Тема форума: Увольнение в выходной | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 219815
Страницы:1
Ответить
Увольнение в выходной

Я понимаю, что тема уже поднималось, но все-таки хочу уточнить еще раз! работник хочет уволиться в воскресенье, чтобы в понедельник уже выйти на новую работу. Как быть?! Могу я издать приказ в пятницу о том, что он увольняется в воскресенье, ознакомить его, а расчет и трудовую выдать в понедельник с утра?! (работник согласен)

Ст. 14 ТК РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день!

Это понятно.. но там же не сказано, что уволить нельзя.. а про истечение срока сказано...

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
Ст. 14 ТК РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день!

Полностью согласен!!!Тут и не поспоришь!!!

Цитата
Александра пишет:
работник хочет уволиться в воскресенье

А когда у него последний раб.день в Вашей организации?

У меня всегда получалось договориться с людьми об увольнении либо в пятницу или в понедельник. Посмотрите, может по срокам заявления все же можно уволить в рабочий день.

вот не получается по-другому.. надо в воскресенье.. Воскресенье-выходной... что делать???

Тогда понедельник...против закона не попрешь!!...или пятница!

Цитата
Александра пишет:
Воскресенье-выходной... что делать???

В последний его рабочий день
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл