Тема форума: Копии паспорта, снилс, ИНН и т. д. в личном деле сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 736110
Страницы:1
Ответить
Копии паспорта, снилс, ИНН и т. д. в личном деле сотрудника

Добрый день! Храним копии документов(паспорт, снилс, ИНН, свидетельства о разводе, браке, фото и пр) в личных делах сотрудников. Слышала, что это неправомерно, так как является излишней информацией. Как происходят проверки? смотрят на наличие копий? как правильно делать?

Цитата
написал:
свидетельства о разводе, браке,
Действительно, зачем вам это?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
свидетельства о разводе, браке,
Действительно, зачем вам это?
Бухгалтеру нужно для оформления вычета ндфл

Цитата
написал:
Для оформления вычета необходимо свидетельство о рождении и справка с учебного заведения ( для обучающихся по очной форме с 18 до 24 лет).
Реквизиты свидетельства работник указывает в заявлении о предоставлении вычета.
ВЫ или бухгалтер ( кто принимает заявление) сверяет данные, указанные в заявлении, с документом и возвращает работнику документ.

копии всех этих документов хранить нельзя, собственно даже делать... переписали данные и работнику все документы вернули.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Для оформления вычета необходимо свидетельство о рождении и справка с учебного заведения ( для обучающихся по очной форме с 18 до 24 лет).
ВЫ или бухгалтер ( кто принимает заявление) сверяет данные, указанные в заявлении, с документом и возвращает работнику документ.
Да я это знаю, но бухгалтер у нас очень дотошная. Где-то вычитала, что нужна справка, что ребенок проживает с матерью, в случае развода. А то вдруг мы оформим вычет НДФЛ, а ребенок с отцом живет, а нес матерью.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Да я это знаю, но бухгалтер у нас очень дотошная. Где-то вычитала, что нужна справка, что ребенок проживает с матерью, в случае развода. А то вдруг мы оформим вычет НДФЛ, а ребенок с отцом живет, а нес матерью.
Ну справку и храните. Копии паспорта работницы зачем? В любом случае, даже если вы их и храните, то отдельно от дел, так, чтоб проверяющие не наткнулись.

Цитата
написал:
А то вдруг мы оформим вычет НДФЛ, а ребенок с отцом живет, а нес матерью.
Факт развода не лишает родителя права на налоговый вычет. Если отец участвует в расходах на содержание ребенка (официально платит алименты или по договоренности с матерью) он имеет право на вычет
Для данного случая вам нужны другие документы: копия исполнительного листа или соглашения на уплату алиментов при разводе.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл