹

Помогите разобраться!
Принимаем сотрудника в организацию, где нет обособок.
По факту он будет работать в другом городе. В трудовом договоре мне прописать адрес по факту, где сотрудник будет работать (даже если это не наша организация)?
Или как правильно оформить????

Цитата
Гость написал:
По факту он будет работать в другом городе.
Оформите как договор с дистанционным работником. Как место работы - укажите город, где работник будет выполнять трудовую функцию.

Ирина, Должность сторож. Вряд ли сторожа могут быть на удаленке =)

Цитата
Гость написал:
Вряд ли сторожа могут быть на удаленке =)
:) Это точно. Тогда у вас там есть объект? Ведь сторож что-то охраняет? Если находится будет там больше месяце, нужно открывать обособку.

доброе утро
скажите пжл, Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

в приказе пишем -
Иванову, вахтеру, поручается дополнительная работа для исполнения обязанностей временно отсутствующего Петрова. уборщика, в порядке совмещения должностей?

или совмещение пишем только когда совсем ставка свободна

или при поручении доп работы
есть совмещение - если по др должности
есть увеличение объёма работы или зоны облуживания
есть исполнения обязанностей временно отсутствующего работника если по др должности то не делаем приписку, что это совмещение?

Цитата
Гость написал:
есть исполнения обязанностей временно отсутствующего работника если по др должности то не делаем приписку, что это совмещение?
Почему не делаем? это же совмещение.

Помогите!
При приеме забыла отправить сведения о застрахованном лице. Прием был 21 октября, увидела только сегодня и тут же отправила. Какой штраф ждать или придет предупреждение только?

Добрый день.
Придет Акт о несвоевременной отправке отчетности. А потом Решение о назначении штрафа 500 руб на организацию, и потом на Генерального директора 500 руб.

Цитата
Гость написал:
сведения о застрахованном лице. Прием был 21 октября, увидела только сегодня и тут же отправила.
Срок для отправки - 5 дней от даты подачи заявления от сотрудника!
Надеюсь что Вы можете попросить сотрудника подать это заявление (Вы его просто печатаете из программы, естественно без штампов программы об отсылке и приёме) и поставить в нём сегодняшнюю дату.

Цитата
Гость написал:
Какой штраф ждать или придет предупреждение только?
Если всё сделаете правильно, то и наказывать не за что. Ну а если... то 5 000 !
Цитата
написал:
Придет Акт о несвоевременной отправке отчетности.
Ничего не придёт! Для того что бы определить несвоевременность - нужно проверить когда же было подано заявление. А для этого это заявление надо бы штрафующему увидеть. Что можно сделать только по запросу или на выездной.
Цитата
написал:
А потом Решение о назначении штрафа 500 руб на организацию, и потом на Генерального директора 500 руб.
На организацию - 5 000, про дирика - не знаю. Незачем выяснять такие подробности, если это совершенно другой отчёт (по сравнению с действительно отчётами) и всё решается самостоятельно без лишних потугов.

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Гость написал:
Почему не делаем? это же совмещение.
так совмещение указывать или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника в приказе?

и бухгалтер задает этот вопрос
тк в 1С есть отдельно документ оформления совмещения , и отдельно увеличение объема работы

Цитата
Гость написал:
тк в 1С есть отдельно документ оформления совмещения , и отдельно увеличение объема работы
увеличение объема - это по своей должности
а у вас по другой - это совмещение

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Гость написал:
увеличение объема - это по своей должности
а у вас по другой - это совмещение
я верно понимаю?

если свободная ставка - по другой должности это совмещение пишем в приказе, если по той же то это увеличение обьема работы

если ставка занята ( работник отсутствует) пишем Для исполнения обязанностей временно отсутствующего Иванова - поручить Петрову в порядке совмещения должностей ( если должность отличная), или поручить Петрову в порядке увеличения обьема работы (если должность аналогичная)

Цитата
Гость написал:
я верно понимаю?
верно :handshake:

Добрый день. Для оформления на работу кандидат, который сменил фамилию (есть свидетельство об ее изменении) предоставил документы с актуальной фамилии только паспорт. ИНН, СНИЛС, свидетельство призывника со старой фамилией. Я имею право его не принимать на работу?

Цитата
Гость написал:
Добрый день. Для оформления на работу кандидат, который сменил фамилию (есть свидетельство об ее изменении) предоставил документы с актуальной фамилии только паспорт. ИНН, СНИЛС, свидетельство призывника со старой фамилией. Я имею право его не принимать на рабо
Изменено: Яна Захарова - 06.11.2024 12:42:36

Цитата
Гость написал:
Добрый день. Для оформления на работу кандидат, который сменил фамилию (есть свидетельство об ее изменении) предоставил документы с актуальной фамилии только паспорт. ИНН, СНИЛС, свидетельство призывника со старой фамилией. Я имею право его не принимать на работу?
снилс вы меняете 9если в штате) либо сам кандидат
инн сам работник
свидетельство призывника сам работник

Цитата
написал:
Я имею право его не принимать на работу
нет
Цитата
написал:
есть свидетельство об ее изменении
на основании

Вопрос не по теме, кто имел неосторожность сотрудничать с актион-пресс. Подскажите, как от них отделаться? Это кошмар, звонки каждый день, с запросами-объяснениями почему я не хочу покупать подписку. Звонят на мобильный, рабочий. В черном списке куча их телефонов, они звонят с новых. Не брать не могу, так как жду очень важный звонок по квоте.
Все запросы удалить мой телефон игнорируют.

Цитата
написал:
Вы им Роскомнадзором пригрозите, штрафами за несанкционированное использование ваших ПД.

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
написал:
Вы им Роскомнадзором пригрозите, штрафами за несанкционированное использование ваших ПД.
грозила, не вышло, сейчас написала в их чат, и привела статью закона, так оператор слилась с эфира.

Цитата
написал:
грозила, не вышло, сейчас написала в их чат, и привела статью закона, так оператор слилась с эфира.
ну примите их, как стихийное бедствие, и вешайте трубку, оставаясь внутренне спокойной) :popkorn
это самая навязчивая организация в мире )
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл