Тема форума: Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 504574
  RSS
Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями, Все кадровые вопросы, возникающее в этой связи, обсуждаем здесь

Выступление Путина , следующая неделя выходная с оплатой КАК?
Ответы

Цитата
Busechka написал:
правомерно ли принять работника на работу 01 мая, издав приказ о приеме 30 апреля? Наша организация не является непрерывно действующей, то есть работать с 01 по 11 мая не должна.
1. Получается, что и 30 апреля вы их не моете принять (заключить ТД и оформить приказ), ЕСЛИ ваша организация не имеет права работать.
2. А какой смысл принимать их с 1 мая - чтоб денег побольше заплатить? Вряд ли собственник будет этому рад.

Цитата
tutta написал:
У меня есть пара прогульщиков. Товарищи, которые уже год не появляются, связи с ними нету, короче, так называемые потеряшки.В связи с последними веяниями/Указами, я что, должна им заработную плату выплатить за апрель, как ОНД?
А вот тут вопрос ооочень интересный и со стопроцентной уверенностью ПРАВИЛЬНЫЙ ответ Вам никто не может дать . По сути, они и не должны выходить на работу в эти дни, то есть ставить им НН нет оснований. Поэтому рискнуть конечно можете. Но еще раз: нормативно подтвержденного ответа на данный вопрос дать невозможно.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tutta написал:
У меня есть пара прогульщиков. Товарищи, которые уже год не появляются, связи с ними нету, короче, так называемые потеряшки.В связи с последними веяниями/Указами, я что, должна им заработную плату выплатить за апрель, как ОНД?
А вот тут вопрос ооочень интересный и со стопроцентной уверенностью ПРАВИЛЬНЫЙ ответ Вам никто не может дать . По сути, они и не должны выходить на работу в эти дни, то есть ставить им НН нет оснований. Поэтому рискнуть конечно можете. Но еще раз: нормативно подтвержденного ответа на данный вопрос дать невозможно.
Подскажите мне .пожалуйста, еще раз. Если организация имеет право работать. Но часть сотрудников мы отправили на оплачиваемые нерабочие дни (на дистанционку их не перевести, хронические заболевания, боимся за них). часть у нас продолжает работать. в табеле я получется всем работающим ставлю Я, всем, кто на дистанционке- тоже Я, а тем ,кто на выходных- ОН? верно?

Цитата
tasenka10 написал:
сем работающим ставлю Я, всем, кто на дистанционке- тоже Я
да
Цитата
tasenka10 написал:
тем ,кто на выходных- ОН?
Ну если Вы такой код у себя утвердили, то да.

Цитата
tasenka10 написал:
Но часть сотрудников мы отправили на оплачиваемые нерабочие дни (на дистанционку их не перевести, хронические заболевания, боимся за них).
У меня только вот это вызывает некоторые сомнения. Если у них есть официальные медзаключения об этом, то это один вопрос. А если просто со слов, то ........
Цитата
tasenka10 написал:
часть у нас продолжает работать. в табеле я получется всем работающим ставлю Я, всем, кто на дистанционке- тоже Я,
Несомненно.
Цитата
tasenka10 написал:
тем ,кто на выходных- ОН? верно?
Тот код который Вы утвердили для обозначения оплачиваемых нерабочих дней. Лично я не стал париться и плодить бумаги использую ОВ по согласию с бухами.

Цитата
Серега написал:
использую ОВ по согласию с бухами.
ОВ - оплачиваемые выходные, а это не выходные дни. Поэтому и утверждают новый . Но конечно это не критично.
Это уж если строго соответствовать букве закона.

Цитата
Серега написал:
Если у них есть официальные медзаключения об этом, то это один вопрос. А если просто со слов, то ........
Даже если и нет - работодателю никто не запретит дать работнику оплачиваемые выходные. Мы например тех кому за 65 так и высадили - без больничных.

Цитата
Снеженка написал:
Это точно вопрос интересный. :!:
Моё мнение таково ставим пока НН, тем более отсутствие длящееся. Когда появятся берём объяснение и если будет уважительная причина, то подаём корректировку и придётся оплатить задним числом.
Думаю при подобном подходе, если Вы их поиски организовали правильно, то проблем быть не должно. Не лишним будет отправить ещё письмо с требованием дать объяснение по факту отсутствия.

Мне тоже кажется,что это не критично. Ну вот мы определили для себя,что нам надо,чтобы 4 человека из 15 работали. 5 смогли на дистанционку, им работа позволяет. Остальных- никак. Сложно и технически и вообще) плюс у них дети, хронические болнзни и тд. Сделала приказ,что для них нерабочие дни с оплатой и все... Главное,что зарплату мы платим всем. Надеюсь,что все правильно поняла

Цитата
Снеженка написал:
Даже если и нет - работодателю никто не запретит дать работнику оплачиваемые выходные. Мы например тех кому за 65 так и высадили - без больничных.
Несомненно. А что решили б/л не оформлять? Богатая организация?
Но у тех у кого есть медзаключение, лучше отстранить согласно статьи 73 ТК РФ и оплатить согласно Указа президента. Мне думается так будет более соответствовать ситуации.

Цитата
Серега написал:
Цитата
Снеженка написал:
Несомненно. А что решили б/л не оформлять? Богатая организация?
Но у тех у кого есть медзаключение, лучше отстранить согласно статьи 73 ТК РФ и оплатить согласно Указа президента. Мне думается так будет более соответствовать ситуации.
ну директор так решил. Мед заключений думаю нет. Просто мы про это знаем ...

Цитата
Снеженка написал:
ОВ - оплачиваемые выходные, а это не выходные дни. Поэтому и утверждают новый . Но конечно это не критично.
Ребята, это критично... ОВ - это оплата по средней, а у нас в Указе - полная оплата

Теперь от меня вопрос.

В соответствии с Постановлением Правительства отправили мы до 30 числа всех работников 65+ на больничный.... а дальше? Не думаю, что по этому поводу будет новое Постановление, т.к. вышел Указ Президента продлевающий нерабочие оплачиваемые дни до 11 мая. Итого, мы снова сажаем возрастных работников дома с полной оплатой от предприятия? Я верно мыслю?

Цитата
Хепберн написал:
В соответствии с Постановлением Правительства отправили мы до 30 числа всех работников 65+ на больничный.... а дальше? Не думаю, что по этому поводу будет новое Постановление, т.к. вышел Указ Президента продлевающий нерабочие оплачиваемые дни до 11 мая. Итого, мы снова сажаем возрастных работников дома с полной оплатой от предприятия? Я верно мыслю?
Естественно верно.
PS. Завтра буду пробовать старикам заказать пропуск, чтоб вывезти их на дачу. Интересно дадут или пошлют???

Цитата
Хепберн написал:
Не думаю, что по этому поводу будет новое Постановлени
Хепберн, и правильно думаете. Звонила в ФСС, сказали продления больничного не будет. У меня непрерывная работа, работник рвется работать, будем выпускать.
Изменено: irina1985 - 30.04.2020 13:05:27

Цитата
irina1985 написал:
работник рвется работать, будем выпускать.
Да мы бы тоже всех выпустили, а если что приключится неладное? Что будем делать тогда? Даже если работник напишет кучу заявлений, что жаждет работать...

Цитата
Хепберн написал:
Да мы бы тоже всех выпустили, а если что приключится неладное? Что будем делать тогда? Даже если работник напишет кучу заявлений, что жаждет работать...
Хепберн,согласна, что риск есть, но у моего сутки/трое за это время всего три смены....надеюсь все будет хорошо, но вот думаю, не накажут ли потом нас за то, что он вышел на работу, хоть мы и не уходили на самоизоляцию вообще (охрана). Сомневаюсь я, если честно.

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Хепберн написал:
Хепберн,согласна, что риск есть, но у моего сутки/трое за это время всего три смены....надеюсь все будет хорошо, но вот думаю, не накажут ли потом нас за то, что он вышел на работу, хоть мы и не уходили на самоизоляцию вообще (охрана). Сомневаюсь я, если честно.
мы тоже охрана) Приятно. В прошлый раз разъяснения выпустили во второй половине дня. Подождем еще немного.

Цитата
Серега написал:
у кого есть медзаключение, лучше отстранить согласно статьи 73 ТК РФ и оплатить согласно Указа президента.
У кого есть медзаключения и ЕСЛИ им нельзя работать в соответствии с ними - Указ Президента не играет никакой роли. Их в целом не имели права допускать к работе.

Цитата
Хепберн написал:
Ребята, это критично... ОВ - это оплата по средней, а у нас в Указе - полная оплата
Это НЕ критично какой КОД стоит в табеле. Главное как оплачено.

Цитата
Хепберн написал:
Помимо Указа Президента есть Указы региональные - и вот именно их нужно смотреть. У нас например (Свердловская область) в соответствии с Указом Губера сначала было "рекомендовать", потом с 30.03 "обеспечить самоизоляцию" и до сих пор данный пункт не исключен при всех продлениях (всего уже у нас указов 8 было - все в совокупности применяем). Поэтому я приказ сделала сразу "с 30.03 и до окончания периода действия Указа в части обязанности самоизоляции...". И это относится к работникам ВСЕХ организаций - даже если организация имеет право работать, лица, старше 65 - нет. За исключением тех, кто указан в Указе. А это лишь госслужащие высокого уровня и руководители. Но никак не охранники. И дело даже не в том, что с ними что-то случится. Выпуская их на работу, мы нарушаем Указ, за что может быть штраф в случае выявления.
Изменено: Снеженка - 30.04.2020 13:43:05

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Серега написал:
у кого есть медзаключение, лучше отстранить согласно статьи 73 ТК РФ и оплатить согласно Указа президента.
У кого есть медзаключения и ЕСЛИ им нельзя работать в соответствии с ними - Указ Президента не играет никакой роли. Их в целом не имели права допускать к работе.
было же в каком то документе,что работодатель сам определяет,кого на дистанционку,кто работает,кого на выходные .надеюсь,мы ничего не нарушили

Цитата
Снеженка написал:
Но никак не охранники
так и запрета нет.. везде есть сноски в Указах:
Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения и т.д....

А охрана - это круглосуточное несение дежурства.. т.е. непрерывный процесс

Цитата
Хепберн написал:
Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения и т.д....
1. Во всех регионах разные формулировки.
2. Охранник - не критически важен для обеспечения функционирования))) Это конечно субъективная формулировка, но тем не менее)))

Цитата
Снеженка написал:
Охранник - не критически важен для обеспечения функционирования)))
Снеженка, это как он не критически важен, если у нас физическая охрана объектов?)))) Если не будет охранников, то начнут тащить все, что плохо лежит)

Хепберн, в общем, проанализировав все "за" и "против" руководитель решил не рисковать, работника оставляем дома, по крайней мере до 11 мая...кстати, говорила еще раз с работниками ФСС, они говорят-читайте Указ, мы ничего не знаем...идите лесом!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл