Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 561925
  RSS
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД

Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
Ответы

Цитата
Eka888 написал
Если сотрудник принимается повторно в одну и туже организацию по нему не нужно отправлять отчет СЗВ ТД о выборе?
Считается как новый сотрудник, новый отчет, новые сведения. Заново уведомление и берете заявление на ведение труд книжки в бумажном или элтк.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров написал:
Заново уведомление и берете заявление на ведение труд книжки в бумажном или элтк.
Конечно же уже НЕ нужно этого делать, ибо уже ранее

Цитата
zamdil написал:
Сотрудник выбрал ведение трудовой в бумажном формате.
и отчет был сдан.

Здравствуйте.
Скажите, те. кто работает с Контуром. выгружает через него СЗВ-ТД. Действительно есть ограничение по количеству символов в графе "основание" (для кадрового события)?
Бухгалтер утверждает. что у нее компьютер регулярно выдает предупреждение - много символов...Просит, чтобы я не расписывала название статьи полностью :wall :?:
Это ведь неправильно?

Доброе утро, принимаем сотрудника на работу, он говорит что трудовую утерял, получается новую трудовую с 2020 года я не завожу? Веду сведения ему только в электронном виде?

Цитата
ELENASF написал:
Доброе утро, принимаем сотрудника на работу, он говорит что трудовую утерял, получается новую трудовую с 2020 года я не завожу? Веду сведения ему только в электронном виде?
заводите , только электронную с 2021 года для поступающих впервые на работу

Цитата
olca написал:
Просит, чтобы я не расписывала название статьи полностью Это ведь неправильно?
Конечно не правильно.

Всем очень здравствуйте!
как-то напрасно обошли вопрос, прозвучавший в посте № 14 и к нему больше не вернулись. А у меня как раз подобная ситуация произошла

Сотрудник - внешний совместитель (если имеет значение)
Принят в 2009 году
в 2011 году была смена названия предприятия
в 2015 году - ещё одно смена названия предприятия
Сейчас он увольняется

Какие сведения мне подавать при увольнении в СЗВ-ТД ? (по нему этот отчёт ещё ни разу не подавался)
приём и увольнение?
или
приём - смена наименования (тогда оба или как?) - увольнение?

вроде попытался почитать пояснения в ПФР, но как-то ещё больше засомневался (((

На сайте ПФР в разделе про Электронную трудовую книжку есть раздел Вопросы-ответы по электронной трудовой книжке
и там в части " [Вопросы-ответы 3]" как-то пространно…

Цитата

5 Вопрос: Если между двумя записями о переводе (перевод в 2018 году) и увольнении работника (в январе 2020 года), в 2019 году произведена реорганизация юридического лица, отражаем две последние записи, ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ (2019 год) и УВОЛЬНЕНИЕ (январь 2020 г) или должны показать три записи: ПЕРЕВОД (2018 год), ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ (2019), УВОЛЬНЕНИЕ (январь 2020 г)?

Ответ: Необходимо показать мероприятия: ПЕРЕВОД, УВОЛЬНЕНИЕ.

Если отразить перевод, переименование, увольнение, то это не будет ошибкой.

вот тут Вы нас спрашивали: в 3-м вопросе тоже пишут что
Цитата
3. Последняя запись в трудовой книжке по состоянию на 01.01.2020г. – данные о переименовании организации. Какая информация в этом случае отражается в сведениях по форме СЗВ-ТД по состоянию на 01.01.2020 – последняя запись о переименовании работодателя или последняя запись о занимаемой сотрудником должности?

В соответствии с пунктом 2.5 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (в редакции Федерального закона от 16.12.2019 № 436-ФЗ) с 1 января 2020 года при представлении сведений о трудовой деятельности впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

В соответствии с пунктами 1.7 и 2.9 Порядка заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», утвержденного постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п, при представлении сведений по форме СЗВ-ТД по состоянию на 1 января 2020 года страхователь указывает данные о последнем (по состоянию на указанную дату) кадровом мероприятии.

Соответственно, информация о переименовании организации до 01.01.2020 не является сведениями о трудовой деятельности конкретного зарегистрированного лица на указанную дату. В данной правовой норме речь идет о трудовой функции сотрудника (занимаемой сотрудником должности (профессии)) на указанную дату.

как считаете как мне сейчас нужно сдать по этому сотру отчёт? с какими строками?
Изменено: Arhimed. - 27.08.2020 11:26:39

Arhimed.,с этими толкованиями, ЧТО "кадровое событие", что не "кадровое событие". Я лично звонила в Пенсионный в феврале мне была сказана одна информация, в июле другая. Затем вообще пришло грозное письмо из Пенсионного, что я якобы недостоверные сведения предоставила, а я только и сдала то, ЧТО они сами проговаривали....
Короче, много буков (накипело), извиняйте...
В общем я после этого грозного письма буду сдавать - прием, переименование в 2011, переименование 2015, перевод,увольнение.
А я подавала так - переименование, перевод, присвоение категории - мне написали, что это недостоверные сведения.
Главное, КАК им надо не написали - отписка - "Согласно п.1.7 Постановления Правления ПФРФ от 25.12.2019 № 730 ......необходимо незамедлительно обеспечить предоставление достоверных сведений на каждое застрахованное лицо кадрового мероприятия на 01.01.2020" И ВСЁ! Понимай. как хочешь....

Цитата
olca написал:
буду сдавать - прием, переименование в 2011, переименование 2015, перевод,увольнение.
Абсолютно согласна. Пусть сами разбираются - если не понравится, переделаем. Черти что сделали, а мы теперь крайние.

olca, Снеженка, спасибо большое за оперативный отклик.
Пока Вы писали, я в это время решил позвонить спецам в ПФР (не любитель я подобных звонков потому что очень критично отношусь к их советам в трубку, да и были уже случаи "вредных советов", как сказал бы Остер)
Но сегодня попалась тётенька, которая шибко умничать не стала

(просто удивительно, обычно какую бы хрень там не говорили, произносится это таким тоном, словно это самый высший арбитр - лирическое отступление)
и прямым текстом заявила, что толком однозначно вопрос не решён, что видела она эти ответы на сайте, но посоветовала не так буквально их читать как однозначное руководство к действию и прочая в эту сторону

Ну а по конкретной ситуации, возникшей лично у меня, ПОСОВЕТОВАЛА написать лучше как и Вы советуете
Цитата
olca написал:
сдавать - прием, переименование в 2011, переименование 2015, перевод,увольнение.
дескать, если не надо - откинем, чем если вдруг окажется, что надо бы было бы, но этого не окажется

Вот только у меня теперь мысли не хорошие по другому человеку
Тоже внешний совместитель

Был принят в 2014 году,
в 2015 - было переименование
и в мае 2020 он уволился.

В мае, когда подавал о нём отчёт при увольнении я про наше переименование и не вспомнил: совместитель, ТК нет, движняка по нему не было, поэтому тупо переписал сведения приказов о принятии и о увольнении, а про то что было переименование - только вот сейчас с новым увольняющимся по голове стукнуло

Пока с тётенькой разговаривал по первому случаю, заодно спросил и про второго, который уже в мае ушёл
Сначала вроде как посоветовала подать пропущенную строчку про переименование, а потом вроде как - "не привлекай внимания - отчёт принят и хрен с ним", дескать в какой то мере и не кадровое мероприятие, а может ... ну точно как и выше было произнесено
Цитата
olca написал:
,с этими толкованиями, ЧТО "кадровое событие", что не "кадровое событие".
Как считаете, как бы Вы поступили : подавать отдельную строчку с переименованием по уволившемуся в мае? или пока молчать?

Про этого сотра никто ничего не требовал, первый отчёт со строками приём и увольнение принят и тишина.

Цитата
Arhimed. написал:
"не привлекай внимания - отчёт принят и хрен с ним"
согласна на 200 процентов :D

Они там сами еще в этом году сидят в опупении, ничего не понимая.

Цитата
Arhimed. написал:
Как считаете, как бы Вы поступили : подавать отдельную строчку с переименованием по уволившемуся в мае? или пока молчать?
у меня была такая же ситуация, после звонка в ПФР я подала корректирующий отчет и все)

Сидят в опупении -это дааа
Изменено: general - 27.08.2020 12:31:51
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Arhimed. написал:
Я тоже после грозного письма из Пенсионного сообразила, какие еще СЗВ-ТД я отправила "ошибочно". Буду ждать письмо из Пенсионного и по этим. Не буду проявлять инициативу. Главное - отчет уже сдан и принят. А ошибки исправим, как только свистнут.)))Мы к тому времени уже "руку набьем" и станем сообразительнее))

У меня вот неразрешимый конфликт с бухгалтером. Я только формирую файл XML, а подкачивает бухгалтер через Контур. И у нее машина ругается, что символов много в графе Основание....
Ну не могу я эти символы сократить....
И никто меня не поддерживает, директор тоже говорит - как ей надо так и делай....

Цитата
general написал:
у меня была такая же ситуация, после звонка в ПФР я подала корректирующий отчет и все)
а как Вы корректировали?
отменяли поданное и сдавали по новой со строками приём-переименование-увольнение? или дослали одну только пропущенную строку про переименование?

или ещё каким другим способом?

Цитата
olca написал:
И у нее машина ругается, что символов много в графе Основание..
olca, сейчас спросила у своего буха (я в программе формирую, а она отправляет через СБИС). Я ей сказала как нужно исправить, потому что в 1-С тоже криво пишет. Ну они отправляют, типа да, мы правим (у меня 3 ГБ). А щаз спрашиваю: как у вас пишет отчет? Отвечают: а там нельзя ничего править, дает окошечко и выбирает только предложенные статьи. И в отчете написано: по соглашению сторон, 77.1.1
....... я просто в шоке...... И им все равно что там написано - отправили и ладно. Только у кадровиков голова болит и несчастные работники, как потом это будет восприниматься, я не знаю....
Цитата
olca написал:
директор тоже говорит - как ей надо так и делай...
И не пытайтесь пробить эту стену, поберегите себя....

Цитата
Снеженка написал:
И в отчете написано: по соглашению сторон, 77.1.1
И у нас также. Пытались исправлять-безрезультатно. Программа ругается.

Цитата
Arhimed. написал:
отменяли поданное и сдавали по новой со строками приём-переименование-
именно так, а строку увольнение не трогала, т.е. корректировала только прием, сделала отменяющую строчку и добавляла прием, а к нему переименование
Изменено: general - 27.08.2020 12:49:58
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
olca написал:
И у нее машина ругается, что символов много в графе Основание....Ну не могу я эти символы сократить....И никто меня не поддерживает, директор тоже говорит - как ей надо так и делай....
А не пробовали поговорить с тех поддержкой Вашей ТКС ?
потому что я смотрю сейчас Форматы представления сведений из Постановления 730п и там ограничения по длине только на строке
По
зи
ция
Компо
нент
Предста
вление
Тип
Признак
обязатель
ности
Ограничения (расширение)
Описание
1.8
ВидПР
Элемент
УТ2:ТипНепустаяСтрока
Нет
Минимальная длина: 1 Максимальная длина: 255
Конкретный вид поручаемой работы
Тип описан в таблице 2
ничего больше по длине не ограничивается - это единственный показатель с ограничением
Изменено: Arhimed. - 27.08.2020 12:59:38

Цитата
Снеженка написал:
И в отчете написано: по соглашению сторон, 77.1.1
ВОООООТ!! мой бухгалтер и требует, чтобы я так писала....по всем правилам, выходит, это головная боль программиста, который устанавливает количество символов....но наша бухгалтерия точно не станет с программистами тягаться....
Судя по всему, выходит - это косяк пенсионного фонда, их устраивает "краткое" наименование.....

Цитата
Arhimed. написал:
дослали одну только пропущенную строку про переименование?
да, именно так.
Ничего не отменяйте!

Цитата
Arhimed. написал:
А не пробовали поговорить с тех поддержкой Вашей ТКС ?
Я для них никто, у нас бухгалтерия - совсем отдельная организация...А бухгалтер не станет даже заморачиваться....

Цитата
general написал:
именно так, а строку увольнение не трогала, т.е. корректировала только прием, сделала отменяющую строчку и добавляла прием, а к нему переименование
Цитата
olca написал:
Цитата Arhimed. написал:дослали одну только пропущенную строку про переименование?

да, именно так.Ничего не отменяйте!
ну вот.... даже в том как поправить - никакого единства (((((
всё на откуп: как хотите, так и е.... делайте
сведения нужны, а как и какие - полное творчество, кто как хочет или хотит

Arhimed., :D это потому что я делала не корректировку, а вносила недостающие сведения, т.е. добавила только те, которых не было. Потому что в ранее переданных ошибок не было.

День добрый!
Кто-нибудь знает как оправлять сведения в ПФР при восстановлении сотрудника в должности по исполнительному листу суда?
Она была уволена по сокращению штата в ноябре 2019 года, сейчас по решению суда её восстановили на работе, но кадрового мероприятия "восстановление" не существует.
Предполагаем сначала внести Увольнение, а второй строкой - Прием.
Не уверена, что это верно, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл