Тема форума: Трудовая книжка впервые | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 274608
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка впервые

Работник при приеме не предоставил трудовую - говорит, что никогда нигде официально не работал.
У меня вопрос: обязательно ли в трудовую делать запись типа " до поступления на работу подтвержденного трудового стажа не имел" ?

Второй вопрос - при выдаче вкладыша в ТК нужно ли в самой ТК делать запись "выдан вкладыш сер.. №..." и где эту запись делать? на титуле ? штамп или печать нужно ставить?

отчечаю:
1. Запись в трудовую "до поступления на работу подтвержденного трудового стажа не имел" делать не надо.
Вы просто пишите название своей компании, № записи, дату и пишете что он принят и на какую должность и соответсвенно приказ и номер с датой.
2.На самой книжке на обложке внутренней стороны сверху пишется "Выдан вкладыш номер и серия". Пиодиси и печати не нужно.
Если надо пишите почту могу выслать пример.Удачи)
Невозможное возможно!

С первым ответом полностью согласна, а со-вторым можно и не на самой обложке писать, а сверху на 1 стр. где данные о работнике. На семинаре сотрудник гос.труд.инспекции сказа, что лучше всего писать так "вшит вкладыш серии____ №____"
И не забудьте записать его в книгу учета и ведения тр.кн.

Большое спасибо

Цитата
Инна пишет:
вшит

Глупость полная. Вкладыш выдан в установленном порядке, а каким способом он "вкладывается" - это уже другой вопрос: это не порядок выдачи, а порядок вкладывания".
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Какое заявление пишет работник при выдаче ТК впервые? Когда с него взимается плата? Нужно ли в заявлении отразить удержание из ЗП за бланк ТК? Как делаете Вы?

Цитата
Froyd пишет:
Какое заявление пишет работник при выдаче ТК впервые

Прошу оформить мне бланк трудовой книжки всвязи с первичным трудоустройством.

Цитата
Froyd пишет:
Когда с него взимается плата

В ближайшую з/плату. Можите вообще не вычитать, но на это нужен документ Мы не вычитаем, т. е. получается ТК за счет р/дателя, так можно узнавал в ГИТ.

Цитата
Froyd пишет:
Нужно ли в заявлении отразить удержание из ЗП за бланк ТК?
Если вычитаете из з/платы, то нужно.

Прошу из моей з/платы удержать сумму .... рублей, за оформление бланка Трудовой книжки.

Цитата
Вадим А пишет:
Можите вообще не вычитать, но на это нужен документ
какой?

Прошу выдать мне бланк трудовой книжки за наличный расчет

Вадим А,
спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*