Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 929453
  RSS
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД

Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
Ответы

Цитата
Лидия М. написал:
Чувствую, завтра на работе будет фаталити
Лидия М., разнесите их там всех, умников Ваших!!!!!! :evil

Цитата
Arhimed. написал:
а зачем ему что то объяснять?
Потому что является одним из моих начальников
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Доброго дня! Подскажите,пожалуйста,если мне 1 декабря принесли заявления о выборе способа ведения трудовой книжки, я же могу отчет за декабрь подать 1 декабря? Я что то запуталась со сроками.больше кадровых мероприятий по юр лицу не будет до конца декабря
Изменено: tasenka10 - 01.12.2020 22:28:04

Цитата
tasenka10 написал:
отчет за декабрь
подается в январе.
Цитата
мне 1 декабря принесли
важно не когда принесли, а дата написания заявления.
Изменено: Снеженка - 02.12.2020 09:16:58

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
отчет за декабрь
подается в январе.
Цитата
мне 1 декабря принесли
важно не когда принесли, а дата написания заявления.
ох,что ж делать. Вчера отправили...

Цитата
tasenka10 написал:
ох,что ж делать.
Жить дальше спокойно. Если не понравится ПФР - напишут. Если им все равно - и ладно.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата tasenka10 написал:отчет за декабрьподается в январе.
вообще то в Постановлении указано , что не позднее 15 числа месяца следующего за тем в котором....
Цитата
tasenka10 написал:
ох,что ж делать. Вчера отправили...
думаю, что ничего "такого" нет
ИМХО конечно же

Спасибо вам. Я тоже прочла,что не позднее 15 числа,но не запрещается хоть в тот же день. Но видимо это я так прочла)))

Цитата
Arhimed. написал:
в Постановлении указано , что не позднее 15 числа месяца следующего за тем в котором....
Ну учитывая, что отчет подается за месяц, я никогда не воспринимала эту фразу так, что каждый день нужно сдавать эти отчеты. Может быть Вы и правы....

Отпишусь тут,если мне что то ответят)) но в сбисе отчет прошел

1 - а как это можно ещё по другому прочесть?
2 - отчёт сам по себе устроен вроде как так, что допускает множественность его предоставления за один и тот же месяц. Хоть каждый день шли с разными работниками и разными мероприятиями на одного и того же сотра

сравни , например, с устройством того же СЗВ-М или любыми другими СЗВ которые сдаём. Я не про исправление ошибок или высылку дополнений сейчас.

Цитата
Снеженка написал:
Ну учитывая, что отчет подается за месяц, я никогда не воспринимала эту фразу так, что каждый день нужно сдавать эти отчеты.
с другими отчётами - да
с тем же СЗВ-М никогда раньше 1-го числа след месяца не сдаю, хоть и уверен что не будет правок

Но, согласитесь, что сама даже форма этих отчётов, всё-таки разные. Да и порядок сдачи каких-либо "правок" другой.
если про кого-то "забыл" (или приспичило добавить по к-л причинам) то во всех прежних отчётах это выглядело как "дополнение" , "исправление" или что то в этом роде.

В этом новом отчёте - просто делается такой же отчёт с теми сведениями, которые не были отражены в предыдущем отчёте

а вообще - конечно же на 100% утверждать не могу. если раньше и были какие-то непонятки, то с этим - вообще полнейшая дурь. В порядке заполнения практически ничего и нет, короме общих подходов, никаких отдельных ситуаций совершенно как буд-то и быть не может
Изменено: Arhimed. - 02.12.2020 10:40:07

Бухгалтер сейчас отписалась,в сбисе пришла отметка,что отчет принят.

Коллеги, я добралась до отправки заявлений. Подскажите мне, что у меня в бумажном виде должно быть от сотрудников? Я недавно перешла на новую работу и тут ничего не делалось. Мне нужно чтобы у меня были и уведомления (соберу задним числом) и заявления о выборе? Заявления в свободной форме? Вам сотрудники писали или Вы им бланк давали? Звучит глупо, но у нас это целая проблема со стороны коллектива.....

Цитата
Виктория написал:
Подскажите мне, что у меня в бумажном виде должно быть от сотрудников?
подписанное уведомление о возможности сделать выбор датированное до 31.10.20
подписанная заява с вобором способа ведения с датой позже уведомления.
Цитата
Виктория написал:
Мне нужно чтобы у меня были и уведомления (соберу задним числом) и заявления о выборе?
да
Цитата
Виктория написал:
Заявления в свободной форме?
да
Цитата
Виктория написал:
Вам сотрудники писали или Вы им бланк давали? Звучит глупо, но у нас это целая проблема со стороны коллектива.....
аналогичная ситуация - больше половины сотров писать не умеют.
напечатали бланки. текст - придумали сами в соответствующих местах сделано _______________
человек писал только свою должность-фамилию инициалы, дату и подпись.

Да и не зачем людей мучать: они и с этим то не понимают для чего к ним привязались.

До смешного

мы с диром вроде как оба собирали. ну 90% она , остальных я посматривал кого нет и кто попанется сразу к нему. Ну получалось то как. Вчера я перебирал имеющиеся заявы, отметил кто есть, кто нет. через 2 дня встречаю чела у которого не было. мне ж быстрее надо, я же не пойду срочно в кабинет дира что б ещё раз перепроверять. он же смоется ...
я к нему - ведь 2 дня назад заявы не было, он же должен помнить что с ним было за 2 дня.
- ты заяву писал?
- мне дир говорил, но я так ещё и не сделал.
- хватит ломаться, вот тебе бланк, пиши. пока все остаёмся на БТК, так что для тебя ничего не меняется. Но мне об этом нужна заява .... и прочее.
попыхтел, подписал
я довольный с повышением %% сбора "урожая" топаю в кабинет к диру (есть доступ) беру пачку с заявами, а там уже он написал!

думаю ещё может раз подойти - может ещё раз напишет :D

и главное - уверенно так рассудительно отвечает. не просто односложно да или нет, а с рассуждением: мне говорили, но я пока не......

а Вы говорите
Цитата
Виктория написал:
Звучит глупо, но у нас это целая проблема со стороны коллектива.....
как бы не было это глупым. то это для тех кто в живёт в "тепличных условиях"
на местах - всё так как и у Вас.

Виктория, у меня два бланка
Генеральному директору
ООО «...»
.... С.В.
от__________________________

Заявление
о продолжении ведения трудовой книжки

Прошу Вас продолжить вести и хранить мою трудовую книжку в бумажной форме в соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ.

__________ _______________
дата подпись

Генеральному директору
ООО «...»
.... С.В.
от__________________________

Заявление
о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде

Прошу Вас предоставлять сведения о моей трудовой деятельности (приеме, переводах на другую постоянную работу, об увольнении и основаниях прекращения трудового договора и др.) в электронном виде в соответствии со ст. 66.1 Трудового кодекса РФ. От продолжения ведения трудовой книжки в бумажной форме отказываюсь.

__________ _______________
дата подпись

Какой хотят - тот и заполняют.

Цитата
Виктория написал:
Вы им бланк давали?
Я сама напечатала все заявления, работники ставили только число и подпись.
У меня большинство работников пишет очень безграмотно. Они у меня числа пишут под диктовку и слово "точка" должно звучать обязательно. Иначе не поставят.

Цитата
Arhimed. написал:
я довольный с повышением %% сбора "урожая" топаю в кабинет к диру (есть доступ) беру пачку с заявами, а там уже он написал!думаю ещё может раз подойти - может ещё раз напишет
:D :D И ведь таки напишет!

Цитата
Лидия М. написал:
и слово "точка" должно звучать обязательно.
при этом нужно ещё ведь и успеть сказать, что нужно поставить именно ".", а то ведь ....
Цитата
Лидия М. написал:
Иначе ....
так и написать могут ..... "точка"

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
Arhimed. написал:
я довольный с повышением %% сбора "урожая" топаю в кабинет к диру (есть доступ) беру пачку с заявами, а там уже он написал!думаю ещё может раз подойти - может ещё раз напишет
И ведь таки напишет!
мои - 1000% уверенности - напишут!
а уж про то, что будут по новой тоже самое, как и в первый раз, переспрашивать, удивляться каким-то "новшествам", спрашивать что это и для чего это, что такое ЭТК и БТК и о том что первый раз про такое слышат - 10.000% уверенности.

Цитата
Arhimed. написал:
так и написать могут ..... "точка"
:D :D :D Было дело))))
В том году это прошли. Теперь при слове "точка" ставят именно точку, а не слово пишут)

Коллеги, благодарю!!! Ушла бодаться!!!

у меня дира (как и у большинства, наверное) по разному подписывает. Обычные документы - просто завитушки, на таких где нужна подпись по образцам - аккуратненько фамилию.
Ну уже так и сложилось, что когда подаю бумаги на подпись, подсказываю - это любой или обычной. Где обязательно необходимо - это "банковскую"

как то подаю.
- под на этом пиши: директор, банковская подпись, иванова...
смотрю она так и пишет дословно:
"директор, банковская подпись, иванова..."
грю

- чё пишешь то?
- что ты диктуешь, то я пишу....
....

Цитата
Arhimed. написал:
- чё пишешь то?- что ты диктуешь, то я пишу....
:D :D :D

А у меня тоже так: есть "подпись", а есть "как для банка" :D

Цитата
Лидия М. написал:
А у меня тоже так: есть "подпись", а есть "как для банка"
у это у всех моих диров так было. я ии сам такой: не могу повторить что бы совсем точечно.
но так что бы не команду выполняли подпись банковская, а дословно писали слова - такого ещё не было :D
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл