Тема форума: увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 843801
Страницы:1
Ответить
увольнение

Работник написал заявление на увольнение сегодня, директор подписал с отработкой 2 недели. Через два дня работник приносит заявление и справку вызов на сессию (сессия начинается на следующий день). Когда мне увольнять работника - через две недели? или по окончании сессии?
Просить работника переписать заявление не будем, но и увольнять в день подачи заявление тоже не будем.

Цитата
Инна пишет:
Просить работника переписать заявление не будем, но и увольнять в день подачи заявление тоже не будем.
Если работник написал заявление на увольнение по собственному желанию сегодня, то работодатель может уволить его сегодня или отказать в увольнении в связи с тем, что работник должен был предупредить об увольнении не менее, чем за две недели. Других вариантов нет - в этом случае работодатель не может по своему желанию устанавливать дату увольнения.
Можно попробовать предложить работнику уволиться "по соглашению сторон" в этом случае дата увольнения определяется соглашением, на сайте про эти соглашения материалы есть (воспользуйтесь поиском).
P.S. В учебном отпуске отказать работнику Вы не можете.

В период учебного отпуска можно написать заявление на увольнение в том же порядке что и в период ежегодного отпуска, то есть, написав заявление, сотрудни продолжает находиться в учебном отпуске в течение тех двух недель, которые должен отработать. Таким образом, фактически отрабатывать их не придется.

то есть во время сессии я спокойно могу его уволить?

можете
ограничения действуют, только если увольнение по инициативе Работодателя

"...то есть во время сессии я спокойно могу его уволить?"
в случае, если заявлением работника предусмотрено его желание быть уволенным именно через 2 недели. Самостоятельно отсчитывать "отработку" Вы не вправе (см. ответ под №2)
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл