Тема форума: СЗВ-ТД с 01.07.2021 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 738276
  RSS
СЗВ-ТД с 01.07.2021, код выполняемы функций

Добрый день!

С 1 июля в СЗВ-ТД раздел "код выполняемой функции" станет обязательным для заполнения.
Кто и как решает этот вопрос? У нас профессии взяты не из классификатора, т.к. мы коммерческая организация....
Ответы

olca,у меня 12190)))))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
olca,у меня 12190)))))
спасибо :) он у вас - из руководства. скорее всего? заместитель или начальник...

Цитата
general написал:
olca ,у меня 12190
не поняла.....
Цитата
1219
0
Управляющие финансово-экономической и административной деятельностью, не входящие в другие группы
какое отношение это имеет к

Цитата
olca написал:
специалиста по охране труда
?

у меня видимо другой окз?))))тааак
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Снеженка написал:
вот видите, а у моего подразделения нет.
а Вам обязательно вынь и положь прямо обособленное подразделение? да ещё и официально зарегинное в ЕГРЮЛ ?
Цитата
Снеженка написал:
Он просто главный инженер.
ага
и этот "просто" главный инженер является руководителем всей инженерной службы. даже если он единственный инженер.

Цитата
Arhimed. написал:
а Вам обязательно вынь и положь прямо обособленное подразделение? да ещё и официально зарегинное в ЕГРЮЛ ?
Ну если Вы именно так понимаете "подразделение", то это ВАША проблема - не надор своих тараканов на нас бросать))))))))))))
Цитата
Arhimed. написал:
этот "просто" главный инженер является руководителем всей инженерной службы.
Это ВАШЕ понимание опять же. Вот в чем и печаль - что каждый будет понимать как ему хочется....

Цитата
general написал:
у меня видимо другой окз?))))тааак
ну всё....
помимо того, что на одну и туже должность разные люди возьмут разные строчки, так у нас оказывается ещё и разные справочники оказаться могут!!!!
:D
возможные варианты множатся не в арифметической, а в геометрической прогрессии

давайте завалим ПФР , может откажутся от этой....кхм....странной идеи))

Цитата
Снеженка написал:
Это ВАШЕ понимание опять же. Вот в чем и печаль - что каждый будет понимать как ему хочется....
мне даже интересно : а какое Ваше понимание места Главного специалиста?

просто шавка?
мдаааа, странно

где по-Вашему он находится в организационной и управленческой структуре предприятия ?

Цитата
Arhimed. написал:
Главного специалиста?
несколько отличается от
Цитата
Arhimed. написал:
Руководители подразделений (управляющие)
Разве это не очевидно??? А у нас именно об этом возникла дискуссия.

Кроме того, у нас ведь сейчас называют кто как хочет. Поэтому и непонятно, какие коды от нас хотят. Если код присваивается именно ДОЛЖНОСТИ - так сделайте классификатор , как раньше и не морочьте нам голову. А вот это "код выполняемой функции" - как его определять? Если читать дословно, то не по названию, а именно по выполняемой функции.
Вот пример из практики:
в организации были две кадровички. Их должности назывались (внимание):
1.Руководитель департамента по кадровой политике
2. Руководитель департамента по подбору персонала.
Естественно никаких департаментов не было - обычное ООО, шарага.

Когда этих двух дур уволили, ШР переделали и ввели нормальные должности:
1. Специалист по кадровому производству
2. Специалист по подбору персонала.
Как по Вашему, у них должен один и тот же код стоять??? Если судить по названию должности - у них должны быть разные функции и соответственно разные коды. Но ведь фактически функции одинаковые.

То же самое и с главным инженером, только наоборот: у ГИ завода функции одни, а в ООО, где мог быть вполне обычный инженер, но он назван главным, функции совсем другие.
Вот такое мое понимание, а вернее непонимание того, какой дурак придумал эти коды.

Цитата
Снеженка написал:
несколько отличается отЦитата
Цитата
Снеженка написал:
Разве это не очевидно???
Главный специалист является руководителем своего подразделения
если конечно он действительно ГЛАВНЫЙ специалист. а не просто формулировка для начисления чуть большей зарплаты.
Цитата
Снеженка написал:
Если читать дословно, то не по названию, а именно по выполняемой функции.
ну вот именно! ещё и нужно посмотреть - чем этот человек ФАКТИЧЕСКИ занимается!!
у одного Главный инженер - это действительно руководитель своего подразделения
а у других - и заместитель генерального, а то и непосредственно Генеральный - это просто охранник на месте, который будет только докладывать другим о том, что увидел. Фактически он нихрена не делает и ни за что не отвечает и вопросов никаких решить не может.

Цитата
Снеженка написал:
Как по Вашему, у них должен один и тот же код стоять???
а хрен их знает! выяснить бы, что от нас вообще хотят.
ведь любой отчёт собирается для каких-то целей, что бы на основании полученных сведеений делать уже какие-то выводы, принимать "управленческие решения", ну или даже самое простое - делать другую работу.
а тут....
а тут - просто напишите. а чего напишите? да просто поставьте какой-нить набор цифер, лишь бы хоть как-то...

Цитата
Снеженка написал:
То же самое и с главным инженером, только наоборот: у ГИ завода функции одни, а в ООО, где мог быть вполне обычный инженер, но он назван главным, функции совсем другие.
вот в этом месте я ПОЛНОСТЬЮ согласен
:handshake:
(когда о Главном инженере как о рук-ле говорил, то имел в виду действительно ГЛАВНОГО...)

Цитата
Снеженка написал:
Вот такое мое понимание, а вернее непонимание того, какой дурак придумал эти коды.
ну вот такой дурак, видимо, и придумывал
он вроде как руководитель, ибо занимает определённую позицию в структуре это министерсва (департамента, управления), а по факту - просто секретарша, которой доверили что-то написать и это что-то зарегили в качестве НПА не читая и не разобравшись что там вообще написили

Кстати, сегодня прочитала в какой-то статье акцент, что код присваивается именно не по должности, а по выполняемым функциям - как раз то, о чем и говорила выше. И если это так, то получится, что во всех организациях у одинаковых должностей будут разные коды. И для чего это? На что это будет влиять? Кто-то хоть бы пояснял, это же ужас какой-то. Понапишем сейчас им бреда, а люди потом будут маяться с пенсиями....

Возникает интересный вопрос
ну вот сейчас так получается, что всё отдано на откуп мне.

ЛИЧНО мне и соответственно всем вам - в этом вопросе, точно таким же как я. Мол, делайте как хотите - подбирайте как подберёте и выставляйте в свои отчёты.

Ну хорошо, я подобрал что-то более-менее подходящее и поставил.
А завтра?
Завтра будет кто-то высылать какие-то требования (официальные или хотя бы по телефону) с пояснениями почему я выбрал это, а не то? различного рода требования (или просьбы) исправить на другое?.... и т.п. из этого рода?
Это будет как то контролироваться? вводиться ответственность за то что я, гад такой, посмел обозвать

Цитата
Снеженка написал:
1.Руководитель департамента по кадровой политике
просто кадровичкой ?

ну и прочее связанное с этим ?

Цитата
Снеженка написал:
код присваивается именно не по должности, а по выполняемым функциям
а КТО конкретно должен принимать решение какой код поставить?
тот кто непосредственно будет заполнять этот отчёт? просто на свою совесть?

так, получается?
апхахочешься...

Цитата
Arhimed. написал:
Ну хорошо, я подобрал что-то более-менее подходящее и поставил.А завтра?
А завтра вместо Вас придет Маша в вашу же организацию и поставит другой код ЭТОМУ же человеку ....
Цитата
Arhimed. написал:
Это будет как то контролироваться?
Пфффф..... Судя по всему нет. :D ПФР точно нам не ответит на эти вопросы)))))
Цитата
Arhimed. написал:
вводиться ответственность за то что я, гад такой, посмел обозватьЦитата Снеженка написал:1.Руководитель департамента по кадровой политикепросто кадровичкой ?
Здрасьти, а чо ради ответственность? Хоть чебурашкой - должность же не вредная, позволяет ТК называть как хошь.

Цитата
Arhimed. написал:
апхахочешься...
И самое смешное, я прям на 99% уверена, что можно даже классификатор не открывать - думаете ПФР будут открывать его и выискивать-проверять эти коды??? Нуда-нуда.... ;)

Цитата
Снеженка написал:
А завтра вместо Вас придет Маша в вашу же организацию и поставит другой код ЭТОМУ же человеку ....
кстати - да. прикол-то получится хороший
ведь этот код при КАЖДОЙ новой записи должен отмечаться? (пока по тексту я понимаю так) или может только при приёме? ну вроде как каждый раз нужно, при каждой записи: принялся, перевёлся, присвоили ему что-то, ещё раз перевёлся, уволился, потом не уволился....

и вот я придумал, отчитался. Потом я сам уволился, пришла Маша, моих записей может не нашла, а может она умная и какие-то придумки предыдущих она близко даже видеть не хочет.
И эта Маша начинает писать по ЭТОМУ ЖЕ человеку совсем другие коды....
а после Маши может ещё и Валя придёт - и ещё новое

в результате человек проработает 40 лет на одном месте, а из-за того что кадровики (или другие работники кто отчёт делает) менялись каждый год, у него каждый раз новый код ! :D

Цитата
Снеженка написал:
Хоть чебурашкой - должность же не вредная, позволяет ТК называть как хошь.
называть - как хочешь, ***
о какие-то рамки соответствия тому что назвали, чем он занимается и тому что отчитались должны быть? я вот ап чём!

Цитата
Снеженка написал:
И самое смешное, я прям на 99% уверена, что можно даже классификатор не открывать - думаете ПФР будут открывать его и выискивать-проверять эти коды??? Нуда-нуда....
тогда надо бы узнать формулу вычисления контрольной цифры и можно его вообще не использовать!
просто набираешь условные 4 цифры не глядя в клавиатуру, далее вычисляешь контрольную - и в путь :D

Цитата
Снеженка написал:
- думаете ПФР будут открывать его и выискивать-проверять эти коды???
ну не знаю... не до точностей, конечно, но проверка на попадание в какой-то промежуток между группой из 3-5-10... вариантов - вполне может быть

Цитата
Arhimed. написал:
но проверка на попадание в какой-то промежуток между группой из 3-5-10... вариантов - вполне может быть
Предлагаю пари :D

Кто рискнет написать фигню? Ну вернее , мы все будем писать фигню, но прям фиговую фигню? :D :D :D

Я так поняла, что коды указывать нужно будет только при новых кадровых мероприятиях!?

Цитата
Матильда написал:
только при новых кадровых мероприятиях!?
а СЗВ-ТД передается именно при возникновении оных , и никак иначе))))

Матильда, что Вы имели ввиду???

а вот например у меня есть повар и повар-универсал, у которых труд функции одинаковые, могу же я им присвоить один и тот же код 5120 2?

Mascher, :unknown
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл