Тема форума: Изменение оклада в штатке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 478455
  RSS
Изменение оклада в штатке, Как оформлять приказ и уведомления

Доброго дня всем присутсвующим!
Я ваша новая не совсем сведущая в кадровых вопросах штатная единица.
Так случилось, что теперь ко всему прочему обязали заниматься кадрами.
По идее все просто и понятно.. Но за год неведения кадровых документов, тут сложилась достаточно сложная ситуация, с которой в одиночку я боюсь не справлюсь.
Поэтому уважаемые кадровики, прошу у Вас помощи.
Вопрос вот в чем, дабы платить меньше налогов с НГ было решено уменьшит оклады некоторым сотрудникам в ШР, сделано это было естественно задним числом, без уведомления, приказов и прочего, как и без самого ШР.
Теперь вот все это надо красиво и граммотно оформить.
Т.е. первым делом надо составлять приказ на изменение окладов сотрудникам и уведомление их (приказ надо делать отдельно на каждого сотрудника или списком?). Оформить поименные уведомления, потом уже оформлять Приказ на изменение штатки.
Или есть еще какие-то нюансы?
Прошу прощения, за сбивчивость и отрывистость вопроса.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Один раз живём!
Да и то мало. И не так... И не там... И не тогда...
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Подскажите пожалуста, у нас в организации, если я проработала месяц и не получила свой оклад. у нас считается оклад минус подоходный. должна ли я получать свой оклад, и куда обращаться.

Цитата
Екатерина пишет:
Подскажите пожалуста, у нас в организации, если я проработала месяц и не получила свой оклад. у нас считается оклад минус подоходный. должна ли я получать свой оклад, и куда обращаться.
Для того чтобы расчитать Вашу заработную плату, нужно знать Ваш оклад и с какого числа Вы приступили к работе. Нет ли удержаний в виде суммы возмещения расходов за приобретения бланков трудовых книжек, получали ли Вы аванс и т.п. Возможно оставшиеся выплаты еще впереди. :happy
Изменено: Дана - 06.12.2010 22:10:25
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

я работаю с 2004 года. оклад у меня 7800, на руки я получаю 6786. У меня вопрос почему даже оклада не платят

Цитата
Екатерина пишет:
У меня вопрос почему даже оклада не платят
Вы хотите получать доход и не платить налог (НДФЛ)? У Вас вычитают 13%, как положено.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте.Подскажите нелбходимо ли уведомлять сотрудников об увеличении оклада за 2 месяца? и нужно ли в данном уведомлении указывать размер оклада? если возможно поделитесь данным уведомлением

Цитата
Dimanchik пишет:
нелбходимо ли уведомлять сотрудников об увеличении оклада за 2 месяца?
Нет, если сотрудники согласны на это увеличение (сразу подписываете ДС).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Благодарю

Цитата
eleredka пишет:
Нужно из штатного исключить должности ( сотрудников на них нет ) и уменьшить
оклад .
Так как сотрудников на этих единицах нет, то :1) Издать приказ об упразднении старых единиц с таким-то окладом. 2) Издать приказ о введении новых единиц с таким-то окладом.

у меня такой вопрос: законно ли работодатель понизил зарплату работнику, при переходе организации (колледжа) с федерального на региональный уровень . раньше оклад был 5100, а теперь 3000. при этом дали бумажки на подпись, что ваш оклад изменится через 2 месяца. но без суммы. при этом обязанностей добавилось в связи с сокращением еще одного работника. может ли работник ссылаясь на какие-нибудь статьи обратиться в суд: на каком основании за эту же работу стали платить меньше (4600+уральский =5300)

еще вопрос. на каком основании не платят стажевые если работник перешел переводом в другую организацию на такую же должность. в коллективном договоре не прописан этот вопрос вообще. только то, что вновь принятым платят стажевые через год работы. или куда можно обратиться по этому вопросу
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл