Тема форума: Увольнение по срочному трудовому договору. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 841105
Страницы:1
Ответить
Увольнение по срочному трудовому договору., Основной сотрудник вышел на неполный рабочий день.

Уважаемые коллеги помогите разобраться а ситуации: на период отпуска по уходу за ребёнком был принят сотрудник по срочному трудовому договору, на период ее отсутствия , далее сотрудник находящийся в отпуске по уходу написала заявление о работе в режиме неполного рабочего времени, оставаясь в отпуске по уходу, временный сотрудник в это время по служебной записке был переведён в другое подразделение на один месяц, сейчас ей возвращаться обратно на те место куда была принята , а там уже основной сотрудник , уведомить в срок ее просто забыли. Как быть в данной ситуации? Свободных ставок в организации нет.

Цитата
Юлия Присс написал:
временный сотрудник в это время по служебной записке был переведён в другое подразделение на один месяц,
1. Перевод не может быть по служебной записке - оформляется соглашение сторон.
2. В срочном ТД должно быть написано "на период отсутствия основного работника Ивановой" и если происходит перевод на другую должность, данное условие теряет силу и ТД автоматически становится бессрочным.
Цитата
Юлия Присс написал:
Как быть в данной ситуации?
В данной ситуации вы приобрели постоянного работника, которого уволить можете только на общих основаниях (по инициативе работника, по соглашению сторон, по сокращению и т.д.), а до этого времени обязаны ему предоставлять работу.

Почему не может быть перевода ? А как же часть 2 статьи 72.2 ТК РФ, вот по ней и перевели.

Цитата
Юлия Присс написал:
вот по ней и перевели.
И что же именно из этой части статьи случилось у вас и на какую должность перевели работника?

Голод -)

tutta, :D

Случился КОВИД и не только у нас.

Юлия Присс, там же сказано в конце "...для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий".

Я знаю , что там прописано в конце. В моем вопросе это как поможет?

Цитата
Юлия Присс написал:
Я знаю , что там прописано в конце. В моем вопросе это как поможет?
Вам это уже никак не поможет. Прежде чем что-то делать, нужно читать норму и думать.
У нас кто-то в стране объявлял о катастрофе? Кто-то вводил чрезвычайное положение? Кого-то в связи с этим обязывали работать/устранять последствия?

При переводе работника Вы не имели права применять часть 2 ст. 72.2 ТК РФ.

Как Вам сказали выше, вы приобрели постоянного работника.

П.С.: и не стоит агрессировать на людей, которые пытаются Вам помочь.
Изменено: tutta - 22.12.2020 11:35:32

Цитата
tutta написал:
П.С.: и не стоит агрессировать на людей, которые пытаются Вам помочь.
:handshake:
Не ждите чуда! Чудите сами!

Ну прежде чем применять данную статью были изучены нормативные документы , не просто же так мы ее применили , а так же была консультация в роструде по данному вопросу , сейчас идут какие-то непонятные рассуждения , совсем не по теме вопроса. Никто и не агрессирует , просто совсем не в ту сторону ушли. Я что, задела вопрос на тему статьи 72.2, причём здесь голод и смешки непонятные.

Цитата
Юлия Присс написал:
Ну прежде чем применять данную статью были изучены нормативные документы , не просто же так мы ее применили , а так же была консультация в роструде по данному вопросу , сейчас идут какие-то непонятные рассуждения , совсем не по теме вопроса. Никто и не агрессирует , просто совсем не в ту сторону ушли. Я что, задела вопрос на тему статьи 72.2, причём здесь голод и смешки непонятные.
На Ваш вопрос Вам тоже уже ответили: трудовой договор с временным работником стал бессрочным. Поскольку перевод, даже не вдаваясь в вопросы его законности, был временным, работнику должна быть предоставлена работа по той должности, по которой трудовой договор изначально заключался. Отсутствие у работодателя ставок - проблема работодателя. Придется ввести.

Цитата
Юлия Присс написал:
А как же часть 2 статьи 72.2 ТК РФ, вот по ней и перевели
Так это перевод на временную работу сроком на 1 месяц для предотвращения или устранения последствий указанных в начали этой части ситуаций (аварии, несчастные случаи. катастрофы и т.д.).
Т.е. организация перевела работника на временную работу до одного месяца для устранения и предотвращения КОВИДа?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Вы как с Луны свалились у нас от ковида открывают госпитали с апреля месяца , вы что думаете , что у нас есть столько врачей-инфекционистов в стране чтобы лечить пациентов от этой болезни , вот поэтому и воспользовались временным переводом на другую должность , могу на пальцах ещё объяснить. В данном случае ковид это черезвычайная ситуация.

Цитата
Юлия Присс написал:
Вы как с Луны свалились у нас от ковида открывают госпитали с апреля месяца , вы что думаете , что у нас есть столько врачей-инфекционистов
Юлия Присс, чтобы не оскорблять коллег, нужно изначально формулировать вопрос корректно. Вы ни слова не сказали про врачей. Догадываться никто ни о чем не обязан. Но и на врачей распространяются нормы ТК. Поэтому в очередной раз нет смысла повторять одно и то же.

P.S. Если Вам не нравится ответ, который Вам дают, это не значит, что он не правильный и за него нужно сердиться и обижаться. Вы (или ваши должностные лица) допустили ошибку. Форумчане не имеют к этому отношения. :handshake:

У меня тема «увольнение по срочному трудовому договору» зачем лишние рассуждения по другим вопросам , которые меня не интересовали , ответили , спасибо , ответ меня вполне устроил ; не понравились насмешки типа про голод и смешки , ну я и подумала , что вам такое общение нравится и придерживалась его , значит вам можно в чью-то сторону язвить , а с вами так нельзя , смотрите за собой в первую очередь, а потом других учите как писать и общаться и будет вам счастье.

Цитата
Юлия Присс написал:
зачем лишние рассуждения по другим вопросам
1. Трудовые отношения это не математика, где от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется. Конечный ответ как правило зависит от всей цепочки событий. Поэтому и расспрашивают подробно что и как.
2. Коллеги не просто задают вопрос или получают ответ - на форуме набираются опыта, разбирая ситуации "соседей".
Ну и Вас лично никто не обижал. Посмеялись над ситуацией в целом - смех продлевает жизнь. И никто Вам не сказал
Цитата
Юлия Присс написал:
Вы как с Луны свалились
Будьте добрее и
Цитата
Юлия Присс написал:
будет вам счастье.
:compliment
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов