Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 270276
  RSS
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД

Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
Ответы

Скажите, а вообще нужно саму фразу из трудовой книжки писать в этом отчёте ?
я вот о чём. вот заполняю я сведения о приёме
заполняю графы
дата мероприятия - 08.12.20
вид сведений - 1) приём
должность - техслужащая
сведения - Принять на работу в качестве техслужащей (это я переписываю как это сформулировано в Т.К.)
или - Установить I квалификационную категорию по должности......
ну далее в соответствующих полях название распорядительного "приказ" его номер и дату.

увидел отчёт другого предприятия.
Они вообще нигде ни о чём графу с этими словами не заполняли.

Понимаю, что в бумажном отчёте такой отдельной графы нет. Эти слова из клетки в программе складаются в бумажном отчёте с должностью и печатаются в одной клетке в графе 4 Таблицы.

так нужно переписывать фразу из Трудовой Книжки или действительно нужно только отметить дату, его должность да одним из кодов 1,2,...6 что это за мероприятие было?

Продублирую свой вопрос. В сентябре 2019г. была реорганизация (к нашему предприятию присоединили другое предприятие). У работников запись в трудовой книжке:1.прием (когда-то давно, в то, другое, предприятие). 2... 3.реорганизация. 4. перевод (в день реорганизации).
Что я показываю в сзв-тд? 4-ое мероприятие - последний перевод? А реорганизацию не упоминаю? Так?

Цитата
Кракозябра написал:
4-ое мероприятие - последний перевод? А реорганизацию не упоминаю? Так?
так

Коллеги,продублирую еще свой вопрос. Ген директор принят на работу в 2013 г по совместительству. В 2018 году переведен на основное место работы по доп.сонлашению к тд. Что показать в сзв тд при выборе трудовой? Ведь внести нам надо одну запись . если покажу только прием по совместительству,то будет не правильно,тк он давно уже не совместитель. Показать перевод- там будет не понятно,что он до этого совместмтелем был . как быть то? И прием и перевод показывать?

Цитата
tasenka10 написал:
Показать перевод
На какую должность перевод??? Перевода не было
Цитата
tasenka10 написал:
как быть то?
мы же уже обсудили этот вопрос или других хотите послушать, вдруг кто не принимал участие ? ))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Показать перевод
На какую должность перевод??? Перевода не было
Цитата
tasenka10 написал:
как быть то?
мы же уже обсудили этот вопрос или других хотите послушать, вдруг кто не принимал участие ? ))))
ну как же не было перевода... Ведь пенсионный фонд,если мы говорим о сдаче отчета сзв тд не о выборе трудовой книжки,а о переходе на основное место работы с работы по совместительству требовал предоставлять отчет об этом событии. Я и не могу разобраться,как так- если я сейчас человека так переведу,то отчет об этом событии им сдать должна и он в 1с формируется. А генеральному директору только прием показать. И Показать,что он совместитель...

Цитата
tasenka10 написал:
Ведь пенсионный фонд,если мы говорим о сдаче отчета сзв тд не о выборе трудовой книжки,а о переходе на основное место работы с работы по совместительству требовал предоставлять отчет об этом событии.
КАКОЙ-ТО специалист сказал, что это нужно в СЗВ-ТД отражать как перевод. Специалист, который не читал никогда ТК, в котором четко написано что такое перевод. Мы с Вами говорим понятиями ТК. Перевода не было.
Учитывая, что с этими отчетами творится непонятно что - они недодуманные и недоделанные, поэтому могут быть только МНЕНИЯ по данному вопросу.
Лично как я бы сделала: показала ПРИЕМ , без указания что это совместитель, так как работа признана основной. но дата приема от этого не изменилась. и изменения трудовой функции (перевода) не было.

Цитата
Снеженка написал:
Лично как я бы сделала: показала ПРИЕМ , без указания что это совместитель, так как работа признана основной. но дата приема от этого не изменилась. и изменения трудовой функции (перевода) не было.
даже если в Труд Книжке числятся записи
№12 принят дворником по совместительству
№13 переведён из совместителей в основные работники (ну не важно сейчас как сия фраза сформулирована, пока просто для понимания смысла)
это последние записи

Снеженка, Вы бы в отчёте СЗВ-ТД отразили бы только сведения по записи № 12, только сразу БЕЗ указания что совместитель, т.е. в том виде как если бы он сразу бы основным был бы принят ?
а та, которая за № 13 в этот отчёт вообще не попанет.

Я Вас правильно понял?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Ведь пенсионный фонд,если мы говорим о сдаче отчета сзв тд не о выборе трудовой книжки,а о переходе на основное место работы с работы по совместительству требовал предоставлять отчет об этом событии.
КАКОЙ-ТО специалист сказал, что это нужно в СЗВ-ТД отражать как перевод. Специалист, который не читал никогда ТК, в котором четко написано что такое перевод. Мы с Вами говорим понятиями ТК. Перевода не было.
Учитывая, что с этими отчетами творится непонятно что - они недодуманные и недоделанные, поэтому могут быть только МНЕНИЯ по данному вопросу.
вот *** это. Получается,что вы пишете,что он основной работник,но ссылаетесь на приказ,в котором указано,что лн совместитель. Получается,что они не совпадают...
мне кажется безопаснее показать просто перевод и текущую должнлсть о подразделение без указания где либо слвместительства,тк это просто негде сделать.
Изменено: tasenka10 - 10.12.2020 12:59:02

Цитата
Arhimed. написал:
Цитата
Снеженка написал:
даже если в Труд Книжке числятся записи
№12 принят дворником по совместительству
№13 переведён из совместителей в основные работники (ну не важно сейчас как сия фраза сформулирована, пока просто для понимания смысла)
это последние записи

Снеженка, Вы бы в отчёте СЗВ-ТД отразили бы только сведения по записи № 12, только сразу БЕЗ указания что совместитель, т.е. в том виде как если бы он сразу бы основным был бы принят ?
а та, которая за № 13 в этот отчёт вообще не попанет.

Я Вас правильно понял?
с как бы сделали вы?

Цитата
tasenka10 написал:
с как бы сделали вы?
у меня был подобный случай.
я в отчёт вставил только одну запись № 13. БЕЗ отметки совместитель

(из моего примера)

Цитата
Arhimed. написал:
Снеженка , Вы бы в отчёте СЗВ-ТД отразили бы только сведения по записи № 12, только сразу БЕЗ указания что совместитель, т.е. в том виде как если бы он сразу бы основным был бы принят ? а та, которая за № 13 в этот отчёт вообще не попанет.Я Вас правильно понял?
Правильно. Для СТАЖА нужна дата начала работы - это прием. То, что он был совместителем и стад основным, стаж не изменит.

Цитата
tasenka10 написал:
что он основной работник,но ссылаетесь на приказ,в котором указано,что лн совместитель.
Дата приема совпадает.

Цитата
Снеженка написал:
Для СТАЖА нужна дата начала работы - это прием.
этот отчёт не понятно для чего нужен.
вернее, не так. То что в него будет заносится с этого года и далее - более-менее понятно что и для чего. А вот для чего нужна последняя запись из прошлого - не понятно для чего нужно совершенно

если для стажа - конечно нужен приём. Но мы же не стаж этой записью определяем.

камнем преткновения сейчас является этот "перевод" который вовсе и не перевод из совместителей в основнюки. а вроде....
если бы последней записью было бы присвоение в 2019 году ему какой нить квалификационной категории, то естественно последней записью из прошлого была бы без сомнения (я так думаю) эта запись о присвоении.
А запись о приёме так и не включилась бы.

С этим сотрудником я правильно думаю?

значит у этого сотра (который с категорией) стаж с приёмом не нужен.
а тому который переходил из совместителей в основные - так прям стаж необходим ?

Цитата
Снеженка написал:
То, что он был совместителем и стад основным, стаж не изменит.
стаж не поменяет и наличие-отсутствие-изменении какой-нить категории
и уж тем более не изменит переименование предприятия
кстати у тех у кого была последней такая строчка, то я в отчёт так и впихнул это переименование. ПОка молчат - принято всё прекрасно.

Цитата
Arhimed. написал:
стаж не поменяет и наличие-отсутствие-изменении какой-нить категориии уж тем более не изменит переименование предприятия
конечно, только не пойму к чему это Вы? Данные два кадровых мероприятия предусмотрены нормой в отчете, а событие совместитель стал основным НЕ предусмотрено. И это НЕ перевод однозначно, следовательно отражаем последнее кадровое событие, которое предусмотрено отчетом - прием.
Но повторюсь - это мое мнение. Некоторым же все равно - переводом могут назвать и изменение оклада, поэтому - флаг в руки...

Цитата
Arhimed. написал:
Цитата
tasenka10 написал:
с как бы сделали вы?
у меня был подобный случай.
я в отчёт вставил только одну запись № 13. БЕЗ отметки совместитель

(из моего примера)
то есть просто запись о переводе? Я правильно поняла?

Цитата
tasenka10 написал:
да.
у меня сотр принят приблизительно в 2013 году совместителем
в 2015 году он стал основным
других записей в Т.К. нет

ещё он написал заяву на выбор Т.К. в ноябре.
вот я сделал по нему отчёт в котором указал выбранный способ Т.К. + одну последнюю запись из трудовой
что он переведён из совместителей в основные работники.

скушали. молчат.

Цитата
Arhimed. написал:
скушали. молчат.
Они кушают ВСЕ. Они понятия не имеют о формулировках , определениях ТК - им ВСЕ РАВНО!

Цитата
Arhimed. написал:
Цитата
tasenka10 написал:
да.
у меня сотр принят приблизительно в 2013 году совместителем
в 2015 году он стал основным
других записей в Т.К. нет

ещё он написал заяву на выбор Т.К. в ноябре.
вот я сделал по нему отчёт в котором указал выбранный способ Т.К. + одну последнюю запись из трудовой
что он переведён из совместителей в основные работники.

скушали. молчат.
но про совместительству там отметки нет? Тоже склоняюсь к этому варианту.тк его можно подтвердить приказом

Цитата
Снеженка написал:
Они кушают ВСЕ. Они понятия не имеют о формулировках , определениях ТК - им ВСЕ РАВНО!
а мне это так нужно? пусть определятся что им надо. а я сделаю.
в моём понимании - последняя запись. ну я её и написал.
по своей сути, как я это всё вижу, эта последняя дейсвительно ни к чему не привязана. Она ни о чём совершенно.

не вижу я и не понимаю совершенно никакой логики в указании какого бы то ни было мероприятия из прошлых лет.

ну а тем более, если они всё кушают, им нет никакой разницы. То для чего мы тогда о чём-то спорим, ломаем копья, .... и прочая-прочая ?
для чего тогда в спорах какие невры тратить...

значит на люббой вопрос о заполнении этого отчёта ответ один. Он универсальный под любой вопрос и в любом случае
"просто напишите хоть что нибудь, всё равно это никому не нужно и читать это никто не будет"

так я понимаю?

а я ещё где то тут спрашивал как лучше формулировку этого перевода написать.
потому что у нас написано как то не очень хорошо. в общем мне не нравится.
а потом подумал-подумал. а нахрена это мне надо. мне вообще попросили просто заполнить в отчёт из того что писали "жители Простоквашино" в своём письме под названием Трудовая Книжка. :D
просто переписал и ладно

Цитата
tasenka10 написал:
но про совместительству там отметки нет?
ну он же при этом переводе уже не совместитель
поэтому отразил перевод
с совместительства на основное
указал егойную должность
флаг в клетке совместитель не ставил. Ибо если поставить, то он значит в их анналах будет совместителем. А он ведь теперь основнюк.

Цитата
Arhimed. написал:
просто напишите хоть что нибудь, всё равно это никому не нужно и читать это никто не будет
Примерно так. :D
Цитата
Arhimed. написал:
То для чего мы тогда о чём-то спорим, ломаем копья, .... и прочая-прочая ?
Спорим - когда есть норма и каждый понимает ее по своему. А в данном случае нормы нет. И сразу было сказано, что есть только мнение, которое не может быть правильным или неправильным - нет такого правила. И каждый имеет право высказать свое мнение и привести аргументы в его пользу. Почему нет? )))

Прошу помощи! Работодатель подал ошибочный отчет о переходе на ЭТК сотрудника.
Возможно ли подать корректировочный отчет о том, что сотрудник остался на бумаге?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл