Тема форума: Несколько ошибок в трудовой в перемешку с правильной записью. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 978306

Несколько ошибок в трудовой в перемешку с правильной записью. , Публикация №978306

Страницы:1
Ответить
Несколько ошибок в трудовой в перемешку с правильной записью.

Добрый вечер, коллеги выручайте.

Увольняла сотрудницу в сих непростых условиях и ошиблась. Она негодует, я нервничаю, хочу исправить все верно. Ситуация следующая.
До меня (я в должности месяц) она была принята на работу, запись о приеме была и больше никаких. При увольнении выяснилось, что у нее было два перевода. Я внесла эти переводы и увольнение и ошиблась в дате. Нужно исправить. НО. Сейчас смотрю в книжку и понимаю, что первая запись по хорошему тоже не верная. Сотрудница была принята в обособленное подразделение в другом городе, что указано в договоре и приказе о приеме. А в записи в трудовой на указано подразделение. В книжке так:

1. Принята на должность менеджера (не верно, нет подразделения)
2. Переведена на должность руководителя (верно)
3. Переведена в основное подразделение (не верно, ошибка в дате перевода)
4. Уволена (не верно, ошибка в дате увольнения)

Я правильно понимаю, что исправления должны выглядеть так:

Штамп организации (так как после увольнения уже все) далее все текущей датой,

5. Запись за номером 1 недействительна.Принята в обособленно подразделение N на должность менеджера
6. Запись за номером 3 недействительна. Переведена в основное подразделение 01/01/2000 года в должности руководителя
7. Запись за номером 4 недействительна. Уволена по собственному желанию 30/01/2000 года пункт 3 части 1 и тд....

Руководитель Васькин
Работник Маськина

Озвучили мне мнение, что первую запись можно не исправлять, мол не так важно (хотя дальше же перевод в другое подразделение, а записи о первоначальном нет) а исправить только две последние где ошибки в датах.

Буду Вам очень благодарна!

Цитата
Виктория написал:
Озвучили мне мнение, что первую запись можно не исправлять, мол не так важно
Очень даже важно - четко предусмотрено ТК РФ
Цитата
Виктория написал:
Штамп организации
Если после увольнения уже поставили печать организации, то да, нужно снова писать название организации.
Цитата
Виктория написал:
Видимо тоже неверно. Она ведь руководителем в ОП переведена? То есть тоже ОП не указано
Цитата
Виктория написал:
далее все текущей датой,5. Запись за номером 1 недействительна.Принята в обособленно подразделение N на должность менеджера
Вы хотите текущей датой прием указать? Она ведь принята была другой датой
Цитата
Виктория написал:
6. Запись за номером 3 недействительна. Переведена в основное подразделение 01/01/2000 года в должности руководителя
1. У вас ведь не называется "основное подразделение".
2. Переведена В ДОЛЖНОСТИ - что за формулировка? Переведена на должность руководитеЛЬ (а не руководитеЛЯ - должность называется же руководитель)
Цитата
Виктория написал:
. Уволена по собственному желанию 30/01/2000 года пункт 3 части 1 и тд.
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой (словами пишется) и т.д.

Я считаю, что сейчас нужно сделать следующим образом:
номер записи. текущая дата. Записи за № 1,2,3,4 считать недействительными.
И далее - БЕЗ номеров, но указывать даты как положено приема и перевода. И внести все записи КАК надо по порядку. Но если Вы еще раз ошибетесь, то вообще будет ужас - потому что запись будет за ОДНИМ номером и придется снова переписывать все 4 записи.

Цитата
Снеженка написал:
Вы хотите текущей датой прием указать? Она ведь принята была другой датой
Нет. Я имела ввиду поставить порядковый номер, дату актуальную, а саму запись такую "Запись за номером 1 недействительна. Принята в подразделение N на должность менеджера с 01/02/2030 года" Я встречала в большом количестве и так и так, как Вы описали ниже. Этот вариант с датой в тексте не верный?
Цитата
Снеженка написал:
У вас ведь не называется "основное подразделение"
Заставили еще призадуматься. Я новенькая. Оно у нас условно так называется, тоесть тем кто работает в головном офисе не указывается в договорах и не пишется в книжку. В приказах пишется что это администрация. На прошлой работы было тоже самое. Условно были внутренние подразделения указываемые в приказах, но в договорах и книжках ничего. Как же тогда написать перевод?
Цитата
Снеженка написал:
Переведена В ДОЛЖНОСТИ - что за формулировка? Переведена на должность руководитеЛЬ (а не руководитеЛЯ - должность называется же руководитель)
Тоже по аналогии оформления других книжек, там именно так, когда меняется только подразделение а должность нет. А нужно - "Переведена в администрацию на должность руководитель?"

Цитата
Снеженка написал:
номер записи. текущая дата. Записи за № 1,2,3,4 считать недействительными.И далее - БЕЗ номеров, но указывать даты как положено приема и перевода. И внести все записи КАК надо по порядку. Но если Вы еще раз ошибетесь, то вообще будет ужас - потому что запись будет за ОДНИМ номером и придется снова переписывать все 4 записи.
А скажите, оба варианта считаются верными? И так и каждую запись по отдельности. Очень важно мне тут больше не ошибаться. Спасибо Вам.

Цитата
Виктория написал:
Этот вариант с датой в тексте не верный?
Ну в целом он не предусмотрен Правилами, но иначе и не получается делать, когда дата изменения записи позже, чем дата первоначальной.
Цитата
Виктория написал:
В приказах пишется что это администрация.
В приказах если, пардон, тупо выводить из программы еще и не то может быть. В ТД и приказах должно указываться как в ШР. Поэтому смотрите в ШР.
Цитата
Виктория написал:
"Переведена в администрацию на должность руководитель?"
Я не знаю КУДА она будет переведена. Еще раз - смотрите свое ШР.
Цитата
Виктория написал:
И так и каждую запись по отдельности
Не предусмотрено Правилами как изменить сразу сто неверных записей))) соответственно, главное, чтобы записи были сделаны правильно. Будете каждую отменять - нагромождение и абра-кадабра. А когда напишете по моему примеру, хотя бы читаемо будет - все по-порядку и понятно.
Цитата
Виктория написал:
Условно были внутренние подразделения указываемые в приказах, но в договорах и книжках ничего. Как же тогда написать перевод?
Если в ШР нет подразделений, то они не указываются и в трудовой. В вашем случае ЕСЛИ в головной организации в ШР нет подразделений (тогда непонятно руководитель чего, если нет подразделения), будет ПРИМЕРНО запись:
Принята в обособленное подразделение г. Урюпинск на должность экономист.
Переведена в обособленном подразделении г. Урюпинск на должность руководитель..
Переведена на должность руководитель.

То есть, когда она переходит в основную организацию, исчезает ОП.

Снеженка,спасибо!Вы - чудо!!!! :handshake:

Цитата
Виктория написал:
1. Принята на должность менеджера (не верно, нет подразделения)
3. Переведена в основное подразделение (не верно, ошибка в дате перевода)
4. Уволена (не верно, ошибка в дате увольнения)

Виктория, есть такое мнение , что нет предела совершенству, поэтому исправлять и улучшать качество записей в трудовой книжке можно до бесконечности, пока не закончатся чернила в ручке или место для записей, , всякий раз находя недочеты в уже сделанных записях. И тут важно вовремя остановиться.
Вряд ли указание обособленного подразделения и дата перевода в основное подразделение имеют какое-нибудь кардинальное значение для последующей трудовой деятельности работника. Я бы на вашем месте выдала работнице справку о стаже со всеми его подробностями, а в трудовой книжке исправила бы только последнюю, 4-ю запись, потому что только она имеет значение при подсчете стажа.

Цитата

Штамп организации (так как после увольнения уже все) далее все текущей датой,

5. Запись за номером 1 недействительна.Принята в обособленно подразделение N на должность менеджера
7. Запись за номером 4 недействительна. Уволена по собственному желанию 30/01/2000 года пункт 3 части 1 и тд....
Если вы все же решитесь исправлять все записи, то все записи признаете недействительными одновременно, не расписывая по отдельности и не нумеруя саму эту запись.
В 3 графе напишите:
Записи за номерами 1-4 считать недействительными.
Далее вносите правильные записи, продолжая нумерацию
5. Дата приема. Принят...
6. Дата перевода. Переведен...
7. Дата перевода. Переведен...
8. Дата увольнения. Уволена по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса ... Приказ...
Цитата
Виктория написал:
Я имела ввиду поставить порядковый номер, дату актуальную, а саму запись такую "Запись за номером 1 недействительна. Принята в подразделение N на должность менеджера с 01/02/2030 года" Я встречала в большом количестве и так и так, как Вы описали ниже. Этот вариант с датой в тексте не верный?
Виктория, в Инструкции ничего не говорится о том, что в графе 3 в тексте записи надо указывать дату приема или увольнения. Поэтому получается, что вариант с датой в тексте является не верным, а в графе 2 надо ставить дату приема или увольнения указанную в приказе.
Изменено: # # Удалено # # *А* - 11.05.2020 10:40:14
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* написал:
Вряд ли указание обособленного подразделения и дата перевода в основное подразделение имеют какое-нибудь кардинальное значение для последующей трудовой деятельности работника
Это всё бы хорошо, но когда работница видимо убеждена, что случилось что то страшное и ее пенсия под угрозой, я бы не хотела бесить её и дальше. Она от меня находится через пол России, книжку получила по почте. Я предложила не тратить время на пересылку книжки обратно, что запись могут исправить по новому месту работы, я пришлю заверенные документы, она наотрез отказалась. Так что моя задача сейчас все сделать правильно. Я под прицелом так сказать)) Ошибаться плохо, айяй, но я то спокойней к этому отношусь, у меня самой есть косяк в трудовой, сделанный не мной, и фирма ликвидирована, даже не берусь править эту помарочку. А тут болезненно все.
Цитата
Елена*А* написал:
все записи признаете недействительными одновременно, не расписывая по отдельности и не нумеруя саму эту запись.
Почему не нумеруя запись запись о внесении исправлений? На практике не видела такого и в правилах написано "что все записи должны иметь свой порядковый номер". Думаю именно отсюда и стали писать дату события в тексте так как в графе 2 ставили текущую.В самих правилах вообще написано коротко как исправлять "путем признания недействительной", а как именно образца нет. Зато если посмотреть пояснения кадровиков в инете все пишут "поставьте номер и дату внесения исправлений, далее укажите что запись недействительна и внесите верную". Вот и не знаю где правда.

Еще вариант есть

Порядковый номер, текущая дата, Запись за номером 5 недействительна.

Дальше ниже без порядкового номера
Дата события ----> принят, уволен, переведен и тд и приказ
Может так верно?

Цитата
Виктория написал:
Запись за номером 5 недействительна.
У Вас ВСЕ записи недействительны.

Статья 57 ТК РФ четко определяет
Цитата
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
Инструкция по заполнению трудовых
Цитата
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного),
Куда уж очевиднее, что это ДОЛЖНО быть внесено в трудовую без всяких оговорок. Невнесение - ошибка, причем существенная.
Цитата
Виктория написал:
Может так верно?
Я выше расписала Вам как можно более ПРИБЛИЖЕННО к верному. Если хотите еще больше навредить работнику - можно бесконечно много вариантов придумать.....

Цитата
Виктория написал:
меня самой есть косяк в трудовой, сделанный не мной, и фирма ликвидирована, даже не берусь править эту помарочку
По большому счету и не имеете права.
Цитата
Виктория написал:
Почему не нумеруя запись запись о внесении исправлений? На практике не видела такого и в правилах написано "что все записи должны иметь свой порядковый номер".
Вы ее и нумеруете - но ОДИН раз, если сразу признаете недейтсвительными несколько записей. А если каждую будете признавать, загромождая трудовую, то каждой номер и будете присваивать.
Цитата
Виктория написал:
Она от меня находится через пол России, книжку получила по почте.
И она что - снова будет отправлять по почте? Какая глупость. Если еще не отправила, предложите ей оформить справку надлежащего вида - она приравнивается к записям трудовой (процитируйте ей НПА по этому поводу).

Цитата
Снеженка написал:
У Вас ВСЕ записи недействительны.
Это был просто пример, там и не 5 вовсе номер, просто указала цифру с потолка.
Цитата
Снеженка написал:
Я выше расписала Вам как можно более ПРИБЛИЖЕННО к верному. Если хотите еще больше навредить работнику - можно бесконечно много вариантов придумать.....
Тут речь о другом. Я не спорю, что записи все нужно исправлять. Девушка предложила внести запись исправляющую без номера, а дальше все нумеровать....меня это запутывает опять....
Цитата
Снеженка написал:
По большому счету и не имеете права.
А ту Вы меня снова не верно поняли. Я не имела ввиду что хотела бы взять ручку и написать как надо, я имела ввиду, что не берусь исправлять, тоесть идти куда то в ПФР, в суд там...
Цитата
Снеженка написал:
Вы ее и нумеруете - но ОДИН раз, если сразу признаете недейтсвительными несколько записей. А если каждую будете признавать, загромождая трудовую, то каждой номер и будете присваивать.
Давайте по горячему. Я вношу порядковый номер исправительной записи, скажем он будет №6 и дальше ставлю только верные соответствующие даты каждой записи и все записи будут идти только с датами но под одним исправительным номером 6, указанным в самом начале?

Цитата
Снеженка написал:
И она что - снова будет отправлять по почте? Какая глупость. Если еще не отправила, предложите ей оформить справку надлежащего вида - она приравнивается к записям трудовой (процитируйте ей НПА по этому поводу).
Это первое что я ей предложила, она и слушать не захотела, она убеждена видимо, что раз я ошиблась в дате, то и тут могу ошибаться.

А сюда можно будет загрузить фото? Я бы написала на копии и чтобы уже не путаться, Вы бы сказали свой вердикт?

Цитата
Виктория написал:
Давайте по горячему. Я вношу порядковый номер исправительной записи, скажем он будет №6 и дальше ставлю только верные соответствующие даты каждой записи и все записи будут идти только с датами но под одним исправительным номером 6, указанным в самом начале?
Цитата
Снеженка написал:
номер записи. текущая дата. Записи за № 1,2,3,4 считать недействительными.И далее - БЕЗ номеров, но указывать даты как положено приема и перевода. И внести все записи КАК надо по порядку
Номер ставится один раз - в строке "Записи за №....". Далее каждая запись с новой строки, но БЕЗ номеров
дата. Принят в ОП на должность...приказ
дата. Переведен в ОП на должность..приказ
дата. переведен на должность ..приказ
дата. ТД расторгнут... приказ.

Цитата
Виктория написал:
А сюда можно будет загрузить фото?
в этой теме нет.

Столкнулась с очередной аброй-кадаброй. Сейчас мне нужно внести запись об увольнении, открываю книжку а там...
предыдущие записи:
ООО "Ромашка"
№1 - Принят на должность дворник
№2 - запись за №1 недействительна
ООО "Лютик"
№3 - Принят на должность дворника

На самом деле человек принят на должность дворник в ООО "Ромашка", и уволить мне его нужно из Ромашки. Запись №1 была отменена из за ошибки в дате приема, а откуда взялся Лютик вообще не понимаю.

Я правильно понимаю, что нужно сделать так дальше:
№4 - запись за номером 3 недействительна
ООО "Ромашка"
№5 - Принят на должность дворник
№6 - Уволен по собственному желанию

Или как?

Да, я бы тоже так оформила.

Господи, опять :wall
Два вопроса, естественно из области "наследия".
1. Не вдаваясь в подробности. При переводе сотрудника к другому работодателю даты увольнение и прием должны быть типа 1 июля уволена и 2 принята или могут иметь разрыв 1 июля уволена а принята скажем 5 июля?
2. Сотрудник работает уже 2 года, при ревизии трудовых книжек оказалось, что ему вообще не сделана запись о приеме. Я собралась ее внести и обнаружила, что уволен он 05.09.18 а у нас работает с 03.09.18. Сотрудник объяснил что на прошлой работе он ушел в отпуск с последующим увольнением, пришел к нам до даты увольнения и его так и оформили, а трудовая осталась пустая. Что делать? Вносить как есть? Не вижу другого выхода, но вдруг он есть?

Цитата
Виктория написал:
При переводе сотрудника к другому работодателю даты увольнение и прием должны быть типа 1 июля уволена и 2 принята или могут иметь разрыв 1 июля уволена а принята скажем 5 июля?
Могут.
Цитата
Виктория написал:
Что делать? Вносить как есть?
Естественно. Нет оснований писать иные даты.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл