С 1 июля в СЗВ-ТД раздел "код выполняемой функции" станет обязательным для заполнения. Кто и как решает этот вопрос? У нас профессии взяты не из классификатора, т.к. мы коммерческая организация....
Доброго дня. Хотелось бы посоветоваться с профессионалами) Сфера образования. Решила неясности с "великими" кодами ОКЗ так: 2359.4 - педагог-психолог 2359.9 - учитель-дефектолог 2341.2 - учитель в нач.школе 2330.6 - учитель в ср.школе 1345.6 - завучи 5312.0- лаборант
Как думаете, верно? При выборе больше опиралась на функционал, хотя там много ненужного...
Наташа написал: При выборе больше опиралась на функционал
Уже неоднократно обсудили, что у ВСЕХ он разный, поэтому каждый и подбирает код по своему усмотрению. Как бы не звучало это странно и глупо, но в текущей ситуации нет правильных или неправильных кодов, увы.... ПФР скушает все, что даст работодатель, потому что нет единого кода по названию должности.
Наташа написал: При выборе больше опиралась на функционал
Уже неоднократно обсудили, что у ВСЕХ он разный, поэтому каждый и подбирает код по своему усмотрению. Как бы не звучало это странно и глупо, но в текущей ситуации нет правильных или неправильных кодов, увы.... ПФР скушает все, что даст работодатель, потому что нет единого кода по названию должности.
Не думаю, что в сфере образования он у всех разный.
Спасибо! Но все равно появился затык. Какой номер будет у огранщика вставок для ювелирных и художественных изделий? Чувствую, что просто не понимаю смысл формирования такого кода, тк информация вроде вся нужная есть ниже.
Может кто-нибудь подсказать, как быть в данном случае? Общий номер есть - 7313, а вот 5 знак, контрольное число, не понимаю,как формировать.
ИЗ ОК 010-2014:
"7313 Мастера по изготовлению ювелирных украшений и изделий из драгоценных металлов и камней, изделий художественных промыслов (лаковая миниатюра, художественная роспись по металлу и керамике).....
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Огранщик алмазов в бриллианты
Огранщик вставок для ювелирных и художественных изделий
добрый день, код по ОКЗ указываем при всех кадровых мероприятиях? а то специалист который нас обслуживает по 1С уверяет меня, что при увольнении не надо
Снеженка написал: Может он знает какую-то секретную норму...
1-сник пишет - нигде нет точной информации, просто автоматически не встает, ну попробуйте сдать без кода пишу, в ответ, что с самом постановлении есть приложение таблица 6 в ней элемент код по окз стоит как обязательный
написал: уборщик производственных и служебных помещений.
я поставила 9129.9
я что-то поставила 9112.0, теперь даже не знаю (
Добрый день. 01.08.2021 опять подкралось.
Для Уборщика служебных помещений - код 9112.0: Так как в перечне есть Уборщик в офисе А для Уборщика производственных помещений кто какой код выбрал все-таки? Поделитесь пожалуйста.
Добрый день! Здесь есть работающие в сфере информационной безопасности? Я нашла только специалистов . код 2529 в сфере информационной безопасности, а вот руководителей этой сферы в справочнике никак не выделено....
Добрый день! Может найдется знаток... Мне уже 02.08. сдавать.)))
Сфера - бюджет, дополнительное образование. С поиском кодов ОКЗ в СЗВ-ТД справились вполне успешно. Но отдельная и самая больная тема - это наличие детского оздоровительного лагеря (в летний сезон - раз в 14 дней я принимаю и увольняю одновременно около 50 человек по срочным трудовым договорам), а там такие виды должностей как начальник лагеря, воспитатель, старший вожатый, вожатый. Причем воспитатель и старший вожатый относятся к педагогическому составу, а вожатые - нет, в силу отсутствия педагогического образования.
Инструктор по физкультуре и инструктор по плаванию - 2358.0 Концертмейстер - это вообще сказка, название, должностные и смысловая нагрузка - ТРИ разных вещи - 2652.4
Хотели попробовать взять такую систему: 1341.1 - начальник лагеря (Руководители служб и структурных подразделений по присмотру и уходу за детьми) 5312.0 - вожатый (Работники по уходу за детьми и помощники учителей / Помощники учителей) 2330.6 - старший вожатый (Педагогические работники в средней школе) 2342.6 - воспитатель, подменный воспитатель (Педагогические работники в дошкольном образовании) - но у нас дети с 6 до 17?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВОПРОС: влияет ли простановка кодов ОКЗ на педагогический стаж?
Чем больше я в этом копаюсь, тем больше возникает вопросов)))
Митя написал: влияет ли простановка кодов ОКЗ на педагогический стаж?
Никто этого не знает. Вообще не понятно для чего эти коды введены и на что они повлияют. Большой секрет видимо. Поэтому (если читали обсуждение) каждый ставит код какой считает нужным. И соответственно нет правильных или неправильных - примут все....
Спасибо за ответ. СБИС-онлайн обновил формы отчетов - придется уже сегодня при увольнении ставить коды. Причем в СБИС оператор рьяно уверял меня что их вообще уже все ставят с 01.07.2021 и другая форма не действует. ПФР ответили, что им вообще пофиг - они принимают и так и так.