Тема форума: Подписание документов с удаленным работником | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 494691
Страницы:12След.
Ответить
Подписание документов с удаленным работником, Подписание документов с удаленными работниками

Добрый день!

У нас часть работников работает в настоящий момент удаленно. При переводе на удаленную работу с ними были подписаны доп соглашения и приказ.
Но после того, как изначально указанный в документах срок перевода на удаленную работу истек, а потребность в переводе не отпала, были сделаны новые доп соглашения и новый приказ, которые были отправлены работникам по эл почте.
В офис они при этом не выходили.

Подскажите, пожалуйста, как при этом правильно подписать документы на новый срок удаленной работы? Можно попросить подписать их документы и отправить копии по эл почте, а, когда удаленная работа завершится, в офисе подписать оригиналы этих документов?
ЭЦП у нас нет.

Заранее благодарю!

Цитата
Utka написал:
В офис они при этом не выходили.
Это называется - прогул....

Челентано, а как же надо было подписать с ними документы, если Указом Мэра был продлен срок дистанционной работы? Ведь, если выйти в офис, не удастся соблюсти требование о 30 % удаленных работников.
Они согласны работать и дальше удаленно, по эл почте были уведомлены и ознакомлены с документами на продление дистанционной работы.

Цитата
Utka написал:
У нас часть работников работает в настоящий момент удаленно.
Давайте ка для начала определимся, удалённо или дистанционно???
Поскольку официально закреплённого определения удалёнки до сих пор нет!!! :!: Обсуждается, но не принято до сих пор. :!:
Имеется только дистант, глава 49.1 ТК РФ.
Цитата
Utka написал:
При переводе на удаленную работу с ними были подписаны доп соглашения и приказ.
Если обозвали дистантом, то вопросов нет.
Цитата
Utka написал:
Но после того, как изначально указанный в документах срок перевода на удаленную работу истек, а потребность в переводе не отпала, были сделаны новые доп соглашения и новый приказ, которые были отправлены работникам по эл почте.
Проще было соглашением изменить срок действия или прописать условия окончания, скажем снятие ограничений или режима повышенной готовности.
Цитата
Utka написал:
Подскажите, пожалуйста, как при этом правильно подписать документы на новый срок удаленной работы? Можно попросить подписать их документы и отправить копии по эл почте, а, когда удаленная работа завершится, в офисе подписать оригиналы этих документов?ЭЦП у нас нет.
Я отправляю людям сканы или в формате ворд, они печатают, подписывают и отправляют мне в виде скана или фотографии(что называется электронный образ документа), а потом почтой оригинал.
Жирный минус большой расход бумаги и расходников для принтера, но максимум прикрыт зад.
При этом отправлять документы надо с официальной электронки работодателя, которая должна быть прописана в дистанте ТД, а работник отвечать так же с почты прописанной там же. Для чёткой идентификации сторон трудовых отношений.
Utka, подписать позднее тоже можно конечно, но .........

Цитата
Челентано написал:
Это называется - прогул....
Это было ранее, сейчас думаю суд не поддержит.
Цитата
Utka написал:
если Указом Мэра был продлен срок дистанционной работы? Ведь, если выйти в офис, не удастся соблюсти требование о 30 % удаленных работников.
Этот Указ мэра вообще полная жесть и наплевательство на все законы РФ, нам надо, а Вы крутитесь как хотите.
Юристов которые его так подставили, гнать из профессии и круче метлы ничего не доверять!!! :evil
Понаберут блатных прости господи, тьфу слов приличных нет. :evil

Цитата
Utka написал:
Челентано, а как же надо было подписать с ними документы, если Указом Мэра был продлен срок дистанционной работы? Ведь, если выйти в офис, не удастся соблюсти требование о 30 % удаленных работников.
А кто запретит работникам, находящимся на дистанционном режиме работы, прийти по доброй воле в офис и подписать нужные бумаги.....

Серега, в соглашении указали, то работают дистанционно.

При продлении режима дистанционной работы, поняла, что зря изначально указали срок... но было уже поздно. Теперь третий раз его приходится документально продлевать.
Кто-то заезжал в офис подписать документы и сразу уезжал, но не все работники. Кто-то отправил копии по эл почте... Но почтой оригиналы у нас при этом никто не отправлял.

Большое Вам спасибо!

Цитата
Utka написал:
Ведь, если выйти в офис, не удастся соблюсти требование о 30 % удаленных работников.
А что мешает вызвать людей чисто для подписания документов?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Серега написал:
Это было ранее, сейчас думаю суд не поддержит.
Отсутствует более 4 часов, значит прогул....

Цитата
Utka написал:
Теперь третий раз его приходится документально продлевать.
Напишите в этот раз "до особого распоряжения генерального директора", чтобы опять не попасть на продление.

Лидия М., спасибо большое!
Про срок уже указывать не будем.

Частично приезжали, подписывали. Но просили приехать не в обязательном порядке, в итоге приехали не все.

Цитата
Лидия М. написал:
А что мешает вызвать людей чисто для подписания документов?
А на каком основании??? Пошлют Вас и будут 100% правы, а хуже жалобу накатают.
Цитата
Лидия М. написал:
Напишите в этот раз "до особого распоряжения генерального директора", чтобы опять не попасть на продление.
Не пойдёт никак, извините но это волюнтаризм чистой воды. ;)

Цитата
Челентано написал:
Отсутствует более 4 часов, значит прогул....
Теоретически однозначно да Сергей, но в данной конкретной обстановке я бы не стал утверждать это 100% и подстелил бы соломки, так чисто из соображений спокойствия. :handshake:

Серега, а если указать "До нормализации эпидемиологической ситуации"?
Или тоже не подойдет? Как тогда правильно указать, подскажите, пожалуйста.

Серега, увидела выше, Вы уже писали. Прошу прощения.

Цитата
Серега написал:
А на каком основании???
У меня в допиках это прописано.
Цитата
Серега написал:
извините
Извиняю :D

Цитата
Utka написал:
а если указать "До нормализации эпидемиологической ситуации"?
Зачем в ДС на дистанционку вообще указывать какой то срок....

Цитата
Utka написал:
Серега, а если указать "До нормализации эпидемиологической ситуации"?Или тоже не подойдет? Как тогда правильно указать, подскажите, пожалуйста.
Цитата
Серега написал:
скажем снятие ограничений или режима повышенной готовности.
:!: смотрите, что у Вас в регионе действует.
У себя в Москве я бы писал именно до снятия режима повышенной готовности или Указа мэра, по моему 97-УМ внесшего изменения в 12-УМ, но точно не помню.

А если вообще не указать срок, то это не будет выглядеть, как постоянный перевод на дистанционную работу?

Серега, спасибо большое!
Мы тоже в Москве.

Цитата
Utka написал:
А если вообще не указать срок, то это не будет выглядеть, как постоянный перевод на дистанционную работу?
Именно так и будет выглядеть, со всеми вытекающими нюансами.
У людей уже были проблемы, работники не хотели выходить из дистанта ни в какую.

Цитата
Челентано написал:
Зачем в ДС на дистанционку вообще указывать какой то срок....
А как потом в офис вытаскивать???
Конечно ждём изменений в ТК РФ, но пока ....

Цитата
Utka написал:
Дистанционная работа - это абсолютно самостоятельный вид работы (как работа по совместительству) и требует заключение отдельного, самостоятельного трудового договора со всеми требованиями к нему, включая срочность.... Всё остальное - от лукавого желания натянуть сову на глобус в условиях пандемии....

Цитата
Серега написал:
А как потом в офис вытаскивать???
Серега, вопрос не по адресу.... Задай его нашему оленеводу...

Цитата
Челентано написал:
Дистанционная работа - это абсолютно самостоятельный вид работы (как работа по совместительству) и требует заключение отдельного, самостоятельного трудового договора со всеми требованиями к нему, включая срочность.... Всё остальное - от лукавого желания натянуть сову на глобус в условиях пандемии...
Я с Вами Сергей полностью согласен, но это действительно хоть какой то способ облечь дэбильные требования в видимость законной формы. Хоть оставаться в рамках более менее действующего законодательства.
Цитата
Челентано написал:
Серега, вопрос не по адресу.... Задай его нашему оленеводу...
Положа руку на сердце, я б его отправил обратно оленей пасти. Лично мне его деятельность на посту мэра категорически не нравится, как и его команда варягов губящих город.
А его Указ 97-УМ вообще в ступор всех ввёл, как можно так безобразно готовить документы????
Хорошо у меня и так 80% уже на дистанте, а производственные компании все взвыли просто. А передача ПД в обязательном порядке в базу??? Хорошо хоть только с телефонами прокатило, видать услышали мощное не довольство.
А то я себя уже представлял "Мюллером", чтоб заставить работников давать как то требуемые данные. :evil
До сих пор трясёт от этого указа. ;)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл