Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 181835
  RSS
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД

Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
Ответы

Цитата
Недоступная написал:
Доброго дня!!!!!! Что-то впервые с эти сталкиваюсь: принимаем сотрудника 10.11.2020, приказ от 09.11.2020. по СБИСУ передать не получается - "Дата мероприятия" не может быть позже "Даты заполнения" - вот что выдает СБИС. Что делать?
Добрый день.
У меня такая же ситуация. Не могу сказать, что тупенькая, но в Порядке оформления 730 п я ответа на данную ситуацию не нашла. Получается, что отправлять отчет о приеме надо в день выхода работника на работу (в примере 10.11), а не датой оформления приказа о приеме (09.11)?

Коллеги, ох наверно не успею уже получить оперативный ответ от Вас....
У меня переименование отдела и перевод в этом же отделе на другую должность. То есть на деле две записи в трудовой и два разных приказа. Сколько мероприятий я должна отразить в СЗВ-ТД? Один перевод или два одинаковых получается перевода (программа так формирует)? Или первый перевод должен содержать новое название отдела и старую должность. а второй перевод и новое название отдела и уже новую должность?

Цитата
Vellary написал:
То есть на деле две записи в трудовой
С чего бы это, если это происходит одновременно?? Переименование отдела - это приказ по ОД об утверждении нового ШР, перевод - по личному составу. Если переименование происходит предположим с 1.12 и с этой же даты работник переводится на другую должность, то все достаточно просто: перевод с должности бухгалтер отдела бухгалтерия на должность экономист планового отдела.
А если разные даты, естественно будет два самостоятельных события. Какое из них раньше, какое позже - это Вам только известно. Причем документально это будет так , как выше написала, а в программе только перевод оформить в обоих случаях и в СЗВ-ТД тоже, потому что не предусмотрено событие переименование (кроме работодателя).

Снеженка, у меня есть такие у которых переименовалось только название отдела.(делаю СЗВ-ТД с одним мероприятием перевод в новый отдел) Есть те у кого переименовалось и отдел и должность(делаю СЗВ-ТД с 1 мероприятием перевод отдел + должность) - это все приказ об изменении в ШР. А есть те у кого переименовалось название отдела и в эту же дату их перевели на другую должность уже существующую ранее в этом отделе. Эта должность не имеет отношения к изменению ШР.
Две записи потому что одна "департамент переименован" а вторая "переведен на должность".
И приказы разные у этих двух событий. На счет СЗВ-ТД склоняюсь к тому что их должно быть два мероприятия
Цитата
Vellary написал:
первый перевод должен содержать новое название отдела и старую должность. а второй перевод и новое название отдела и уже новую должность

Цитата
Vellary написал:
Две записи потому что одна "департамент переименован" а вторая "переведен на должность".
Не нужно две тем работникам, которые переведены в этот же день.
Убеждать и повторять третий раз не буду. Делайте как хотите.

Снеженка,спасибо. Может кто другой подскажет. Запись о переименовании всегда выглядит как самостоятельная.
Цитата
Снеженка написал:
перевод с должности бухгалтер отдела бухгалтерия на должность экономист планового отдела
Я не понимаю как эта запись в бумажной трудовой книжке отражает именно переименование а не обычный перевод? Я вижу это как то что у вас есть бухгалтерия и есть плановый отдел в котором есть вакантная должность экономист вот вы и переводите. А вот если будет запись "отдел бухгалтерия переименован в плановый отдел - приказ по ОД" и следующая "переведен на должность экономист планового отдела - приказ по ЛС" мне понятно, что произошло переименование отдела.
Изменено: Vellary - 13.11.2020 19:29:49

Цитата
Vellary написал:
Может кто другой подскажет.
Вот смотрите: у Вас есть свое понимание и Вы ждете именно такого же мнения - тогда зачем оно Вам, если Вы убеждены в своей правоте и не принимаете другой ответ? Просто пытаетесь найти "соратников" с таким же мнением, а не решить вопрос. Поэтому и я написала: делайте как хотите - Вы не ищете правильного ответа, Вы хотите найти подтвержение своей точки зрения, даже если она неверная.
Цитата
Vellary написал:
Я не понимаю как эта запись в бумажной трудовой книжке отражает именно переименование а не обычный перевод?
Запись в трудовой как выглядит?
"Принята в бухгалтерию на должность бухгалтер."
Следующая запись: Переведена на должность экономиста - в какой отдел она переведена? Как называется отдел на эту дату? Плановый например. Соответственно запись будет: "переведена в плановый отдел на должность экономист."
Цитата
Vellary написал:
мне понятно, что произошло переименование отдела.
Какое это имеет значение при переводе - этот же отдел переименован или создан другой? Запись в трудовую книжку вносится на основании условий ТД. При приеме в ТД пункт звучит: "принята на работу в отдел бухгалтерия на должность бухгалтер". Вы что при переименовании отдела и переводе в эту же дату два ДС будете заключать с работником? Естественно нет - одно. И в этом ДС данный пункт будет звучать: "Выполняет работу в плановом отделе по должности экономист." Соответственно (и очевидно), что запись в трудовой для такого работника будет тоже одна - выше ее обозначила.
Для тех работников, у которых произошло только переименование отдела, в ДС пункт будет звучать "Выполняет работу в плановом отделе по должности бухгалтер" - отсюда и запись в трудовой, что отдел переименован: должность то не изменилась- перевода нет.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. На внешних совместителей подаете сведения?Сначала местные минтруд на вебинаре месяца два назад озвучил, что сведения подает работодатель по основному месту работы на основании ТД. Ситуация, конечно. Звоню в ПФР они и знать ничего не знают. Спрашиваю, что делать? Два дня назад подала сведения о приеме. Отменять? Потом решили, что можем и сами отчитаться. Но сегодня на вебинаре представитель ПФР сказал, что сведения подаются по основному месту работы, а мы можем, если только у нас отражается, что это внешний совместитель. Как это отразить не понятно. В ПУ-6 есть только галочка, при помощи, которой мы и показываем основное место или совместитель. И какой работник поставит в известность своего работодателя, что он устроился на работу совместителем? Оно ему надо? ПФР склоняет к тому, что мы должны прописать в нормативных актах, что сотрудник обязан нас уведомлять об устройстве совместителем :stars
И что делать с совместителями, которые приняты до 01.01.2020 года?

Кто-нибудь уже формировал сведения на сайте ПФР смотрел как выглядит ЭТК? По сведениям сформированным в ПУ-6 совместительство ни как не отображается. В ПФР мне сказали, что я сама так подала. После долгих споров, что у меня все правильно, нашли у себя, что да одна из должностей совместительство. Сотрудник опять сформировал сведения, но нет отметки о совместительстве. Завтра опять буду звонить. Как у вас?

Цитата
Наталья Ван написал:
сведения подает работодатель по основному месту работы на основании ТД
Речь о выборе трудовой.
А прием, перевод и увольнение естественно подаем. Законом предусмотрено на ВСЕХ работников.
Цитата
Наталья Ван написал:
ПФР склоняет к тому, что мы должны прописать в нормативных актах, что сотрудник обязан нас уведомлять об устройстве совместителем
Госпидя, ну Вы нашли профессионалов((( Они пусть научатся пенсии считать правильно((((

Цитата
Наталья Ван написал:
Кто-нибудь уже формировал сведения на сайте ПФР смотрел как выглядит ЭТК?
А, что, так можно делать? Чтобы видеть что было внесено предыдущим работодателем? Звонила в ПФР с вопросом можно ли как то посмотреть. Некоторые люди не знают подал по ним заявление о выборе ТК предыдущий работодатель или нет. Говорят "заявление писал" а отправляли его куда или нет....у меня полный штат таких. ПФР сказали если тока звонить нам и спрашивать...А я вот и думаю как раз чем в 21 году будет подтверждаться что человек например вообще выбор не сделал....

Цитата
Наталья Ван написал:
Я на сайте формирую.
Смотрела.
Не пойму, в чем вопрос?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
сведения подает работодатель по основному месту работы на основании ТД
Речь о выборе трудовой.
А прием, перевод и увольнение естественно подаем. Законом предусмотрено на ВСЕХ работников.
В том то и дело, что речь идет про прием и увольнение, перевод.
Вот что пишут на Интерактивном портале Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края (выше написала минтруд, извините ошибка):
На сайте раздел ЭТК. Вопросы-ответы по СЗВ-ТД

9. Надо ли подавать информацию о приеме и увольнении внутренних совместителей?

Ответ. Да, поскольку совместительство (внутреннее/внешнее) оформляется трудовым договором (статья 60.1 Трудового кодекса Российской Федерации). Разъяснения Минтруда от 23.03.2020 № 14-2/В-308.

По внешнему совместительству сведения по форме СЗФ-ТД представляются работодателем по основному месту работы работника на основании сведений (трудового договора), представленного работником с места работы по внешнему совместительству.

Вот после этого вебинара я и задала вопрос ПФР, а они на тот момент услышали эту информацию впервые. Потом на вебинарах, но уже ПФР говорили, что можем сами сдать СЗВ-ТД. Я так предполагаю, что информация подтягивается по одному человеку и будет видно, что есть основное место работы и что работает совместителем и будет видно в какой организации. Но сегодня новые вводные. Получается придется вручную писать, что внешний совместитель для этих изобретателей. Но нет же такой формулировки внутренний и внешний совместитель. В документах просто совместитель.
ТД заключили сегодня, а приступит к работе через месяц... или вообще не приступит к работе. А запись в ЭТК будет и будет штраф за недостоверные сведения.

Цитата
Виктория написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
А, что, так можно делать? Чтобы видеть что было внесено предыдущим работодателем? Звонила в ПФР с вопросом можно ли как то посмотреть. Некоторые люди не знают подал по ним заявление о выборе ТК предыдущий работодатель или нет. Говорят "заявление писал" а отправляли его куда или нет....у меня полный штат таких. ПФР сказали если тока звонить нам и спрашивать...А я вот и думаю как раз чем в 21 году будет подтверждаться что человек например вообще выбор не сделал....
Нет самим нельзя. Работник сам пришел с этим вопросом. Работает и основным и совместителем.

Цитата
Виктория написал:
чем в 21 году будет подтверждаться что человек например вообще выбор не сделал....
СТД-Р
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
olca написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
Я на сайте формирую.
Смотрела.
Не пойму, в чем вопрос?
Я видимо некорректно задала вопрос. Например, вы подали сведения о себе и можете в личном кабинете ПФР сформировать сведения о трудовой деятельности. Это и будет ваша ЭТК.

Цитата
Виктория написал:
Цитата
ПФР сказали если тока звонить нам и спрашивать..
Наши очень неохотно отвечают. Ваши даже предлагают звонить.

Наталья Ван,это сведения о Вашей трудовой деятельности, по сути, в составе лицевого счета в ПФ РФ, который можно запросить на госуслугах)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Наталья Ван написал:
По внешнему совместительству сведения по форме СЗФ-ТД представляются работодателем по основному месту работы работника на основании сведений (трудового договора), представленного работником с места работы по внешнему совместительству.
Да бред какой-то.
Цитата
Наталья Ван написал:
Получается придется вручную писать, что внешний совместитель для этих изобретателей
Зачем??? Просто совместитель ставится без всяких дополнений.
Цитата
Наталья Ван написал:
ТД заключили сегодня, а приступит к работе через месяц... или вообще не приступит к работе. А запись в ЭТК будет и будет штраф за недостоверные сведения.
Ну так Вы же умнее поступайте: ТД заключили - замечательно. Но приказ то зачем сегодня издавать? Издавайте его в день выхода на работу - если выйдет. А не выйдет - ТД аннулируете, а приказа и не будет.

Цитата
olca написал:
Я на сайте формирую.Смотрела.
А у меня на сайте только запрос формируется. И потом должны на почту направить. Не пройдет и полгода :D

Подскажите, можно сюда вставить фото?

Наталья Ван, в эту тему прикрепить нельзя. Если только попробуете на самом фото нажать копировать, а тут в тексте сообщения вставить

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
Да бред какой-то.
Цитата
Наталья Ван написал:
Получается придется вручную писать, что внешний совместитель для этих изобретателей
Зачем??? Просто совместитель ставится без всяких дополнений.
Цитата
Наталья Ван написал:
Ну так Вы же умнее поступайте: ТД заключили - замечательно. Но приказ то зачем сегодня издавать? Издавайте его в день выхода на работу - если выйдет. А не выйдет - ТД аннулируете, а приказа и не будет.
Я делаю так же и заранее договоры не заключаем. Наши законодатели наворотили, а мы должны крутиться как можем да как получится. Я считаю надеяться на работника не стоит, кто принимает на работу тот и подает сведения. Если мы и будем убеждать работников уведомлять основного работодателя, то единицы же это сделают. Мне как-то по человечески жалко коллег, которые окажутся в ситуации не отправленных или не вовремя отправленных сведений.

Снеженка, нет не получается с копированием.
Изменено: Наталья Ван - 19.11.2020 15:54:02

Цитата
Наталья Ван написал:
Если мы и будем убеждать работников уведомлять основного работодателя, то единицы же это сделают.
Да никто не должен так делать! Вот бы мне сейчас принесли: на, делай. :| Законом не предусмотрено это. Законом предусмотрено, что работодатель передает информацию обо всех своих работниках и уже неоднократно разъяснения были, что "все" - это и совместители. Я не знаю кто написал такой бред, который Вы привели.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл