Тема форума: Окончание срочного трудового договора в период отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 994847
Страницы:1
Ответить
Окончание срочного трудового договора в период отпуска, Окончание срочного трудового договора в период отпуска

Коллеги, следующая ситуация:
Срок срочного трудового договора истек в период ежегождного отпуска сотрудника. Отпуск до 18.08.2020, срок ТД истек 03.08.2020
Что делать с приказом на отпуск - оформлять отзыв? Или ничего? Но для бухгалтерии нужно основание сторнирования отпускных..

Цитата
Екатерина Кадровик написал:
Срок срочного трудового договора истек в период ежегождного отпуска сотрудника. Отпуск до 18.08.2020, срок ТД истек 03.08.2020
Поздравляю. Вы получили постоянного работника, так как срок ТД истек, а Вы его не уволили.
Цитата
оформлять отзыв?
Почитайте ТК РФ, не буду цитировать, потому что все обленились и не хотят читать элементарно статьи ТК. Там четко написано в каких случаях возможен отзыв работника.

Цитата
для бухгалтерии нужно основание сторнирования отпускных..
Основанием является приказ на увольнение, который Вы своевременно не издали и теперь его издавать незаконно, если только работник не обратится с заявлением об увольнении ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, а не в связи с истечением срока ТД.

Спасибо за ответы.

Почему Вы решили , что его не уволили? Уволили 03.08.2020. И уведомление вручили за три дня. И ТК читаем, не поверите.
Только если бы все все понимали и не было бы вопросов, навряд ли этот форум пользовался такой популярностью. Сюда люди обращаются за советом и помощью. И огромное пожелание - пожалуйста, можно без поучательного и назидательного тона ответов?

Все участники форума благодарны за содействие, но не очень хочется себя чувствовать провинившейся школьницей каждый раз.
Еще раз, спасибо за ответ!

Снеженка, правильно ли я понимаю, что в таком случае необходимо было перед тем как отпустить работника в отпуск уведомить о расторжении срочного и после уволить как положено? Работник в отпуске, подписать приказ не может, делаем соответствующую запись на приказе, оформляем ТК, направляем уведомление о необходимости получить ТК?

Цитата
Любовь написал:
необходимо было перед тем как отпустить работника в отпуск уведомить о расторжении срочного и после уволить как положено?
Уволить в дату, указанную в ТД.
Цитата
Любовь написал:
Работник в отпуске, подписать приказ не может
Издаем приказ до его отпуска- нет никаких проблем, и ознакамливаем.
Цитата
Любовь написал:
направляем уведомление о необходимости получить ТК?
вот здесь вопрос неоднозначный, но в целом при увольнении по этому основанию отмены приказа быть не может, а значит и выдать трудовую можно и в последний рабочий день.

Но не нужно путать с отпуском с последующим увольнением - статья 127. В этом случае дата увольнения будет иная
Цитата
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

Но в целом мне вообще непонятна ситуация, когда работодатель предоставляет отпуск вот так
Цитата
Отпуск до 18.08.2020, срок ТД истек 03.08.2020
Зачем??? Чтобы себе создать проблемы?

Цитата
Почему Вы решили , что его не уволили? Уволили 03.08.2020.
Тогда совершенно непонятен вопрос
Цитата
Что делать с приказом на отпуск - оформлять отзыв?
Сегодня 26 августа, если что.

Цитата
И ТК читаем, не поверите.
Не поверю, потому что тогда не было бы вопроса про отзыв из отпуска. ;)
Цитата
пожалуйста, можно без поучательного и назидательного тона ответов?
вроде бы не сказала ничего поучИтельного . Хотя некоторым это нужно. :D

Цитата
если бы все все понимали и не было бы вопросов,
Екатерина Кадровик,не нужно обижаться - действительно есть вопросы непростые и даже самые большие профессионалы не могут прийти к общему, так как зачастую законодательно четко не прописано и возникают разногласия. И тогда конечно можно часами и страницами обсуждать, рассуждать , переспрашивать, пытаться понять.

Но когда ТК определяет однозначно (в данном случае про отзыв из отпуска - все четко прописано и не может вызывать разных толкований), вот в этом случае сразу очевидно, что ТК не читают!!! И заметьте - я не сказала, что Вы лично не читаете, я просто в последних темах стараюсь не цитировать ТК - мне горько (как бы это не казалось смешным) от того, что кадровики становятся все более безграмотными (как в плане профессионализма, так и русского языка). Тут хоть поучай, хоть нет.. :cry:

И кстати - это относится как раз не к тем, кто приходит на форум! Эти кадровики хотят и учатся постоянно! Так приятно читать девченок, которые пришли новичками, с (что уж душой кривить)))) попрой нелепыми вопросами, а сейчас уже просто профи, заткнут за пояс любого главбуха своими знаниями!)))

И я ничем не отличаюсь от других - начала заниматься кадрами в 2008 году, задавала такие же глупые вопросы, но получая ответ всегда перечитывала кучу всего: консультаций, судебных решений. И конечно ТК был всегда на столе (в выходные перебирала в шкафу и нашла его - старенький, и книжки, с которыми спала в обнимку)))). Никто не рождается со знаниями в голове. Было бы желание - они приходят. И меня так же старички тут дрюкали и писали резкие фразы. Это я уже сейчас понимаю, как они уставали от одних и тех же вопросов - потому что большинство новичков даже не утруждают себя почитать форум. Проще же - открыть новую тему и ждать, когда тебе тетя Мотя ответит. А потом если что при проверке сказать "Дык это не я, это тетя Мотя дурочка..." ;) :friends
Изменено: Снеженка - 26.08.2020 13:11:41

Цитата
Снеженка написал:
вопрос неоднозначный
Снеженка, столько нюансов :stars сколько же мне предстоит ещё узнать :read

Цитата
Почему Вы решили , что его не уволили? Уволили 03.08.2020. И уведомление вручили за три дня. И ТК читаем, не поверите.
Екатерина, а если вы уволили работника 03.08.20, то почему задавая вопрос вы не написали об этом? Если вы не даете достоверной и полной информации, то не надо обижаться.
Цитата
Что делать с приказом на отпуск - оформлять отзыв? Или ничего? Но для бухгалтерии нужно основание сторнирования отпускных.
Оформлять отзыв не надо.
Цитата
Но для бухгалтерии нужно основание сторнирования отпускных.
Само по себе увольнение во время отпуска не является основанием для "сторнирования отпускных". Надо смотреть за какой период был предоставлен отпуск. Удержания возможны только в том случае, если отпуск был частично предоставлен авансом, т.е. за еще не отработанные периоды.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл