Тема форума: Отчет СЗВ-ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 635169
  RSS
Отчет СЗВ-ТД

Коллеги, подскажите .пожалуйста. Если у сотрудника изменился только ОКЛАД. На него нужно сдавать СЗВ-ТД?
Ответы

olca,То есть если перед этим событием перевод, вносим только перево, если прием то только приём?
То есть будет выглядеть так:
1.Прием
2 переименование итд
либо
1 перевод
2 переименование
Так я понимаю?))
Изменено: SergeyPetrov - 09.04.2020 09:55:19

SergeyPetrov, да, верно

olca,Спасибо за помощь. А то с пенсионного скинули письмо, что нужно добавить записи до 01.01.2020. Туда звоню никто ничего не знает, смотрите инструкции, вот и весь ответ. В инструкциях то одно, но в реальности бывают нюансы в инструкциях это не описано
Изменено: SergeyPetrov - 09.04.2020 10:22:35

olca, Но момент такой. Это же получается нужно корректировку за январь делать? Штрафа то хоть не будет? Вы через контур отчитываетесь?

SergeyPetrov,
про корректировку не подскажу.
Я делаю сам отчет в бесплатной программе Пенсионного, а потом файл отправляю бухгалтеру, она подкачивает в Контур.

SergeyPetrov, я вам в личку написала

olca, ответил Вам в личке)

Цитата
SergeyPetrov написал:
если последняя запись в трудовой на 01.01.2020 о реорганизации учреждения, а не о приеме или переводе, как быть, ее вносить?
В Инструкции на равных указаны ВСЕ события, за разными кодами. Отчитываться нужно о последнем событии. То есть, должно быть увольнение и то, которое перед ним - ОДНО . У вас это реорганизация (переименование). Все, что до того, в соответствии с нормами, указывать не нужно.
Но глядя на ПФР - они принимают все подряд....

Добрый день!
Сотрудник подал заявление о выборе бумажной трудовой книжки 21 мая.
04 июня он уволился.

Могу ли я подать отчет СЗВ_ТД об увольнении сегодня, а о выборе трудовой книжки позже, уже после увольнения до 15 числа.

Цитата
Seniya35 написал:
Могу ли я подать отчет СЗВ_ТД об увольнении сегодня, а о выборе трудовой книжки позже, уже после увольнения до 15 числа.
... А смысл (кроме того, что скорее всего после увольнения другой отчет уже не пройдет)? Сразу подается все в одном отчете.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Seniya35 написал:
... А смысл (кроме того, что скорее всего после увольнения другой отчет уже не пройдет)? Сразу подается все в одном отчете.
заявление майское, увольняется в июне. В Отчете как указать за какой период сдаю отчет за май или июнь?
У меня еще есть заявления о выборе от других сотрудников, но я еще не всех внесла в отчет, поэтому хотела все вместе сдать но позже, до 15 числа время есть.
Изменено: Seniya35 - 04.06.2020 15:20:26

Цитата
Seniya35 написал:
В Отчете как указать за какой период сдаю отчет за май или июнь?
Указывайте июнь.
Цитата
Seniya35 написал:
хотела все вместе сдать
Когда есть несколько действий одновременно (в частности увольнение и выбор тк), подается один отчет.
С другой стороны - Вы могли вообще у него не брать это заявление, поговорите, пусть у другого работодателя пишет, если Вы чем-то сомневаетесь.

Здравствуйте!
С ужасом вчера обнаружила, что не сдала в конце июня сзв-тд на 3 работников, которых уволила... Прием был, увольнения нет...
Подскажите, пожалуйста, что грозит, какие штрафы в этом году?

Ольга Стешина,Новые положения КоАП предусматривают предупреждение или административный штраф для должностных лиц организаций в размере от 300 до 500 рублей (ст. 15.33.2 КоАП РФ в ред. Федерального закона от 01.04.2020 № 90-ФЗ). Может применяться штраф за каждого работника. Эти положения начнут действовать с 1 января 21 года. Сейчас ПФР не штрафует за перечисленные нарушения. Но информацию о нарушителях передают в ГИТ. Она, в свою очередь, принимает решение о привлечении к ответственности как за трудовое нарушение (ст. 5.27 КоАП). Должностным лицам грозит штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей, организациям — от 30 до 50 тыс. рублей. Но я сомневаюсь, что в ПФ прямо сидят и передают на нарушителей в ГИТ сведения-когда им?))...

Цитата
ksenia*** написал:
Ольга Стешина,Новые положения КоАП предусматривают предупреждение или административный штраф для должностных лиц организаций в размере от 300 до 500 рублей (ст. 15.33.2 КоАП РФ в ред. Федерального закона от 01.04.2020 № 90-ФЗ). Может применяться штраф за каждого работника. Эти положения начнут действовать с 1 января 21 года. Сейчас ПФР не штрафует за перечисленные нарушения. Но информацию о нарушителях передают в ГИТ. Она, в свою очередь, принимает решение о привлечении к ответственности как за трудовое нарушение (ст. 5.27 КоАП). Должностным лицам грозит штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей, организациям — от 30 до 50 тыс. рублей. Но я сомневаюсь, что в ПФ прямо сидят и передают на нарушителей в ГИТ сведения-когда им?))...
Спасибо за ответ! Буду звонить в ПФ, сдаваться...

Цитата
Ольга Стешина написал:
Буду звонить в ПФ, сдаваться...
Ольга Стешина, я на один день просрочила сдачу отчета, позвонила, мне посоветовали успокоиться, в этом году им не до нас.

Цитата
Ольга Стешина написал:
Буду звонить в ПФ
Цитата
Любовь написал:
позвонила
А зачем звонить - в любом случае отчет нужно сдавать, звони-не звони. Отправили да и все.

Цитата
Снеженка написал:
А зачем звонить - в любом случае отчет нужно сдавать, звони-не звони. Отправили да и все.
Снеженка, это наверно больше психологический момент. Сдала, позвонила, успокоилась.

Сдавала спокойно СЗВ ТД ...Начала вносить данные по выбору ведения трудовой книжки(у нас все выбрали бум.вариант).Позвонила в ПФ и там мне говорят, что перед этим нужно вносить последнее кадровое мероприятие только прием перевод увольнение,а как же присвоение квалификац. или переименование организации и.тп. . Возник вопрос если происходит увольнение ,то я вношу последнее кадровое мероприятие (прием перевод увольнение) или любое мероприятие из тех ,что надо вообще вносить в сзв тд.(изменение квалифик.,заявлен.о ведение тк)Я теперь запуталась :stars И переименование должности вообще я так поняла отражать не надо нигде(именно переименование, а не перевод) Про данные на момент начала 2020 я в курсе.
Изменено: Вера Vera - 11.08.2020 13:46:49

Цитата
Вера Vera написал:
1) если происходит увольнение ,то я вношу последнее кадровое мероприятие (прием перевод увольнение)
+ само увольнение (сдаем на следующий день после издания приказа)

2) мероприятия такие как присвоение квалификации, переименование организации не являются основными мероприятиями, т.е. указываются только вместе с основными (прием, перевод, увольнение)

3) заявление о выборе способа ведения трудовой книжки указывается вместе с основным событием на 01.01.2020
Не ждите чуда! Чудите сами!

Всем доброго дня,

вопрос: правильно ли я понимаю, что отчет отправляется не Позднее следующего дня издания приказа, а не заключения трудового договора?
То есть если 20 августа заключён трудовой договор, а первый день работы 1 сентября, то отчетно отправляем максимум 2 сентября?

Цитата
HRLaw написал:
отчет отправляется не Позднее следующего дня издания приказа
Правильно
Цитата
HRLaw написал:
а первый день работы 1 сентября, то отчетно отправляем максимум 2 сентября?
Вот как так получается - тут понимаем, и тут же пишем не правильно)))) ПРИКАЗА, а не РАБОТЫ. Мы же не знаем когда Вы приказ издадите. Может тоже 20 августа - в этом случае не позднее 21 должны отчитаться. Глупо, но факт.

Снеженка, спасибо!

Подскажите, пожалуйста. Надо ли подавать СЗВ-ТД по оформлению внутреннего совмещения должностей.

Lu-Lok,не нужно, совмещение - это работа во время основной) совместительство -- нужно)
Не ждите чуда! Чудите сами!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл