Екатерина Кадровик,не нужно обижаться - действительно есть вопросы непростые и даже самые большие профессионалы не могут прийти к общему, так как зачастую законодательно четко не прописано и возникают разногласия. И тогда конечно можно часами и страницами обсуждать, рассуждать , переспрашивать, пытаться понять.
Но когда ТК определяет однозначно (в данном случае про отзыв из отпуска - все четко прописано и не может вызывать разных толкований), вот в этом случае сразу очевидно, что ТК не читают!!! И заметьте - я не сказала, что Вы лично не читаете, я просто в последних темах стараюсь не цитировать ТК - мне горько (как бы это не казалось смешным) от того, что кадровики становятся все более безграмотными (как в плане профессионализма, так и русского языка). Тут хоть поучай, хоть нет..
И кстати - это относится как раз не к тем, кто приходит на форум! Эти кадровики хотят и учатся постоянно! Так приятно читать девченок, которые пришли новичками, с (что уж душой кривить)))) попрой нелепыми вопросами, а сейчас уже просто профи, заткнут за пояс любого главбуха своими знаниями!)))
И я ничем не отличаюсь от других - начала заниматься кадрами в 2008 году, задавала такие же глупые вопросы, но получая ответ всегда перечитывала кучу всего: консультаций, судебных решений. И конечно ТК был всегда на столе (в выходные перебирала в шкафу и нашла его - старенький, и книжки, с которыми спала в обнимку)))). Никто не рождается со знаниями в голове. Было бы желание - они приходят. И меня так же старички тут дрюкали и писали резкие фразы. Это я уже сейчас понимаю, как они уставали от одних и тех же вопросов - потому что большинство новичков даже не утруждают себя почитать форум. Проще же - открыть новую тему и ждать, когда тебе тетя Мотя ответит. А потом если что при проверке сказать "Дык это не я, это тетя Мотя дурочка..."