Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 412457
  RSS
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД

Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
Ответы

Снеженка, да я шучу ж)) там была уже, жила)))здесь интереснее)
и без "иссимуса" вполне ниче так живется)

спасибо за добрые слова всем)
Изменено: general - 07.10.2020 15:44:00
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый день! Подскажите, работник меняет фамилию. СЗВ-ТД сдавать? Я что-то не вижу там, где это можно было бы делать

Цитата
nata_t написал:
работник меняет фамилию. СЗВ-ТД сдавать?
Нет. Это не кадровое событие. Фамилия изменится у работника по СНИЛСу и по СЗВ-М.

Цитата
Нет. Это не кадровое событие. Фамилия изменится у работника по СНИЛСу и по СЗВ-М.
Спасибо!

Добрый вечер. Вопрос к тем кто сдает форму СЗВ-ТД через кабинет страхователя сайта ПФР, сформированный в ПУ-6. Не могу отправить форму СЗВ-ТД. При отправке формы появляется ошибка, что "При отправке формы произошла ошибка". Может кто сталкивался с подобной ошибкой?

Наталья Ван,ага. Только что звонила в пенсионный фонд. Это у них что-то с порталом случилось. Сказали. что они. видите ли, только сегодня узнали. что у них проблемы с 05.10.2020. Потому что их замучали звонками о невозможности сдать СЗВ-ТД.
Ну вот как :stars :want
а я вчера всех существующих программистов напрягла. Вчера весь день бедные голову ломали, что-то тыкали, удаляли, переустанавливали....и никак....
Вот так все рухнет в один момент - и не узнаем и не докажем - что мы не верблюды....

Цитата
olca написал:
они. видите ли, только сегодня узнали. что у них проблемы с 05.10.2020. Потому что их замучали звонками о невозможности сдать СЗВ-ТД.
т.е. люди из ЧЕТЫРЕ дня мучают, а до них только сегодня дошло - о! кто-то звонит! надо бы... свой компьютер включить хоть

интересно сколько людей теперь попалось за четыре дня на штраф за невовремя сданный отчёт?

Цитата
Arhimed. написал:
интересно сколько людей теперь попалось за четыре дня на штраф за невовремя сданный отчёт
штрафы вроде в 20м году всем прощают))))за СЗВ-ТД)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Arhimed. написал:
интересно сколько людей теперь попалось за четыре дня на штраф за невовремя сданный отчёт?
Я спросила об этом. Мне ответили: за период с 05.10.2020 по день восстановления доступа к сайту якобы ничего не будет. Простят, поймут. :D
А вообще, конечно, беспредел. Хоть бы сообщали в СМИ о такой ситуации. Мы вчера с техподдержкой весь день маялись, сегодня половину дня. Ведь не пишет, что сайт не работает.
Цитата
Наталья Ван написал:
При отправке формы появляется ошибка, что "При отправке формы произошла ошибка".

Цитата
olca написал:
Наталья Ван,ага. Только что звонила в пенсионный фонд. Это у них что-то с порталом случилось. Сказали. что они. видите ли, только сегодня узнали. что у них проблемы с 05.10.2020. Потому что их замучали звонками о невозможности сдать СЗВ-ТД.
Ну вот как
а я вчера всех существующих программистов напрягла. Вчера весь день бедные голову ломали, что-то тыкали, удаляли, переустанавливали....и никак....
Вот так все рухнет в один момент - и не узнаем и не докажем - что мы не верблюды....
:stars Вот с понедельника 5 октября и мучаемся. Программист говорит, что сделал и переделал уже все, что можно. В тех.поддержку писали три раза и тишина. Вчера еще письмо написала в ПФР. А сотрудники, кому периодически звоню с вопросами по форме СЗВ-ТД говорят, что все нормально это вопрос к провайдеру, поставщику интернета.

Цитата
olca написал:
Цитата
Arhimed. написал:
Я спросила об этом. Мне ответили: за период с 05.10.2020 по день восстановления доступа к сайту якобы ничего не будет. Простят, поймут.

Цитата
Когда будут проверять думаю, что никто и не вспомнит, что была поломка или сбой как у них это правильно называется.

Наталья Ван, один в один. Только я со вчерашнего дня всех уже на уши поставила....
Дальше интереснее - я спросила - а как я узнаю, что сайт заработал?
А в ответ - тишина...ну, говорит. если уйдет форма, значит, заработал.....маразм крепчает, слов нет.....

Цитата
olca написал:
если уйдет форма, значит, заработал
:D :happy валяюсь))))))
И от этих людей мы ждем ЗАКОННЫХ разъяснений по отчетам ))))

Цитата
Наталья Ван написал:
А сотрудники, кому периодически звоню с вопросами по форме СЗВ-ТД говорят, что все нормально это вопрос к провайдеру, поставщику интернета.
ну кто же признается: а мы тут сервер выключили
Всё как всегда:
"Сидорова не видали: кассир пришёл?"

Цитата
Arhimed. написал:
"Сидорова не видали: кассир пришёл?"
Нукася, анекдот в студию! Надо периодически расслабляться с нашей вредной работой))))

Цитата
olca написал:
а как я узнаю, что сайт заработал?А в ответ - тишина...ну, говорит. если уйдет форма, значит, заработал
значит нужно заставить своих программистов составить цикл, что бы каждые 10 секунд происходила отправка отчёта
круглосуточно
и отмену его поставить не на выполнение какого-то условия, как некоторые сейчас подумали (например, на получение положительного протокола), а без таковой: просто... когда сам вспомню про то что "горшочек варит" уже п-нный месяц, тогда просто выключу процесс.

А может и не выключу. Пусть звонят и напоминают "хватит отчётов". Но выполнять не сразу - другие дела имеются, вы не одни - ждите

Цитата
Снеженка написал:
Нукася, анекдот в студию!
это не анекдот.

Это мультфильм такой был.
Мужику-рабочему на предприятии дали задание. Найти Сидорова, дескать кассир пришёл. и указали пальцем - " туда"
Он пошёл строго по указанному направлению и у каждого встречного заветную фразу
"Сидорова не видали: кассир пришёл?" Там и пигвины были
ни разу не сбившись с направления ни на 1 см он обошёл строго вокруг шарика и пришёл точно на место откуда вышел.

но это надо смотреть.

а фраза - вообще то идиомой стала
Изменено: Arhimed. - 08.10.2020 15:55:54

Цитата
Arhimed. написал:
Это мультфильм такой был.
Arhimed.,тэкс, скока Вам лет? :D мультик явно советский, из серии "Кино, кино!", но я не помню такого))))

Люди, товарищи, человеки!!!))) Прошу помощи с высококвалифицированным иностранным сотрудником и заявлением на выбор трудовой книжки, может, кто сталкивался. Данный сотрудник временно # Удалено # на территории РФ, т.е. страховых взносов нет, только травматизм, СНИЛС не нужен, СЗВ-М по нему не подаем. Трудовую книжку обязаны вести на всех сотрудников.
Вопрос: если этот ВКС решит написать заявление, как его подать по форме СЗВ-ТД? ПФР районный разводит руками, обратилась на горячую линию, так они мне предлагают вариант "СЗВ-ТД на работника без СНИЛС" (обычный гражданин, не ВКС) :wall

или воспользоваться этим "Если работник подал работодателю заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки или не подал никакого заявления, работодатель продолжает вести его бумажную трудовую книжку (ч. 2 ст. 2 Закона N 439-ФЗ). "???
Изменено: Евгения - 03.11.2020 02:37:34

Цитата
Снеженка написал:
тэкс, скока Вам лет?
Ведь я — умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил.

Цитата
Снеженка написал:
мультик явно советский,
однозначно. в постсоветском времени одно время вообще мультфильмы прекратились, или сплошные "глазастики" снимаются. Да и смысла никакого

Цитата
Снеженка написал:
но я не помню такого))))
странно. Не буду повторять что я увидел в профиле, но...
Цитата
советский мультипликационный фильм, выпущенный в 1966 году.
Премьера 1966

Снеженка, очень советую посмотреть и освежить память. Наверняка вспомните - не могли Вы его не видеть - частенько показывали. И очень хорошо его помню хоть и помоложе Вас буду.
тем более что, как говорит Вики
Цитата
Мультфильм поначалу принят не был как сюрреалистический, но Сергей Герасимов, которому фильм понравился, определил его как «наш социалистический сюрреализм — соцсюрреализм»[2], и фильм был принят и выпущен на экраны без поправок и переделок[1].

Поставлен по мотивам рассказа Л. Лагина «Житие Козявина» (из цикла «Обидные сказки»).

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в ситуации:
С трудовой книжкой гендира: он работал на основной работе в организации "Лютик" с 2016 по декабрь 2017 включительно. С апреля 2017 по совместительству в организации "Ромашка" . В декабре 2017 он уволился из основной организации, а сообщил об этом в организацию "Ромашка" лишь в конце января 2018 г. (и соответственно принес трудовую книжку). Кадровик, путем заключения допсоглашения ТД, сделал работу в "Ромашке". основной. Т.к. записи о работе по совместительству в тк сделана не была, внесли следующую запись: 01.04.2017 Избран на должность генерального директора. В период с 01.04.2017 по 25.01.2018 работал в качестве совместителя. И в основаниях:решение.... Никаких других кадровых телодвижений с того момента больше не было. Сейчас отправляет СЗВ-ТД о выборе варианта ведения тр.книжки и возникает вопрос: какое кадровое мероприятие мы должны указать? Программа автоматически ставит дату приема на работу по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, причем не указывая, что это совместитель. У меня возникают сомнения в корректности данной записи. Или лучше добавить строки самостоятельно и прописать что 01.04.2017-25.01.2018 совместительство, 26.01.2019 перевод как основной сотрудник?

Цитата
Гузель1602 написал:
Программа автоматически ставит дату приема на работу по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, причем не указывая, что это совместитель.
А ничего другого и не придумать с учетом предлагаемых нам событий.
Цитата
Гузель1602 написал:
ли лучше добавить строки самостоятельно
:happy Лучше бы конечно вообще и форму изменить, и события, да и вообще сам закон, но увы , как там говорится "Кусачей собаке Бог зубов не дает" :D

Цитата
Гузель1602 написал:
перевод как основной сотрудник
Это кстати НЕ перевод.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Гузель1602 написал:
перевод как основной сотрудник
Это кстати НЕ перевод.
Я понимаю что это не перевод. Только вот как этот дурдом реализовать в СЗВ-ТД не представляю. В ПФР предлагают поставить ПРИЕМ 26.01.2018 г, а меня это вариант смущает

Цитата
Гузель1602 написал:
В ПФР предлагают поставить ПРИЕМ 26.01.2018 г, а меня это вариант смущает
Вас правильно смущает. На этот раз стоит прислушаться к программе))))
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл