Тема форума: Продление испытательного срока | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 967214
Страницы:1
Ответить
Продление испытательного срока, Работодатель пришел к выводу, что хочет продлить испытательный срок сотруднику. Как это можно сделать правильно по трудовому законодательству???

Работодатель пришел к выводу, что хочет продлить испытательный срок сотруднику. Как это можно сделать правильно по трудовому законодательству???

Цитата
Marina-555 пишет:
Как это можно сделать правильно по трудовому законодательству???
никак. ИС не продляется.

Испытательный срок устанавливается при приеме на работу и продлению не подлежит

Почему не продляется? Главное, что бы сроки не были нарушены. Ведь испытательный срок устанавливается не только для работодателя, но и для работника. Если за установленный испытательный срок работодатель или работник не смогли точно определить, соответствует ли он занимаемой должности, а продлить нельзя - жертвы обе стороны? Как быть?

для того что бы не быть жертвами необходимо грамотно продумать/прописать работу новичка. у Вас же есть процедура адаптации(не путать с ИС) нового сотрудника??? исходя из нее и продумывайте, двухсторонние подписи и обратная связь(не только он новичка,но и от всех сотрудников которые с ним сталкиваются по работе очень важна)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Marina-555, не забудте что в ИС не входит. например, больничный, т.е. если из трех месяцев 2 чевовек болел, то ИС будет продолжаться 2 месяца.
Важнее , я думаю решить почему важно продлевать ИС....

Marina-555,в Вашей компании после прохождения ИС изменения ЗП происходит?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

У нас зам.гл.буха поступила на работу 12 мая сего года.Исп.срок и в приказе при приёме,и в ТК чётко прописан-з месяца.Теперь руководство желает продлить исп.срок.Зам.гл.буха не против!
Я основательно изучила ст.70 и 71 ТК РФ,но про продление исп.срока ничего конкретного не нашла...
Как быть?Сделать доп.соглашение?Но правомерно ли это?
Кстати,у нас ОАО.

А вы не думали заключить срочный трудовой договор? Конечно это не выход, но все таки что то. Сроком например на 1 год..
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Испытательный срок устанавливается однократно при приеме работника на работу (при заключении трудового договора) и последующему продлению не подлежит.
В статье 70 ТК РФ сказано, что он устанавливается только при заключении трудового договора. Так как продление испытательного срока означает, в сущности, установление его уже работающему лицу, такие действия будут прямо противоречить Трудовому кодексу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Испытательный срок устанавливается однократно при приеме работника на работу (при заключении трудового договора) и последующему продлению не подлежит.
- обсолютно точно!
Цитата
Юлия М пишет:
А вы не думали заключить срочный трудовой договор? Конечно это не выход, но все таки что то. Сроком например на 1 год..
- если был заключон бессрочный, то уже поздно!
К сожелению в этой ситуации даже согласие обоих не поможет!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

А как у вас вообще все это оформлено? Что прописано в трудовом договоре, какая запись в Трудовой, приказы?

Факт свершился. :!: Договор был заключён бессрочный...
В трудовой книжке запись есть,что мол принята заместителем гл.буха.В трудовом тоже всё прописано чин-чинарём...

Тогда дороги обратно я не вижу!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
Тогда дороги обратно я не вижу!
я собственно тоже...

Карина Огурян, системное изучение норм ТК позволяет определить, что законодатель считает, что установление срока испытания носит характер как ухудшающего положение по сравнению с работниками, для которых срок испытания не установлен. Поэтому нельзя срок испытания установить после свершегося допуска к работе, а также определенным категориям работников. Поэтому даже при наличии согласия работника на продление срока действия СИ данное изменение будет носить характер ухудшающего положения по сравнению с установленным законодательством и не будет иметь юр.силы.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл